|  | 
| 
 | |||||||
| ДругоеДругие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать.Другие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  26.05.2010, 17:40 | #41 | ||
| Легенда форума |  Re: Крещение детей Цитата: 
  Я тут уже возмущалась на этот счет. Цитата: 
  Меня коробит такое отношении в нашей религии к женщине. И мне не понять, почему женщина, которая сделала чудо - родила ребенка, должа быть "грязной". Ну ток не нада мне рассказывать про первородных грех и т.д. Знаю я все это. Но все же считаю, что все эти присказки придумали мужчины. Потому что так им было удобнее. Ой... Ладно, а то разворчусь щаз тут... Пошла я лучше отсюда   | ||
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| Реклама | |
|  | |
|  26.05.2010, 18:05 | #42 | 
| Хранитель традиций |  Re: Крещение детей 

Полностью согласна.Перед крещением дико возмущалась, прямо рвала и метала. А мне Рома говорит"Ты че разворчалась"   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Мамочка | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Мамочка | 
| Найти ещё сообщения от Мамочка | 
|  26.05.2010, 18:45 | #43 | 
| Домовой |  Re: Крещение детей 

NotLonely, я имела ввиду на родине в Луганской обл...но по сути неважно...хоть в и в Харькове...Не могу просто понять как религия одна...а правила разные)))странно как-то...Вот и думала,может мне кто-то сможет объяснить с церковной так сказать точки зрения,почему нельзя. У меня Вика не плачет практически совсем,если только проявляет беспокойство-я прикладываю к груди и все ок.И знаю ,что если в процессе крещения она расплачется- я буду рядом и мне разрешат ее приложить. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lenchel | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lenchel | 
| Найти ещё сообщения от Lenchel | 
|  26.05.2010, 19:56 | #44 | 
| Домовой Регистрация: 24.01.2010 Адрес: Россия - г. Губкин, Харьков - Холодная гора Возраст: 35 
				 Вы сказали Спасибо: 677 

Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях

|  Re: Крещение детей 

А у нас и папу не пускали. Я понимаю, что это важное событие, которое в жизни случается один раз, но, наверное, не зря такое название "Таинство крещения" Значит должна быть какая-то тайна. Я перед крестинами столько сайтов облазила, в большинстве говорят о запрете присутствия родителей. Крестят же детей не просто люди, а те, которым вы высказали свое доверие, ведь это духовные родители вашего малыша, и расстраиваться только от того, что вас не пустили в храм как-то глупо. Но это мое мнение. Мне самой было жутко интересно, что там и как, но я не вижу ничего ужасного в том, что меня не пустили. Крестная наша молодая, детей маленьких в жизни не держала на руках. Я слышала, стоя на улице, как он плакал. На то время, чтобы успокоить малыша, его нужно было держать не горизонтально, а вертикально. Мой отец, присутствовавший на крестинах, сказал, что как ей передали его на руки, она стояла, пошевелиться боялась, не то, чтоб покачать его, успокоить попытаться как-то. Тяжело слышать этот плач, но если вы крестите малыша, значит вы верите в Бога, вы доверяете Богу душу своего ребенка. Не стоит переживать. Крестины - это не на весь день. И минутный плач карапузу не навредит. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lady_Lis:)nok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok | 
| Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok | 
|  26.05.2010, 20:38 | #45 | 
| Легенда форума |  Re: Крещение детей 

Но почему это Таинство не от дурного глаза, а от самых близких людей. Теперь я вставлю 5 копеек. Почему в нашем храме крещение проводится не в самом храме, а в отдельной комнате. Именно потому, что это Таааааинство... Чтобы дурной глаз и всякая нечисть не "увидели" знакомство ребенка с Богом. Но почему в некоторых церквях применяют это правило к матери...Хоть тресни, не пойму! А вот мой батюшка говорит.... Ну, вы уже все знаете, что он говорит)) Женщина грязной не бывает! Я лично совершенно спокойно иду в церковь в "ци дни". | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  27.05.2010, 22:13 | #46 | 
| Модератор |  Re: Крещение детей 

Ага. А я в последний раз в ци дни сходила в церьковь, через час грохнулась на кобчик так, что ходила еле-еле. Пока не попросила у Бога прощения. Искренне. И все как рукой сняло. Больше не пойду в церьков в ци дни. Меня уже такую туда не пускают. А на счет крестин - полностью согласна. | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  27.05.2010, 23:27 | #47 | 

VALERY, я в это не верю. Это самовнушение. Бог за это бы не наказал  Он женщину такой создал, а теперь он же её и наказывает??? Ну, я не настаиваю, конечно... | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  28.05.2010, 19:26 | #48 | 

NotLonely, я тоже ни на чем не настаиваю. Бог создал такой, а потом попросил соблюдать его правила. И это одно из них.
		 | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  04.06.2010, 21:13 | #49 | 

Эх... Лер, ну он же тебе не сам это сказал? Это церковь навязала. Мой Батюшка говорит, что в Библии все как раз наоборот, но её уже никто не придерживатеся... | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  05.06.2010, 23:19 | #50 | 

Если человек говорит с Богом, то это называется молитвой. Если Бог разговаривает с человеком, то это называется сумашествие (с)   NotLonely, в Библии много чего наоборот. Я ни на чем тоже не настаиваю, просто восприняла случившееся со мной, как знак для себя. А раньше рассуждала так же, как ты.   | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль |