![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#31 |
Легенда форума
|
![]()
Очень! Я не любитель лука, но когда сестра приготовила...
![]() ![]() ![]() ![]() Тушат в большом количестве сливочного масла и немного муки. А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Выкладывай!! И луковый тоже! Пажалста!! Давно хочу приготовить
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#33 |
Легенда форума
|
![]()
Только вчера с мамой поговорили про луковый суп ))) рецептик пожалуйста )))
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#34 |
Легенда форума
|
![]()
Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.
![]() В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба. А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру. Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки. Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него ![]() На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли! Заранее ставим варится мясной бульон. Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался. Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет. Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись). Высовываем лаврушку и солим по вкусу. Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку( ![]() И все! Ням-ням ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#35 | |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]() Цитата:
В тарелку с супом? |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#36 |
Легенда форума
|
![]()
Маслечко должно не где-то по дну болтаться,а лук сухой. Как добавить масла и перемешать(как расплавится) с луком, то еще на дне слой растопленного масла пол сантиметра должен точно оставаться. Не вариться в масле и не жариться, а тушиться. Тогда лук и масло впитает и подрумянится. И если по ходу действия масло быстро выжарилось(хотя такого не должно быть), то добавлять по чуть-чуть. В конце, когда муку добавлять, она же должна в чем-то набухать.
Да, да. В только что налитую. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#37 |
Легенда форума
|
![]()
П.с.: кулинарную книгу мне точно не написать
![]() Я как собака Павлова: знать-знаю, а сказать не могу ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#38 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
Девочки, давно хотела приготовить суп-пюре или что-то на подобие, вчера рылась в инете и решила готовить сырный суп. Я люблю готовить что-то новенькое, но не всегда ж знаешь какой будет результат... он превзошел все мои ожидания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получается что-то среднее между супом-пюре и обычным, т.к. картошка и мяско все же остается, но маленькими кусочками (мне показалось, что так даже вкуснее). У меня получился очь похожий на фото, только еще ярче, прям как солнышко! ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (10.03.2010), Milashka (10.03.2010) |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
![]() |
#39 |
Легенда форума
|
![]()
lu-elena, я уже сижу и облизываюсь
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#40 |
Домовой
|
![]()
Кабачковый суп
Рецепта точного нет, только принцип приготовления. Жарю чесночёк кусочками на сковороде на растительном масле до очень румяного состояния. Сам чеснок выбрасываю, а в масло кладу нарезанный лук и потёртую морковь, обжариваю, добавляю кабачки кусочками и тушу в сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле у меня в бульоне варится картошка кусочками, немного. Как картошка сварилась, добавляю кабачки. Если хочу сделать суп-пюре, то кабачки и картошку сначала вынимаю и толкушкой давлю. Или можно блендером, как любите. После соединения всех ингредиентов добавляю парочку плавленных сырков, нарезанных кусочками, путь покипят и немного расплавятся. Я этот супчик делаю с небольшим количеством мяса и на бульоне, но можно на воде с добавлением сливок(грамм 200) |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |