|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
03.10.2011, 16:22 | #31 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Ловись рыбка большая и маленькая, рыба и морепродукты - рецепты
Сделала, неплохо, но жестковато (еще бы, у нас же продаются только варено-мороженые, они уже и так готовы, куда их еще держать лишнее время, тем более со льдом испаряется и жидкость из них). Хотя я все сделала быстро и больше необходимого их не держала на огне.
Но брата угощала - был в восторге. Мы вместе умолотили их прекрасно, но все же, как по мне, оно того не очень стоит и, повторюсь, жестковаты. Я, пожалуй, так делать не буду больше или видоизменю рецепт |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
Реклама | |
|
14.11.2011, 01:40 | #32 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Сегодня у мужа был дебют. У нас в морозилке карп залежался, никак руки не доходили, чего-то думала что не люблю я их.
Договорились, что я расскажу как готовить, а он сделает, но что бы что-то простое. В общем рцепт, думаю это не только для карпа можно Берем карпа, моем чистим. У меня уже был полностью почищенный Смешать перец молотый белый, черный (или только черный) и соль и натереть этим хорошенько карпа, но чуть смеси оставить. Карпа отложить. Взять петрушку, порезать, смешать со смесью перцев и соли, и все это заложить в брюшко, во внутрь в общем. Понадобится еще лимон, его порезать кольцами, у нас штук 5-6 было, по размеру рыбкии тоже во внутрь. Сверху карпа тож полить соком лимона. И оставить немного его в этом полежать, на полчасика. Потом заворачиваем его в фольгу и в духовку на 50-60 минут. фото не мои, взяла с другого сайта Я думала его есть не буду... А оказалось такая вкуснотища получилась Можно еще подушку из овощей сделать для него, можно без. Т.к. хотелось побыстрее и без усилий, то муж сделал без. |
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (14.11.2011), ЮляС_ (15.04.2015) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.11.2011, 03:27 | #33 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
Milashka, я так радужную форель делала, только лимон клала не внутрь, а делала несколько надрезов по боку рыбы и в них дольки вставляла
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
14.11.2011, 14:22 | #34 |
Админ
|
Lady_Lisnok, вот так наверное? Я смотрю почти везде эти надрезы под углом делают. Это кстати и для красоты подачи на стол интереснее смотрится очень!
п.с. если делать на подушке из овощей, то имеется в виду вот такое: __ |
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (14.11.2011), VALERY (21.11.2011) |
Посмотреть профиль |
14.11.2011, 14:32 | #35 |
Модератор
|
А можно и внутрь овощи, тоже вкусно будет, овощи пропитаются рыбкой
|
Посмотреть профиль |
14.11.2011, 14:56 | #36 |
Админ
|
Да, думаю можно и внутрь.
Но, вот петрушка с лимоном внутри дали ооочень интересный вкус. |
Посмотреть профиль |
14.11.2011, 16:39 | #37 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
Milashka, да, так... А внутрь я с петрушкой сок оставшейся части лимона добавляла.
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
21.11.2011, 13:26 | #38 |
Модератор
|
Покупала по совету Оли "кинг клип" (морской угорь) - там 3 небольших рыбки были в упаковке. Уже без головы, но с потрохами. И чищенные.
Вчера жарили и ели с рисом. Вкуснота! Просто посолили-поперчили, обваляли в муке. Всем четверым понравилось, вкус не прямо рыбный, а какой-то мягкий и нежный (я рыбный вкус люблю, я просто пытаюсь описать). Мне на креветки или крабы не похож И остальным тоже. Но вкусно! Буду еще брать, если буду в магазине на Гагарина. Кстати, вроде слышала много раз, но наконец испробовала, как валять рыбу в муке - насыпать муки в пакет немного, туда рыбу, завязать и трусить, кусочки покрываются тонким равномерным слоем, намного лучше, чем каждый макать перед сковородой. Когда каждый, не всегда равномерно, плюс очень быстро пальцы становятся в тесте, тесто переходит на рыбу, в общем, знаете сами. А такой способ слышала, но всегда забывала. Рекомендую. |
Посмотреть профиль |
21.11.2011, 16:46 | #39 |
Админ
|
Интресный совет про муку. Пасииииб!!! И мы этого угря очень любим, на днях тоже буду жарить
|
Посмотреть профиль |
21.11.2011, 19:27 | #40 |
Модератор
|
Nicole, ты как мысли мои прочитала! я вчера мойву жарила, хотела так сделать, в смысле, потрусить в пакете, чтобы долго не возиться, но подумала, что так будет хуже. Только я думала, что это мое ноу-хау, а оказыватся, это уже кто-то до меня придумал!
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |