|
Самые маленькиеФорум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись.Форум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
14.05.2010, 14:17 | #51 |
Хранитель традиций
|
Re: Выплаты на ребенка
Я подозреваю, что Лене никак не повысят, а наоборот скажут, что с Надей напутали что-то, и ей понизят. У нас же очень любят такое Так что, имхо, на Надю лучше в разборках (если таковые будут) не ссылаться, а попробовать просто все те же документы предоставить.
Отправить личное сообщение для lime |
Посетить домашнюю страницу lime |
Найти ещё сообщения от lime |
Реклама | |
|
14.05.2010, 19:52 | #52 |
Легенда форума
|
А я и не собиралась ссылаться. У нас и так доход 260 грн на человека в месяц(официальный). Нам по-любому полагается.
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
24.05.2010, 01:58 | #53 |
Хранитель традиций
|
Может так считалось(я насчет состава семьи) т.к. я на тот момент была мать-одиночка
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
24.05.2010, 15:34 | #54 |
Легенда форума
|
Мы на этой неделе едем решать вопрос по выплатам. Потом отпишусь.
|
Посмотреть профиль |
25.05.2010, 13:41 | #55 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
NotLonely, удачи!!!
|
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (25.05.2010) |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
26.05.2010, 13:09 | #56 |
Легенда форума
|
Итак, я была там)) Вот отписываюсь
Переоформление выплат до 3х лет на ребенка. Закон поменялся действительно с 1 января 2010 года и гласит(не дословно): сумма выплат пособия до 3-х лет равняется 100% разнице между суммарным доходом семьи в расчете на одного человека и прожиточным минимумом, но не меньше 130 грн/мес. Выплата начисляется по итогам прошедшего полугода на будущие полгода! Т.е. сегодня мне считали все доходы, начиная с ноября 2009, а выплачивали бы с июня 2010 по ноябрь 2010. По новому закону выплату до 3-х лет нужно переоформлять каждые полгода! Единоразовые выплаты(те, что по 620 грн/мес) в качестве дохода семьи считаются! Как считали мне: стипендия 550грн*4(сумма стипендии примерная, я не помнила точную. Получала с ноября по февраль, в феврале закончили) + единоразовые выплаты 620*6(за последние полгода) + сумма дохода мужа за последнии полгода 4800 (ага, это у нас так официально) /делим на 6(полгода) / делим на 3 (три члена семьи) = 560 грн! Минималка 884 - 560 = 324. Вот 324 это и есть ежемесячная выплата. Повысилось на много Есть хитрость Я буду оформлять в июЛе. Тогда будет меньше засчитываться стипендия и выплаты нам будут около 400 грн. Когда я потом через полгода пойду оформлять, то не будет единоразовой и стипендии и выплаты будут около 650 грн/мес. Пакет докУментов)): 1)Справка о составе семьи (+ копия) И вот тут самое интересное, что под этой справкой они подразумевают кто прописан в квартире ребенка. У нас папа тут не прописан, поэтому нам нужно 2 справки: с его квартиры и нашей. 2) Свид о браке и рождении ребенка (+ копии) 3) Справка о доходах мамы и папы за последнии полгода, оформленная по форме 2. Мне дали черновик, я наберу на компе и прикреплю потом сюда. 4) Трудовые книжки обе (+ копии) 5) Паспорта оба (+ копии всех страниц) 6) Трудовой договор, если нужен. Мой муж работает на фирме=> нужен. 7) Справка от втрого родителя, что он не получает выплат. Берется из жека в том случае, если второй родитель с первым не прописаны под одной крышей. 8) Оригинал и копия дипломов, если с момента окончания института не прошло полгода. 9) Справка о размере стипендии, если с момента окончания института не прошло полгода. Если мама еще учится на дневном и получает стипендию, то выплаты будут 130 грн. Не больше. Частным предпринимателям выплата до 3х лет не выплачивается. |
Посмотреть профиль |
26.05.2010, 13:13 | #57 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Мамадарагая... Как я не люблю эти кучи бумажек и расчетов!! NotLonely, молодец что разобрались!!
|
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (26.05.2010) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
26.05.2010, 17:03 | #58 |
Хранитель традиций
|
Спасибо, для многих такая информация ооочень полезна!
Насколько я знаю, выплачивается, если нулевой доход. Ты уверена насчет этого пункта?
26.05.2010, 18:43 | #59 |
Легенда форума
|
Про нулевой доход не знаю.
Она у меня несколько раз переспросила: являюсь ли я ЧП или совладельцем. "Иначе не положено" - она сказала. А когда я оформляла год назад еще она же говорила: мы делаем запрос в Киев, чтобы удостовериться, что вы не ЧП. Девочки, кто ЧП уточняйте по телефону лучше. |
Посмотреть профиль |
22.07.2011, 11:49 | #60 |
Легенда форума
|
Девчонки, очень нужна ваша помощь! Я работаю, уже отнесла свой больничный на базу. Мне насчитают декретные в сумме 4-х средних зарплат за полгода.
А на форуме мамочки еще оформляют какую-то карточку для выплат. (Берут трудовую, свид о браке, справка из ЖК, код и паспорт и идут в собес). Может кто-то знает, что это за выплаты? Ведь я свою справку из ЖК уже на работу отнесла? |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |