![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#51 |
Легенда форума
|
![]()
ой, как экзотично. Мне такое нра
![]() ![]() А как на вкус? Сладкое? Сильно кокос чувствуется? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Elli, действительно необычно, но готовить просто.
На счет вкуса кокоса. Я еще когда ту самую лаксу первый раз делала, переживала, как оно будет. Я сама не то чтобы фанат кокоса, допустим, мне дарили гель для душа с ним, мне сладко ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Elli (19.04.2010) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#53 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
Nicole, а что за лакса? Тыкни, плиз, в рецепт
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]()
Лакса - вот
Я думаю, это не оригинальный тайский рецепт, а адаптированный под нас ![]() П.С. Я сегодня брала что-то из хол-ка и кастрюльку с лаксой уронила, почти все вывалилось на пол ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (21.04.2010) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#55 |
Легенда форума
|
![]()
Зеленый борщ. Мой рецеп. Если у кого то другой выкладывай те плиз, а то весна, зелень, вообщем актуальный витаминный супчик )))
Варю бульон. Любим на говяжих костях. В другой кастрюльке, (по тому как у мужа панкреатит и ему вредны токсины что есть в купленных овощах, врач порекомендовала отваривать их 2 раза меняя воду, но думаю малышам это тоже вредно не будет) отвариваю натертые на терке свеклу и морковку, пока свекла не побелеет. Кладу в бульон, добавляю картошку. И до готовности картошки варю. Потом кладу нарезанный щавель, много щавля, петрушку, укроп, зеленый лук, зелёный чеснок или черемшу. Если есть можно класть шпинат, молодую крапиву, очень полезно. Вареное яичко, и сметану. Все, закипело, выключила. Постояло 10-15 мин. И кушать. Пропорции на 3 л. кастрюлю 1 морковка 0,5 свеклы 1 большая картошка 2-3 пучка щавля (можно больше, если любите кисленькое) 3 яйца ну а остальное на глаз |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#56 |
Модератор
|
![]()
А я варю зеленый борщ раз в год, поэтому постоянно забываю сколько чего взять, хотя принцип помню (похоже на Танино, вроде обычного борща, только вместо капусты щавель и кидать его под конец).
Так что Танечка, спасибо за пропорции, не буду сидеть думать, а сразу примерно понятно ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#57 |
Легенда форума
|
![]()
На здоровье. Сейчас зелень для организма то что надо, после такой затяжной и морозной зимы.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#58 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
Куриный суп с яичными блинчиками
![]() Ингредиенты: 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.) 5 яиц 100 г лука 100 г моркови соль перец растительное масло Рецепт приготовления: Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты. Суп получился очень вкусный и легкий. Мужу очень понравился. Только у меня он еще ярче по цвету и аппетитнее чем на фото ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#59 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Как вкусно звучит!! Нужно будет и себе как-то попробовать!!
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (28.04.2010) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#60 |
Модератор
|
![]()
И просто как готовиться! Я тоже такой приготовлю.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |