![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#61 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
VALERY, так на 4-м фото и есть фото стола, только без горячих и сладких блюд.. салатики, закуски и т.п. А елочка на столе из сыра
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Модератор
|
![]()
lu-elena, прости, я очепяталась! Не для форума, а для конкурса! У нас же фотоконкурс новогодних столов, вот здесь: http://forum.familyclub.in.ua/showth...3128#post13128
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (03.01.2010) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#63 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
VALERY, уже сделано
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#64 |
Домовой
|
![]()
Хочется поделиться рецептом рождественской выпечки. Рецепт с кукинга. Никогда в жизни ничего подобного не пробовала. У нас как-то не принято такую выпечку печь. Пеку уже второй год подряд.
Дрезденский рождественский кекс Продукты: Для теста: Миндаль чищенный молотый 100 г Миндаль чищенный резанный 75 г Кишмиш (изюм) 225 г Мелко резанные цукаты из вишни 50 г Мелко резанные лимонные цукаты 100 г Мелко резанные апельсиновые цукаты 100 г Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм) Цедра одного лимона Ром или коньяк 100-200мл Мука 500 г Свежие дрожжи 60 г Сахар 90 г Молоко теплое 140 мл Сливочное масло 250 гр Желток 1 штука Соль 1/3 ч. ложки Для украшения: Растопленного сливочного масла 100 г Сахарная пудра 150 г Мука на подпыл Несколько листов бумаги для выпечки. Приготовление: За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом , перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки. Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко. Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты. Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема. Стол подпылить мукой, выложить тесто и сформовать штоллен. Дать тесту немного расстояться и подойти. Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут. Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашлыка. Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки. Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге. Пекла я его 24 декабря. Хранила в фольге в холодильнике. Весь холодильник пропитался ароматом. Запах просто невероятный. Разрезали 4 января, а доели числа 16-го. Это я хорошо спрятала. Вкус - ни с чем нельзя сравнить, нужно пробовать. Просто сказать вкусно - ничего не сказать. Это прошлогодняя фотка, позже добавлю этого года |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#65 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Пора уже начинать задумываться о новогодних блюдах и их украшениях. Я пока еще меню не продумывала, но уже интересные идеи потихоньку ищу. Хотя стандартную шубу муж 100% попросит сделать... знаю точно..
Нашла такого вот интересного Новогоднего кролика ![]() ![]() ![]() Салат Волшебный лес ![]() Бисквитные ёлочки ![]() Салат Дедушка мороз ![]() Крабовая закуска Снеговик ![]() Очень красивый салат Сосновая шишка ![]() И конечно Новогоднее печенье. Я обязательно буду печь, даже заказала это украшение белое для рисования ![]() Более подробные рецепты сейчас накидаю в соответствующие темы |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (30.11.2010) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#66 |
Легенда форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#67 |
Админ
|
![]()
NotLonely, такая вот штука
![]() Хотя я думаю можно и самим сделать из чего угодно |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#68 |
Легенда форума
|
![]()
Интересно бы из чего она? Может, сах пудра с водой и белком взбитым?
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#69 |
Админ
|
![]()
NotLonely, приедет - посмотрим. Мне тоже интересно
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#70 |
Админ
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |