|
Путешествия и туризмПутешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
23.03.2013, 23:02 | #51 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Re: Львов - "мiсто Лева"
весна у нас в Харькове - дождь поливает весь день)
не были - мне как-то неудобно было заходить в соборы, они такие снаружи устрашающие, что мы даже как-то не подумали куда-то войти) Возможно поедем еще разок и в такое время, чтобы туристов побольше было - тогда думаю исправим этот момент)) это еще и отчет не весь и фото только первого дня) |
Пользователь сказал Спасибо: | lime (24.03.2013) |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
Реклама | |
|
23.03.2013, 23:54 | #52 |
Хранитель традиций
|
Так вот продолжаю
После того как вернулись с кладбища, решили посушить вещи и поехать в Музей пивоварения (кто знает пиво 1715 - это как раз их пиво и название означает год основания этого завода), так как любим пиво и очень хотелось посмотреть на Первую Украинскую пивоварню) Пока собирались я зашла на их сайт и увидела, что у них по вторникам выходной Это как раз и был вторник, а на следующий день нам надо было уезжать и с пивом мы немного пролетели) Но все равно решили пойти погулять. Зашли снова в копальню, попили кофе, купили еще немного с собой. Потом зашли в шоколадную мастерскую. Очень советую всем, кто будет во Львове и других городах, где есть представительства этого заведения (в Харькове к сожалению нет) - уже с улицы можно посмотреть на то, как готовят шоколад через стеклянную витрину, внутри на первом этаже находится маленькая кофейня, затем внутренняя витрина на ту самую кухню и лестница на второй этаж - когда мы поднялись наверх я была в приятном шоке от увиденного - магазин шоколада, запах сногсшибательный - купить хотелось все и сразу, долго ходили рядами и выбирали подарки близким. Нам даже предложили коробочку с шоколадом под названием "Камасутра" - как сказал консультант - там изображены позы из Камасутры))) В общей там можно найти подарок на любой вкус) Мы набрали плиточек с различными добавками - орехами, изюмом и вишнями, на вкус оказался шоколад просто отличным Моя начальница когда увидела - сказала, что обожает этот шоколад, поэтому с презентом я угадала))) Пока бродили по площади сфотографировались на скамейке влюбленных - на ней дядечка лет 60-65ти сидел, мы его попросили сфотографировать нас, он оказался фотографом и какая-то это была романтическая минутка, фото получилось тоже очень романтичным)) Спасибо ему! Делать было нечего - снова спускался дождь и мы решили заглянуть на огонек в "Гасову Лямпу". Девочки уже описывали это заведение - это ресторан музей керосиновых ламп, поскольку именно во Львове была изобретена первая. На входе нас встретил швейцар, который как раз таки и рассказал все о заведении, по тому как он рассказывал и приглашал войти мы подумали, что легко не отделаемся и счет в этом заведении нас неприятно порадует, но действительность оказалась куда проще, чем мы думали. Интерьер конечно очень необычный, состоит из 4х этажей, на первом просто вход и лестница, на втором бар и несколько столиков, третий напоминает чердак с окнами на крыше, четвертый это веранда - крыша полностью стеклянная, вид потрясающий, но мы решили остановится на третьем. Меню очень небольшое, но блюда имеют очень интересные название, например, я брала куриный крем-суп "Панський пидобидок", остальных названий я не запомнила, только настойки Нафтивка, Бензынивка и т.д)) Суп был очень неплох, а вот Илья брал колбаски, картофель, овощи и жареное яйцо (это одно блюдо, относится к их фирменным) - сказал, что явно приготовили не только что, а в лучшем случае утром/днем этого дня. В общем кухня не супер и по сравнению с остальными заведениями Львова берет только интерьером, хотя есть и получше, как мне кажется. К слову сказать счет вышел всего 99грн, поэтому мы остались довольны) После ужина отправились домой, хотели еще перед сном наведаться в паб 4friends, так как заведение очень понравилось и находилось рядом с нашим отелем, но обувь у меня настолько промокла, что высохла только к утру и я вечером уже никуда не хотела выходить( Утром договорились на ресепшене о позднем выезде - как я писала еще перед поездкой, этот вопрос меня сильно волновал, выселение должно быть в 11.00, а поезд у нас в 17.15. Девочка администратор легко согласилась оставить нас до 15.00, дала номер такси и мы довольные отправились завтракать. В кафе, в котором нам предоставляли завтраки купили домой разных настоек - хреновку, медовуху и черничную. Позавтракали и я уговорила Илью пойти попить кофе в "Веронику" - о ней писала уже Николь, но я узнала об этом заведении из передачи "Ревизор", в первый раз они получили награду, во второй раз Фреймут не пустили на кухню и она не дала награду, но то что меня это заведение заинтересовало, я поняла сразу - ну и плюс куча положительных отзывов на просторах интернета. У них несколько залов, мы зашли именно в кондитерскую - все выполнено в стиле венских кофеен (наверное, ну по крайней мере я их так себе представляю), картины на стенах, маленькие столики с вязанными салфетками на столах, маленькие деревянные стулья с кожаными сиденьями, все было просто на высшем уроне, красивая униформа у официанток, живые цветы на столиках - вау) На вкус "Вероника" была еще лучше, чем на вид - я до сих пор тихо пускаю слюну, когда вспоминаю десерты оттуда И очень-очень сожалею, что в Харькове даже и приблизительно нет таких мест, где можно так вкусно и душевно поесть((( Цены по сравнению с Харьковскими тоже были невысокими, хотя это заведение относится к дорогим и даже Фреймут предупреждала, что счет может неприятно удивить, потому как цена на большинство десертов указана на 100г. Я вышла мегадовольная и так как была еще куча времени, мы решили отправиться на шоппинг....и зря) Во Львове его просто нет, я наивно полагала, что как минимум Манго, Зара и пр. европейские ТМ должны быть там на каждом углу, но нам посчастливилось найти только Бенетон, купили Илье там футболку, себе я ничего не подобрала, настроение начинало падать, мы решили возвращаться в номер и собирать вещи. Когда практически дошли до отеля, то решили зайти в еще одно заведение - Глория Джинс кафе - странное название, но снаружи оно выглядело шикарно, внутри нас встретил ковер с 5 сантиметровым ворсом, мягкие кресла, зеркала на потолке и огромные красные торшеры, музыка которую крутили и на улице и в помещении меня перенесла вообще куда-то на Манхеттен - это было очень гламурно и пафосно, мы выбрали себе столик, развалились в предвкушении очередной порции вкуснятины и тут я попросила меню у официантки на что получила ответ: у нас самообслуживание....у нас просто все оборвалось, я не сильно была шокирована, но тем не менее это как-то не вписывалось в формат заведения. Очередным неприятным моментом стали цены - чай 35 и 55грн (не то, чтобы меня в Харькове такая цена удивила, но для Львова это очень дорого) - девочки, даже в Веронике он 18 стоил...там хоть есть за что заплатить, а тут фаст фуд не иначе. Я выбрала по-быстренькому сендвич с курицей, кофе, себе лимонад и торт сырник. Потом кассир мне нахамила, потому как я не поняла, что делать с огромадной табличной - как оказалось надо было ее себе на столик поставить и мне бы принесли туда сендвич, остальное я на разносах сама таскала через весь этот гламурно-пафосный зал с мягкими креслами, сплошное недоразумение Счет меня тоже расстроил - лучше бы в Веронику или Кавову копальню сходили, там и дешевле, и вкуснее, и обслуживание на высшем уровне. Долго обсуждали эту Глорию Джинс - вот непонятно как можно было так испоганить заведение в центре Львова, у людей ведь в руках просто сокровище, с таким интерьером и в таком месте можно было бы не иметь отбоя от клиентов, а они своим обслуживанием превратили его в обычный фаст фуд с нереальными ценами. Ну и на этом буду закругляться, потом мы собрали вещи, вызвали такси и поехали на вокзал) Пока ехали одолевали смешанные чувства - я очень люблю возвращаться домой и всегда скучаю по дому в любой поездке, но я уже знала, что мне будет очень не хватать этих милых душевных Львовских кофеен с их вкусняшками |
Посмотреть профиль |
24.03.2013, 00:10 | #53 |
Хранитель традиций
|
1) Лигуминка
2) еще немного 3) Еще одна статуя на пл.Рынок 4) В чудо-поезде 5) Если не ошибаюсь - памятник нашим милиционерам 6) Самый шикарный - Дворец Потоцких 7) Вид с Ратуши 8) Еще разок Доминикаский собор |
Посмотреть профиль |
24.03.2013, 00:15 | #54 |
Хранитель традиций
|
1) Кавова копальня - непосредственно сама кофейня
2) Памятник Захер Мазоху и Мазох кафе 3) Кавова копальня - непосредственно в шахтах 4) Зал, который находиться в шахтах под землей, там даже кофе готовят по другим рецептам, не таким, как наверху 5) Официант-шахтер |
Посмотреть профиль |
24.03.2013, 04:41 | #55 |
Легенда форума
|
|
Пользователь сказал Спасибо: | lenysik_soul (24.03.2013) |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
24.03.2013, 11:03 | #56 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
а я подумала про Георгия Победоносца...
Лен,какое класснючее путешествие,умничка,что организовала. Я тебе почитала и уболтала мужа(а главное маму,чтоб осталась с ребенком) и мы едем на 2 дня в Киев в мае. Вчера купили билеты |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
24.03.2013, 12:45 | #57 | ||
Хранитель традиций
|
все правильно, вот что в инете нашла:
Цитата:
Цитата:
|
||
Пользователь сказал Спасибо: | Lovely (24.03.2013) |
Посмотреть профиль |
24.03.2013, 13:32 | #58 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
lenysik_soul, классно отдохнули поздравляю
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
24.03.2013, 16:25 | #59 |
Легенда форума
|
lenysik_soul, такой отчет классный, вытираю слюнки зависти!
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
15.04.2013, 18:27 | #60 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я обожаю Львов! Была там несколько раз и всегда интересно!
|
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (23.08.2013) |
Меню пользователя UTA Харьков |
Посмотреть профиль |
Посетить домашнюю страницу UTA Харьков |
Найти ещё сообщения от UTA Харьков |