Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Жилищный вопрос
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Жилищный вопрос

Квартира и частный дом с участком и все о них. Приобретение жилища: как купить квартиру или дом, на что обратить внимание, какие районы Харькова и не только наиболее предпочтительные для проживания, оформление бумаг. Обслуживание дома: коммунальные услуги, как платить, тарифы, решение вопросов; счетчики, в чем состоит экономия и как выбрать и установить.Квартира и частный дом с участком и все о них. Приобретение жилища: как купить квартиру или дом, на что обратить внимание, какие районы Харькова и не только наиболее предпочтительные для проживания, оформление бумаг. Обслуживание дома: коммунальные услуги, как платить, тарифы, решение вопросов; счетчики, в чем состоит экономия и как выбрать и установить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 14.01.2010, 16:26   #51
Домовой

Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Соседи!

Milashka, да уж.. соседи у вас просто блеск! :(((( К сожалению, судя по всему, бороться с ними бесполезно.. они все равно ничего не поймут. Разве что "дать в нос" или "расковырять дырку в полу и пусть Оскар туда писяет". Или же поступать с ними так же, без уважения и делая только так, как вам хочется.

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 15.01.2010, 23:05   #52
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Вот кстати сестра нашла в инете новую информацию. По закону(обновленному?) ремонт можно делать до 9 вечера, а в выходные запрещен. Так что если соседи начинают шуметь по этой причине, то можно дать разгон.
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2010, 23:40   #53
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

NotLonely, а если разгон не поможет?? Пугай милицией? =))
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2010, 00:34   #54
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Ну, можно. Только милиции сначала надо дать
Или разгон или на лапу. Последнее помогает особо эффективно и соседи замолкнут на долго Проверено.
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2010, 10:58   #55
Админ

ААА!!! Я готова биться головой об стену!!!!! Вернее об ПОЛ!

Предыстория. Я уже писала де-то, что я дикий жаворонок, очень рано встаю. Летом в 5 утра, зимой в 6-7. И не имеет значения практически во сколько я легла, выходной сегодня или не. Вот сегодня проснулась в 6 утра. У меня даже иногда Оскар с Жекой досыпают, а я брожу по квартире или завтрак готовлю, или за ноутом вишу. Мы не буяним...если и дома то чаще за компом... Оскар у нас тут с ума сходит, только когда гости приходят. Т.к. это бывает безумно редко, разрешаем ему отвести душу... Да и то... это ж не лошадь... И все в рамках..

Так вот к чему это я. Встала сегодня как всегда. Разбудила мужа, он ушел гулять с Оскаром, а я завтрак пошла готовить. Из-за того что на улице почти -30 сами понимаете с собакой долго не погуляешь...он блин сам домой бежит поджимая лапы через 15 минут. Поэтому мы с ним стали гулять не больше по времени, а чаще 6-7 раз в день по возможности.. Так вот, вернулся муж.. помыли Оскару лапы и пошли завтракать и пить кофе. Фильм включили дял фона тихонько. Сидим радуемся утру, никому не мешаем. Оскар сидит рядом, именно сидит, т.к. надеется а вдруг ему что-то от завтрака упадет =) Он просто сидит и ждет =) Тут кто-то начинает стучать в дверь со всей дури входную. Мы нереально удивились. Т.к. сами сонные слегка, кто в такую рань могу припереться. Открываем, а там соседка с ОРОМ диким, орет на Женю, что еще раз он хотя бы чихнет грубо говоря, будет битый...и всякие другие угрозы!! На что он спокойно спрашивает, что случилось, чего она орет и чего нельзя нормально сказать что произошло. Она дальше истерирует... орет на весь подъезд, при чем Женю не слушая вообще... Никакие попытки выяснить что случилось, не помогают. Подхожу я, орать начинают и на меня. Ну тут Женя этого не выдерживает и грит ей Иди ты на хрен... и закрывает дверь.

Через минуту опять стук уже сильнее. Открываю уже я дверь, т.к. покричать если что я могу получше.. Тут стоит её муж и требует позвать мне Женю. Спокойно говорю ему, зачем и что за кипиш вообще... На что слышу в ответ: Твой муж мою жену на х..й послал..... Я ему культурно объясняю, что вообще это бред, что случилось, нифига нам непонятно, что за ор, и что я была рядом с Жекой - никто её именно конкретно на х..й не посылал. Тут подбегает жена и орет, что нет..он меня послал именно со словом х..й. Ну я ей и сказала, что если ей везде слово Х..Й слышится..эт не наша вина.. Тут уже я из себя вышла. Кароче, вы итоге всего ора выяснилось...что видете ли Оскар тут скачет вместе с нами шо лошадь и вообще мы им жить мешаем. Теперь самое главное, оказывается =)) пока нас до позапрошлого года не было у них тут был идеальный подъезд и вообще все жильцы нежно друг друга любят и отношения почти родственные................ Тут уже мы просто ржать начали =)) Учитывая, что до нашей свадьбы, муж тут жил лет 5, только за год до свадьбы мы на съемную квартиру съехали.. =) и эти соседи постоянно бухали, верхние над нами бухали и все грызутся между собой до сих пор... особенно весь подъезд с соседями 5 этажа... Т.к. они электроэнергию тырят то у одних своих соседей, то у других. И в итоге им все электричество приходят рубают. А еще у этих горе соседей собака, которая лает круглые сутки на любой шорох в подъезде... Вот если кто-то выходит на 2 этаже из квартиры, то она аж заходится... И слышно её хоршо даже на 1 этаже... При этом всём, наш Оскар дома вообще не лает.. Может раз в месяц от радости гавкнет, да и то разок... всё..

Выше я писала, что был инцидент недавно вечером, до 10-ти, когда они кипиш подняли. Да и то, мы теперь вечером Оскара стараемся не дергать в принципе, тем более не играть с ним сильно, что бы он не бегал и прыгал по всей квартире... Чаще выгуливаем. Я дома с ним ток команды учу. Пошли на встречу им так сказать...

Отдельно за ребенка... Оказалось, что и когда она беременная была, мы им мешали жутко. Ну не помню я что бы мы буянили, нас или дома не бывает, или я работаю сижу, или мы оба за компами, компании у нас не собираются вообще. Как мы тут буянить могли..я не понимаю.. И на мой вопрос, а че ж не пришли не сказали... Был ответ...ну я же беременная, вы должны были сами догадаться, что должны жить тут потише!!! Афигеть, я вообще узнала, что она была беременная, когда она уже родила. Т.к. до этого она пила... для меня это вообще шок был.. Ну не разглядываю я людей. Хотя и встерчались иногда в подъезде, но вот живота не видела, хоть убейте. И не считаю, что должна ходить к каждой тетке приставать со своими просмотрами беременная она или не... При том к той, от которой перегаром тхнёёёт...

Я уже молчу про музыку грюпающую, то что мне двери не открывали, когда у меня тут стены прыгали... Представьте на сколько орала у них в квартире музыка, что я звонила, очень сильно стучала в дверь, а они не слышали. В итоге по вечерам приходил Жека и разбирался с ними. И опять через пару дней это повторялось. Про дырку в полу и сигаретный дым.. от которого мы месяц почти не могли в спальне находится и всё дымом провонялось... Этого они вообще не учитывают ни капельки... пофиг им...

От чего мне блин щас должно быть не пофиг. Када мы вошли в их положение, а они еще и орут на нас. Объясняю, что это дом такой..что каждый блин шорох слышно. Я вот слышу как соседи сверху разговаривают просто...про остальное молчу... В этом же не наша вина. На что нам начали кричать, что вот живите в частном доме и не жалуйтесь Пипец..а кто орать то пришел. На что в ответ они тоже были посланы жить в частный дом и не трындеть....

Я уже молчу про то что ребенок плачет... Ну блин я понимаю, что это ребенок!! И не слова не сказала... Хоть и слышно часто довольно хорошо. Но я понимаю, что такое ребенок. И понимаю, что будь я матерью я бы тоже хотела тишины. Но не доходить же до маразма и угроз.... Но терпение было на грани... Хотелось тетке дать в голову проста...

Кароче орали мы тут минут 40... В итоге они поняли (или сделали вид), что гонят и попросили нас быть потише. Сосед даже полез мужу руку пожать... фу..противно просто... Мы сказали, что постараемся, но "шепотом" тут ходить не будем...

P.S. простите за много буков... захотелось выговориться.. А то муж и так как бочка пороховая... еле себя в руках удержал...

И мы еще раз убедились. Что участок и высоченный забор - это самое первое, что мы будем планировать после покупки машины...
Непрочитано 24.01.2010, 12:11   #56
Модератор

Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях

Milashka, какой кошмар.......ууууххх, представляю своего мужа в данной ситуации, лежал бы и муж и жена возле двери на них нужно найти какую-то управу, это уже просто издевательство. Вы же живете в изолированной квартире, а не в коммуналке. Покажите им постановление о допустимом уровне шума, скажите, что вы его не превышаете, и путь идут туда, куда их послал Женя, а по возможности еще дальше
Непрочитано 24.01.2010, 12:28   #57
Админ

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
Покажите им постановление о допустимом уровне шума
Где взять такую классную штуку!!!???? Нужно в нете глянуть.

Одно меня радует...они каким-то чудом думают, что мы купили эту ужас-квартиру...

При чем я вот только сейчас подумала, что они сами еще в декабре сделали дырку нам в пол в спальни, тем самым еще более улучшив слышимость всего что мы делаем себе в квартиру больше чем на месяц........ И при этом приходят и возмущаются на шум........... от же ж логика у людей..

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
Milashka, какой кошмар.......ууууххх, представляю своего мужа в данной ситуации, лежал бы и муж и жена возле двери
Вот веришь, стояла рядом с мужем, а рукой сзади его держала за футболку как могла... дабы он не двинул этим придуркам...
Непрочитано 24.01.2010, 12:40   #58
Модератор

Milashka, поищи в инете. мне как-то попадался газетный вариант, из того что удивило-ремонтные работы НЕЛЬЗЯ проводить в выходные!!!!
Непрочитано 24.01.2010, 12:45   #59
Модератор

вот что нашла в Единственной
согласно ст 24 ЗУ "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" №4004-XII оти24,02,1994, запрещены громкие крики, пение, проигрывание музыки и другой шум с 22.00 до 8.00. Можно поискать в этом же законе и про уровень шума
Непрочитано 24.01.2010, 12:46   #60
Админ

Про ремонтные работы я знаю... Но на самом деле.. Как-то тут соседи долбили в воскресенье нам в стену и пофиг им было, что нельзя..

Интересно, что понимается под другим шумом. Может когда я чихаю у них потолок по их мнению трясется и они это диким шумом считают..

Не смешно, но когда-то соседка моих родителей подала заявление в милицию, за то что у нас бабушка в своей комнате открывала и закрывала шторы на балкон, и кашляла. Участковый конечно был в шоке, но на вызов пришел. Я уже ничем не удивляюсь...
Ответ