Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Техника большая и маленькая > Бытовая техника
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Бытовая техника

Обсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами.Обсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.05.2010, 07:18   #61
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Стиральные машины

Хмм.. а я скок себя помню, у нас дома всегда была стиралка автомат с фронтальной загрузкой... Не наша, но какая фирма не помню..

И вечно с ней было куча трабл, если свет или воду отключат, а такое практиковали часто... В тогдашних машинках было совсем не продумано это дело... Но все равно с ней было наверное очень классно маме
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 11.05.2010, 09:55   #62
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ

Milashka, унас тоже шось таке було. Там еще центрифуга была. Но стирать в ней было целое дело Мама месяц готовилась
Непрочитано 11.05.2010, 11:13   #63
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях

Моя мама говорит, когда ей было лет 20 и ей рассказывали о том, что есть машинки-автоматы и за границей они у всех дома, они просто не верили. Считали неправдой

Хотя я когда это на работе рассказывала (просто тема зашла), мне одна девочка говорит, вот, мол, в Харькове вполне продавались наши "автоматы". Я маме пересказала, а мама говорит, так она стоила, как Гитлеру война
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 13:49   #64
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

Оййй, у родителей тоже была такая здоровенная машинка, как бы разделенная на пополам. С одной стороны стриралка, с другой - центрефуга. Но все равно, стирать в ней головняково было. У меня, когда я отдельно стала жить, была "Малютка" (ее ставила на ванну, и она по ней скакала). Как вспомню эти "большие стрики"! Постельное я тогда сразу не стирала, а собирала все комплекты и устраивала массовую стирку. Сначала замачивание, потом стрика, потом выкручивание до мозолей, потом развешивание огромного количество ткани, потом - на следующий день - массовая глажка. На всё это уходили целые выходные.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milagros (08.03.2013), Оксана22 (07.11.2012)
Непрочитано 11.05.2010, 14:36   #65
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

У нас обычная автомат была, аналогичная по виду теперешним, ток без кнопок и сенсоров, управление обычное... При чем была с самого моего детсва сколько себя помню...

Нас детей трое в семье, может родители тогда могли себе позволить такую роскошь

Сейчас просто жизни без стиралки не представляю....
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2012, 22:15   #66
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
Оййй, у родителей тоже была такая здоровенная машинка, как бы разделенная на пополам. С одной стороны стриралка, с другой - центрефуга. Но все равно, стирать в ней головняково было.
у нас такая у родителей была. Они купили автомат лет лет 7 назад, может чуть больше. А до этого в той... Вливали воду, вбрасывали одежду, мама резала туда хоз мыло и палкой мешала, чтоб мало "разошлось". Потом включала стирку)
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2012, 19:43   #67
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях

Цитата:
На всё это уходили целые выходные
это точно. У меня тоже была малютка, мы ее купили за месяц до рождения Тани (повезло нам тогда несказанно, случайно проходили около ЦУМа, а там была запись на них, причем не на несколько месяцев вперед, а на понедельник , дело было в пятницу). В понедельник появился еще и список с субботы и общий список тех, кто записывался заранее. Дело до драки, толпа и я с пузом. Потом как то разделили на все 3 очереди, и наша машинка оказалась предпоследней из нашего списка. Первые полгода она стирала каждый день, потом реже. В общем 8 лет мы ей стирали, пока в 98 не купили себе первый автомат.
Стирка реально занимала уйму времени, но все ж лучше, чем без машинки совсем.
Зато прикол, когда купили автомат (а надо сказать мы купили ее самые первые из знакомых и родственников) Подключали мой муж и Танин крестный, так вот потом закинули пробную стирку и сидели как дураки смотрели как она там стирает. Чудно было.
Кстати эта машинка до сих пор живая. Лет через 10 она затарахтела, муж купил на барабане подшипники и заменил. Потом мы ее отдали в деревню и получили за нее (хотя отдавали просто так. чтоб не мешала) 19 ведер картошки, а тот год был неурожайный и цена на картоху была приличная. А в этом году нам подкинули еще 10 ведер все за ту же машинку. Они не нарадуются на нее.
Зато новая машинка (вот точно не скажу ей 3 или 4 года), а уже выделывается
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2012, 19:52   #68
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Оксана22 Посмотреть сообщение
Зато новая машинка (вот точно не скажу ей 3 или 4 года), а уже выделывается
Потому что тогда настоящие итальянки и прочие благородные иностранки Индезиты-Аристоны были, а сейчас машинки не пойми где собирают.
У моей подруги машинке 3 года. Она сломалась. Мастер, вызванный для ремонта, сказал "А что вы хотели? целых три года! она свое отработала!"

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2012, 21:16   #69
Хранитель традиций

Цитата:
целых три года! она свое отработала!
ОФИГЕТЬ!
Непрочитано 07.11.2012, 21:22   #70
Хранитель традиций

у нас первая была ардо, сейчас сименс, электроника периодически зависает. Стирает так стирает, потом у нее бзик, выключается и начинает стирку заново
Ответ