|
РодыРоды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит.Роды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Результаты опроса: Ваше отношение в эпидуральной анестезии? | |||
Я всеми руками за | 5 | 22.73% | |
Я категорически против | 4 | 18.18% | |
Я буду пробовать без, но все может быть | 9 | 40.91% | |
Я еще не решила | 4 | 18.18% | |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы |
13.03.2010, 22:30 | #31 |
Модератор
|
Re: Эпидуральная анестезия
Я бы покривила душой, если бы была против. Я очень чувствительна к боли, знаю себя. И, конечно, как сказано, дети будут рождаться в муках. Но я себе напоминаю девушку-хиппи из смешного рассказа (думаю, многие его читали на СФ), которая желала рожать в полях, в единении с природой, с палочкой во рту. А потом взвыла "дайте мне ЭА".
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
Реклама | |
|
13.03.2010, 22:34 | #32 |
Легенда форума
|
VALERY, ну наверное, мне было не настолько больно ))) Может, мне повезло. Но я могла это терпеть. Тогда зачем ЭА? Как-то так..
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
13.03.2010, 22:35 | #33 |
Модератор
|
Elli, ну конечно! Однозначно, если терпеть можно, то зачем же ЭА! А мне было просто невыносимо, мне бы не помешало.
|
Посмотреть профиль |
13.03.2010, 23:09 | #34 |
Легенда форума
|
А я просто ужасно боюсь ЭА, после случая с моей одноклассницей. Так что я тоже пока против
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
13.03.2010, 23:13 | #35 |
Модератор
|
NotLonely, что за случай, рассказывай. Я согласна, что это палка о двух концах. Пока эта вся система не совершенна, но я надеюсь, что когда моя дочь будет рожать мне внуков, ЭА (или какая-нибудь другая анестезия) будет совершенно безопасна и повсеместно распространена.
|
Посмотреть профиль |
13.03.2010, 23:32 | #36 |
Легенда форума
|
Ну, это вообще единичный случай(как сказала моя акушерка, когда я ей рассказала, что последствия бывают у 20% женщин, а такие у единиц)
Значит так. Рожала она тяжело. Не соглашалась на эпидуралку, но когда уже начала в полуобморочное состояние впадать и много времени прошло(долго рожала), то врачи сами приняли решение. Вкалоли. Все онемело, как и надо. Родила. Отправили в палату. Как отошла от этого, то возникла такая боль в позвоночнике(непонятная боль, то болит, то немеет), что подруга не могла больше месяца ходить. Потом стало лучше. Через пол года она еще чувствовала сильную боль и даже никому не разрешала и рукой прикоснуться к области таза. Говорила мне, что больно даже от легкого прикосновения. Сейчас прошло уже год и 4 месяца. Буду ей звонить, потом тут напишу, когда боль ушла окончательно. Врачи ей сказали что-то типа "а что ты хочешь. От ЭА всегда есть риск". От так. |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
13.03.2010, 23:36 | #37 |
Модератор
|
20% это много, конечно! Слишком много.
|
Посмотреть профиль |
13.03.2010, 23:52 | #38 | |
Хранитель традиций
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
14.03.2010, 00:53 | #39 |
Хранитель традиций
|
А я рожала в 4-м. Наверное, поэтому вопрос насчет ЭА не стоял!
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
14.03.2010, 01:21 | #40 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |