|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
04.04.2015, 22:32 | #31 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Re: Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец?
Кстати, тут недавно тему про мультиварки читала, там опять подняли тему мультиварки-скороварки и в защиту подобной хочу рассказать как сейчас готовлю холодец.
У меня МС на 5 литров,как раз нормально для холодца. Если не заморачиваться с говядиной можно варить в один прием. Итак, 1 ножку свиную, 1 рульку, 2 окорочка вымачиваю, складываю в чашу МС, заливаю водой, см на 2 не доливая до края. Добавляю 1ч.л соли (подсолить можно и потом), кладу 1 морковку, 1 луковицу (морковь и лук по желанию). Все. Т.к. проги "холодец" у меня нет ставлю на "детское меню" (можно заменить молочной кашей, у кого какая есть программка, я писала на ней делаю топленое молоко) По умолчанию она на 20 минут, по максимуму 40 минут. Ставлю 40 минут. Минут 20 МС выходит на режим, нагоняя давление. Через 40 минут, после выхода на режим, я не выключаю ее, а еще раз включаю 20 минут этой программы. Итого выходит 1час в режиме приготовления. Потом МС отключаю и жду, пока стравится давление. (если спешу стравливаю сама) В это время мелко режу 3 зубчика чеснока. Как только давление стравилось открываю пробую на соль, добавляю чеснок и перец черный и закрываю крышку минут на 5. И все! Бульон выходит прозрачным. Когда потом будете процеживать кусочки чеснока уйдут, а запах останется. Ну это кто как любит |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (05.04.2015) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
Реклама | |
|
04.04.2015, 22:36 | #32 |
Хранитель традиций
|
В общей сложности на все про все уходит около 2 часов. Гораздо быстрее, чем варить в кастрюле.
Если использую хвост говяжий или говяжий путовый сустав, то предварительно на 40 минут ставлю говядину, потом добавляю все остальное. Хлопотно правда, т.к. приходится стравливать давление, потом опять ждать, пока выйдет на режим, но оно стоит этого. Эх, пока писала холодчику захотелось. |
Посмотреть профиль |
04.04.2015, 23:02 | #33 |
Хранитель традиций
|
Кстати, себе открыла ноу-хау, может кому и не ново, но я только недавно о таком способе "холодца" узнала, хотя я бы сказала что это больше на зельц похоже. Причем готовить можно и из одной курятины.
1кг куриного филе, 20гр желатина, соль, перец , чеснок по вкусу. Филе порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока и пакетик желатина. Все тщательно перемешать. Пакет из-под сока (лучше 2л), обрезать, промыть, натолкать мясом и закрыть степлером. Поставить в кастрюлю с водой, так, чтобы вода не попадала внутрь, но с другой стороны по максимуму закрывала уровень мяса. Варить 1,5 часа. Остудить, оставить в холодильнике на 7 - 8 часов. |
Посмотреть профиль |
04.04.2015, 23:05 | #34 |
Хранитель традиций
|
Во, нашла еще вариант, как закрыть пакет.
Ну и вот что выходит |
Посмотреть профиль |
04.04.2015, 23:08 | #35 |
Хранитель традиций
|
Я вот никак не решусь, раз решилась, а тут перед моим носом пакет из-под сока выкинули, пока бедрышки куриные размораживались, пришлось из них шашлык сделать
|
Посмотреть профиль |
05.04.2015, 00:17 | #36 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Оксана22, интересная идея!!! нужно будет попробовать!!
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
06.04.2015, 13:19 | #37 |
Легенда форума
|
Я такое делала, только из целой курицы и в мультиварке.
Тушить почти 4 часа (2 часа в собственном соку, потом добавить делатин и еще 2 часа), а потом просто переливаешь в пакет из-под сока и в холодильник. В коробке от сока пробовала в воде. Тоже было ок. От меня совет: не досыпать до самого верха, иначе в воде не все проваривается. А если уровень воды больше, то она заливается в пакет. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
18.08.2022, 11:56 | #39 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
It is critical to have high-quality content in terms of attracting people to come see the website, and that is exactly what this website provides. My site: 온라인슬롯 시작하기
|
Меню пользователя piercewelsh |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от piercewelsh |
Меню пользователя chocolet1 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от chocolet1 |