![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
На фасоль не, горох не, даже не знаю... чувствуется что бобовое, но на что по вкусу похоже не скажу. Вкусно!! Даже Жеке понравилось!
Единственное вчера так спать хотелось, я раньше сняла. Сегодня еще чуть дотушила утром. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Админ
|
![]()
И оказалось так вкуснее, чем когда вообще без жидкости. Я туда капелюшку муки добавила, что бы подзагустело. Вкусно очень!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#43 |
Легенда форума
|
![]()
а мне недавно муж приготовил очень вкусную и простую кашу из риса и зеленой чечевицы. Сначала отваривается чечевица, отдельно обжаривается рис потом в рис высыпать чечевицу, залить водой и варить просто, до готовности риса.
Отдельно обжарить лук полукольцами на оливковом масле и смешать с рисом |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#44 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Готовила я нут, теперь уже без мяса (он и так белок, я фасоль вот тоже люблю без мяса есть).
Итак, назовем его Нут со специями Нут замочить часов на 6, не меньше. Сварить до готовности в 2 объемах воды (займет где-то час или больше). Пусть будет чашка нута - но это получится не очень много, средних 3 порции. Луковицу мелко порезать, пассеровать на 2 ст.л. растительного масла. Когда будет золотистый, добавить туда тертого свежего имбиря (можно и молотого) - 1-2 см, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, специи: молотый перец чили, молотый кориандр, гвоздика, корица, куркума. Что не добавляла, но можно: тмин, кумин, зелень кориандра (то есть кинза). После закидывания этого с минутку еще пассеровать и добавить в нут (или если лук был в кастрюльке тоже, наоборот), в котором осталось немножко воды. Не осталось - чуток долейте. И потушить еще минут 10-20. Я старалась нут приготовить полностью еще до того - то тушила максимум 10, мне так спокойнее. Написала долго, а так все просто. И вкусно! Аккуратнее со специями - я по чуть закинула, а было слегка островатое или даже не знаю какое, может, имбиря переборщила, может, гвоздики. Но все равно тут очень важно накидать разных специй, еще такой набор согревающий - самое то для холодного времени года! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (25.10.2010) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#45 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
Лобио
2 ст. красной фасоли залить водой на ночь, утром воду слить, залить чистой, потом отварить, немного подсолив, до мягкости. Измельчить зелень (кинза, базилик) по вкусу, 2 зубч. чеснока, 1 ст. молотых грецких орехов. Когда фасоль будет готова слить воду из-под нее в отдельную емкость. Измельчить фасоль на блендере или мясорубке, немного посолить, добавить измельченные зелень, орехи и чеснок, 3 ст.л соуса чили (или красного перца на глаз) аккуратно перемешать. Отдельно измельчить петрушку (с зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой) главное не переборщить, лучше взять меньше, если будет не хватать, то добавить еще, я беру на глаз), половинку луковицы, добавить 3 ст.л. уксуса. Добавить в основную массу. Для того, чтобы масса не была слишком густой влить немного воды, кот. осталась после варки фасоли. А там уже по вкусу, кому нравится погуще, кому пожиже, перемешать до однородной массы. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (26.10.2010) |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#46 |
Админ
|
![]()
А фасоль обязательно перемалывать?
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#47 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
Milashka, в этом рецепте да, по-другому не делала.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#48 |
Легенда форума
|
![]()
Готовила недавно нут. Я не поняла этого блюда
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#49 |
Модератор
|
![]()
Для меня нут тоже наш, т.к. я его каждое лето в Молдавии ела, а Молдавия - та же широта, что юг Украины
![]() А вообще у него вкус другой, чем у фасоли, и третий, чем у гороха, потому я их никогда не сравнивала. Как раз сегодня задумала готовить ![]() Лен, ну ведь хорошо, что попробовали, сильно не расстраивайся, что не понравился, не будешь впредь покупать и все. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#50 |
Модератор
|
![]()
Гуляш с фасолью по-сербски
Состав: 300 г сухой белой фасоли 2 лавровых листа молотый черный перец тмин майоран соль 3 крупных луковицы 5 зубчиков чеснока 150 г топленого свиного жира (думаю, можно заменить на растительное масло) 2 ст.л. томатной пасты 700 г копченых колбасок 5 маринованных перцев Приготовление 1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить на среднем огне до полуготовности (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться) около 20 минут. 2. Оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. 3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть жир, спассеровать овощи с томатной пастой и небольшим количеством фасолевого отвара. 4. Овощи вместе с жиром добавить в кастрюлю с фасолью, тушить в течение 4-5 минут. 5. Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 15 минут. 6. Маринованный перец нарезать ломтиками, добавить в гуляш за 5-7 минут до готовности. Подавать блюдо к столу горячим. Взято из рецептов балканской кухни. У меня не было маринованного перца, и овощи я пассеровала еще с небольшим кол-вом аджики (все равно была открыта). Получилось вкусно, только как по мне, колбасок много, слишком от них насыщенный вкус. Но, видимо, так и задумано. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |