![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#51 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Вчера купили тортик в Париже, вернее не купили, а нам подарили. Так вот, такой интересный.
Много эклеров, залитых заварным кремом просто. И сверху все в полито шоколадом. По бокам маленькие шоколадочки. Вкусно ОЧЕНЬ!!! Особенно для любителей эклеров. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
![]()
да, мы у нас в городе тоже такой находили. нямка!!! бисквиты как-то приелись, а тут правда что-то необычное
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
![]() |
#53 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Milashka, я теперь тоже такой хочу купить
![]() Интересно, а есть ли у них такие пирожные. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#54 |
Домовой
|
![]()
200 хрустика с маком, 200 печенья с какао (любого), 300 мармелада, 1 литр сметаны, 1 пачка желатина.
Печенье и мармелад поломать на маленькие кусочки. Желатин замочить в тёплой воде до полного растворения. Сметану взбить, соединить с желатином, ввести сметанный крем в печенье с мармеладом, выложить всё в форму, выстланную пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 3. Я всего беру на глаз. Учитывая то, что у меня нет духовки, рецептик мне очень подходит. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя mari1975 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для mari1975 |
Найти ещё сообщения от mari1975 |
![]() |
#55 |
Модератор
|
![]()
Пекла Тимофею на день рождения, времени занимает совсем мало, в отличии от настоящегго наполеона. А гости даже разницы не увидели.
![]() Рецепт моей любимой Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml торт "Наполеон" в форме СОСТАВ 1кг слоёного бездрожжевого теста КРЕМ 3 яйца, 250г молока, 300г варёного сгущённого молока, 2 ч ложки муки, 0,5 стакана сахара, 200~250г сливочного масла Подготовка теста Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Из 1кг теста получится два противня квадратиков.) Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко. Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока. В миске взбить яйца с сахаром и мукой. Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой. Перелить всё обратно в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками. Перемешать. Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Nat.K (25.02.2012) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#56 |
Домовой
|
![]()
VALERY, попробую обязательно. Муж не есть никаких тортов, кроме наполеона, а с ним мороки много. Надо попробовать "обмануть" таким способом.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#57 |
Модератор
|
![]()
Nat.K, Я единственно что думаю, можно крем другой сделать, а то в этом как-то сгущенка заметна.
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#58 |
Домовой
|
![]()
Думаю можно просто как для наполеона: заварной на молоке, яйцах, муке и в остывший масла добавить взбитого
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (25.02.2012) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#59 |
Модератор
|
![]()
Nat.K, если можно, подробнее об этом креме.
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#60 |
Домовой
|
![]()
Мой стандартный крем для наполеона.
Это рецепт на большой торт. Тем, кто любит мокрый пропитанный наполеон с большим количеством крема. Если тортик небольшой, нужно уменьшить количество. 1л. молока 200мл сливок 20-30% 3 яйца 4ст.л муки с горкой 1ст - 1,5ст сахара по вкусу 350гр-400гр масла ванилин Молоко ставим кипятиться. Яйца, сливки, сахар, муку взбиваем миксером до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, всё время помешивая венчиком или миксером. Варим крем до загустения, помешивая. Накрываем кастрюлю с кремом плёнкой и остужаем. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем к крему. При этом крем и масло должны быть одной температуры. Можно просто добавить масло в горячий крем, тогда масло в нём расстанет. Но мне больше нравится в остуженный, то ли вкус более масляный выходит. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (25.02.2012) |
Посмотреть профиль |