|
ДругоеОбсуждаем наиболее волнующие нас темы разделы Звезды и судьбы: цели, желания и мечты, как нужно правильно мечтать для осуществления задуманного. Необъяснимое в нашей жизни: дежавю, что это такое и как реагировать. Гадания, его виды и методики. Рассказываем о своем опыте, что исполнилось и маленькие секреты процесса.Обсуждаем наиболее волнующие нас темы разделы Звезды и судьбы: цели, желания и мечты, как нужно правильно мечтать для осуществления задуманного. Необъяснимое в нашей жизни: дежавю, что это такое и как реагировать. Гадания, его виды и методики. Рассказываем о своем опыте, что исполнилось и маленькие секреты процесса. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
20.04.2012, 17:54 | #31 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
Re: Техники прощения
Сказка про обиду
Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого нетрогает. Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно. Зверёк начинает кричать человеку: “Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!” Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая – это лучший способ распрощаться с ней. Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но так как у нее всего один глаз, да и зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду. А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: “Обида гложет”. И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! Пусть живёт в своё удовольствие! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся… Обида — это состояние души. А душа — колодец, из которого мы пьем. Спокойное восприятие без раздражений и обид — дело тренировки и расставления акцентов. И, по сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя и быть жертвой? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит! |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
Реклама | |
|
05.10.2012, 00:12 | #32 |
Местный
|
Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. |
Посмотреть профиль |
06.02.2013, 10:31 | #33 |
Легенда форума
|
vasomy, интересные притчи. Если есть еще, буду рада почитать.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
07.02.2013, 00:52 | #34 |
Местный
|
НАПИСАНО НА КАМНЕ
Это - рассказ о двух друзьях, шедших по пустынной местности. Как-то в пути они повздорили, и один другому дал пощёчину. Тому, кого ударили, было больно и обидно. Но он промолчал, а на песке написал: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДАЛ МНЕ ПОЩЁЧИНУ. Они продолжили путь и, наконец, пришли туда, где была вода. Здесь они решили отдохнуть и искупаться. И вот тот, которого ударили, попал в трясину и стал тонуть, но друг спас его. Оправившись от потрясения, спасённый высек на камне: СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ. Тогда тот, кто дал пощёчину и спас своего друга, спросил: "Когда я обидел тебя, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?" И друг ответил: "Когда тебя обижают, пиши на песке, чтобы ветер прощения мог унести обиду. Но когда тебе делают добро, должно писать на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть этих слов". |
Посмотреть профиль |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |