|
РодыРоды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит.Роды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Результаты опроса: Ваше отношение в эпидуральной анестезии? | |||
Я всеми руками за | 5 | 22.73% | |
Я категорически против | 4 | 18.18% | |
Я буду пробовать без, но все может быть | 9 | 40.91% | |
Я еще не решила | 4 | 18.18% | |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы |
29.01.2012, 23:34 | #61 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Эпидуральная анестезия
эпидуральная анестезия /ЭА/ ,как и анестезия у стоматолога,проводится местными анестетиками. Эффективность и безопастность зависят от опыта и личных качеств анестезиолога. В родах назначается акушером в зависимости от необходимости и акушерской ситуации. При ЭА женщина в родах может ходить,при спинальной анестезии наступает моторный блок-обездвиживание,делают при кесаревом сечении,более эффективное обезболивание. Ощущение нехватки воздуха у женщин возникает при снижении артериального давления,можно избежать предварительным введением препаратов поднимающих АД. Есть вопросы -задавайте.
|
Меню пользователя anatoliyreznik |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от anatoliyreznik |
Реклама | |
|
30.01.2012, 19:24 | #62 |
Давно я тут
|
anatoliyreznik, ой Анатолий Алексеевич!!! Это вы? Так вот что у менябыло, давление.
Тут еще вот что. Когда я лежала в ПИТ, то у некоторых девочек были тяжеловатые так сказать отходняки, я же себя достаточно хорошо чувствовала. От чего эти отходняки зависят??? |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
30.01.2012, 20:03 | #63 |
Легенда форума
|
anatoliyreznik, есть) все про ту же подругу. Сделали ей ЕА. Перестала чувствовать боль, родила. КОгда действие ЕА стало проходить, у неё все пекло, как она мне рассказывала. И потом стало отдавать в ногу. В итоге верхняя часть бедра(как я поняла туда ближе к попе, но снаружи) болела сильно, она не могла стоять., сидеть и лежать на той стороне. Даже когда просто дотрагивались, говорила, что такая боль-хоть кричи. Проходило около месяца. Окончательно-дольше.
Это что было вообще? |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
06.02.2012, 01:11 | #64 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 101 раз(а) в 96 сообщениях
|
Мне делали ЕА при кесаревом сечении, укол в спину. Довольна. Страшно было засыпать, очень хотела увидеть малыша сразу. Попалась отличная врач-анестизиолог. Я даже просила тряпочку убрать, чтоб глянуть, что они там делают--не согласились. Зато пока меня там шили, мне поднесли малыша, уложили к лицу.....ощущение ууух. Когда перевозили в реанимацию, то даже мужу в коридоре дали меня поцеловать. И лишь потом я часа 2 поспала. Отходила нормально.
Так что, я ЗА ЕА двумя руками, НО при толковом враче, который грамотно это делает. |
Пользователь сказал Спасибо: | StormKATE (07.02.2012) |
Меню пользователя olala |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для olala |
Найти ещё сообщения от olala |
25.09.2012, 22:11 | #65 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Рожала на Баварии в декабре 2009, эпидуралка у нас только в моду входила. Я приехала на роды за несколько дней и пока ждала часа Х впитывала всю инфо, в самом роддоме познакомилась с анестезиологом, расспросила её об эпидуралке, про себя подумав: на всяк случай А вот, когда схватки 2-е суток продолжались, а раскрытия не было и воды не отходили, тут-то эпидуралочка и пригодилась. Без неё я б в обмороке от бессилия лежала. Укол сделали, когда раскрытие было на 5 пальцев, действует этот чудо укольчик - макс 3-3,5 часа. Всё это время я блаженно улыбалась и кайфовала, пока моих докторы и акушерки меня датчиками обвешивали и потом комментировали: ах какая сильная схваточка, ой еще одна И сердечко малого тоже контролировалось по датчикам. Единственное что мне совсем не понравилось -это когда действие закончилось и потуги начались, а от боли отвыкла уже за 3 часа ПИПППЕЕЕЦЦЦ!!! Потуги 50 минут были, показалось - сутки! Малявка мой родился в полночь, красивый, крикливый и жутко голодный :-)
Короче - если б снова пришлось рожать выбирала между двумя 1. Кесарево и 2. Эпидуралка Мнение каждого человека имеет право на жизнь ! |
Меню пользователя Аринушка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Аринушка |
Найти ещё сообщения от Аринушка |
15.07.2013, 13:05 | #66 |
Модератор
|
Вобщем, после после плотного теоретического ознакомления с СА и ЭА пришла к выводу, что всё это воля случая и можно родить прекрасно и замечательно, а можно доооолго потом расхлебывать последствия.
После просмотра множества опросов и отзывов на форумах и прочих ресурсах, пришла к выводу, что от СА очень часты сильные мигрени, а от ЭА возможны проблемы со спиной и ногами. И выделила для себя два самых главных момента: * выбор анастезиолога. Узнать сколько лет он ставит этот метод анестезии, сколько было пациентов, страдающих от нежелательных последствий. * справка от ортопеда, а лучше рентген (не для беременных, конечно). Т.к. если позвоночник искривлен, имеются смещения и прочее, то риск выше. Беседовала с доктором, который обещал сделать всё в шоколаде. Но подруга месяц назад под сделанной им СА, оперировала геморрой (эти виды анестезии не только при родах используются). Сначала была очень довольна. Но потом выяснилось, что в момент укола она потеряла сознание, а доктор сказал: что же ты не предупредила, что у тебя искривление позвоночника! При том, конечно, никто не интересновался состоянием позвоночника до операции. В итоге она сейчас лежит в Донецке с аневризмой. Вероятее всего, она была у нее и раньше, но СА спровоцировало обострение. Теперь уже у меня поубавилось желания использовать анестезию. Но это у нас в городе, где один роддом и опыта в СА и ЭА у врачей немного. В больших городах с этим проще. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
15.07.2013, 14:18 | #67 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
VALERY, для себя интересуешься?
|
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
15.07.2013, 15:31 | #68 |
Легенда форума
|
lenysik_soul, я тоже так подумала)) Потом прочитала, видимо Лера цитировала)
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
15.07.2013, 15:48 | #69 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
да вот и я не поняла цитата или от автора