Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Хозяйственное
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Хозяйственное

Хозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях

Ответ
Опции темы
Непрочитано 08.11.2012, 17:50   #51
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Сковородки, кастрюли и казанки

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
Nicole, говоришь, сковорода-гриль - вещь? Я задумываюсь о покупке. Что готовишь на ней?
VALERY, чаще всего красную рыбу. Она и так достаточно жирная, я до того даже на обычной сковороде-гриль ее готовила без жира, а тут тем более удобно, т.к. она с желобками.
Еще на ней можно жарить мясо, я люблю, но сама готовлю редко, иногда брат или приезжающий мамин муж. Он там жарит стейки классно (свинину). Ну тоже мясо должно быть не постное. Тогда хватает его своей жирности для жарки.
Можно делать кабачки-баклажаны кружочками, ну они будут не такой готовности, как обычно если жарить.

Вот тосты хорошо, или в лаваш сыр и тоже на ней, есть варианты такого лаваша, когда его спецом обжаривают на масле ,а это другой вкус, он немного подсушивается, на нем красивые полосочки от гриля и внутри все плавится.

Еще много чего можно готовить. Как-то и не особо жирную белую рыбу там жарила, тоже хорошо.

Может, еще что вспомню. Или народ подскажет
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (08.11.2012)

Реклама
Непрочитано 08.11.2012, 18:48   #52
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

Женя, где её купить эту сковороду? Я уже сто лет смотрю, то вообще не находила, то не особо нра те что видела
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 19:01   #53
Модератор

Milashka, да я ж не знаю.

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
Milashka, прости, я сто лет назад забыла тебе ответить про фирму, которой у меня сковорода-гриль...
В общем, мне сама знаешь кто дарил Так вот, он много магазинов объездил, и последние прям в день, когда приходил уже дарить... нашел в Росте такую, что ему понравилась очень (не то чтобы знаток сковоодок, но я думаю, выбрал действительно хорошую), и грит, торопился к тебе, поэтому не стал ждать, пока они сто лет искали коробку для нее И не знает фирму.
И на сковородке фирма тоже не написана. Может, это и странно. Но я ж грю, я уверена, что он выбрал самую лучшую.
Это я года 2 назад писала ))
Мы как-то с мамой ей искали в Дафи, Караване, Космосе - были сковородки, но нам они или не очень, или еще что-то не так.
Но найти можно. Главное - захотеть.
Непрочитано 08.11.2012, 19:03   #54
Модератор

Кстати, я наконец купила себе сковородку для блинов. Тефаль.
В Караване была в понедельник, смотрю, висит, и на все сковородки Тефаль скидки. Эта стоила 129 грн против обычных 200 с чем-то (хотя не факт, что она обычно 200 с чем-то, но мне 130 цена показалась ок). О, думаю, надо брать. А потом такая - да, может, потом приду. А потом думаю - что такое, потом забуду, а потом не будет, а потом перед Масленицей цены таво ) И взяла. Еще не пробовала. Но довольна
Непрочитано 08.11.2012, 19:41   #55
Админ

Цитата:
Мы как-то с мамой ей искали в Дафи, Караване, Космосе - были сковородки, но нам они или не очень, или еще что-то не так. Но найти можно. Главное - захотеть.
Я тада тебя в компанию выбирать возьму, будешь смотреть похожа или не

Цитата:
Кстати, я наконец купила себе сковородку для блинов. Тефаль. В Караване была в понедельник, смотрю, висит, и на все сковородки Тефаль скидки. Эта стоила 129 грн против обычных 200 с чем-то (хотя не факт, что она обычно 200 с чем-то, но мне 130 цена показалась ок). О, думаю, надо брать. А потом такая - да, может, потом приду. А потом думаю - что такое, потом забуду, а потом не будет, а потом перед Масленицей цены таво ) И взяла. Еще не пробовала. Но довольна
У меня давно блинная тефаль, нам Машуля на какой-то праздник дарила. Мне она очень нрааааа!!! Я после неё себе пошла еще и большую тефаль такую же купила, ток в этому году уже.

Кстати в Фоззи к блинной и крышки продавались, в Караване тоже может быть. Я когда покупала большую, докупила и к блинной крышку. Просто мы её давно не ток для блинов юзаем, а для яичницы очень удобно и я еще пассеровку в ней делаю для супов
Непрочитано 08.11.2012, 19:44   #56
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

А в чем её прикол, этой сковородки для блинов? Только краешек ниже? Или там еще дно толще?
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 20:09   #57
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

NotLonely, я так понимаю, там дно наоборот тоньше. Они такие легкие, эти блинные сковородки. У меня, правда, нету такой. Постою, послушаю, может и мне нужна такая. А то они мне раньше доверия не внушали.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2012, 20:26   #58
Модератор

NotLonely, она легкая, из алюминия, и бортики очень невысокие. Чтоб блины проще и удобнее печь (можно подбрасывать). Можно не только блины.
Ну и покрыта чем обычные другие сковородки тефаль, и дно какое-то специально, но это не потому что она блинная, а потому что тефаль сейчас так делает

Milashka, крышек не видела, но вряд ли мне понадобится... У меня есть небольшая сковорода и к ней крышка, она явно круче, так что думаю, эта только для блинов и будет. А если нет - на фига там крышка для яичницы?
Непрочитано 08.11.2012, 23:34   #59
Админ

Цитата:
на фига там крышка для яичницы?
Ы! Ну я люблю разбить яйца посолить и накрыть, так низ зажаривается, а верх затягивается немного за счет крышки. Но внутри яйцо можно оставить жидким слегка, но это я так люблю
Непрочитано 09.11.2012, 00:20   #60
Модератор

Поняла Ну да, и если омлеты делать, нужна крышка. Но для омлетов таких маленьких бортиков может быть мало
Ответ