|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
06.01.2014, 19:59 | #21 |
Легенда форума
|
Re: Кутья (кутя) рецепт
Рецепты кутьи
1. РИСОВАЯ КУТЬЯ С РАЗНОЦВЕТНЫМ ИЗЮМОМ. Понадобится: рис, чёрный и светлый изюм (можно нескольких сортов), грецкие орехи, мёд, сахарная пудра и корица. Рис нужно сварить и поставить его остывать. Изюм высыпать в кастрюлю с кипящей водой и дать всего пару минут покипеть, потом слить воду через дуршлаг и снова поставить их остывать. Затем вы выкладываете готовый рис, смешанный с мёдом, в блюдо, в котором будете подавать кутью, а сверху на кашу выкладываете изюм, заранее посыпанный корицей, и дольки грецких орехов. Сверху блюдо с Рождественской кутьёй нужно посыпать сахарной пудрой. 2. ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ С КУРАГОЙ И МИНДАЛЁМ. Этот рецепт такой же, как и предыдущие, только в нём ещё присутствует курага и поджаренный миндаль, а рисовую или перловую крупу заменит пшеничная. 3. Полтавская рисовая кутья Эта кутья практически не отличается от обычной, но здесь предусмотрены и грецкие орехи, которые нужно мелко нарезать и добавить к основной массе, но непосредственно перед застольем, чтобы орешки не стали слишком мягкими. 4. РИСОВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ КУТЬЯ Рисовую кашу нужно сварить до полной готовности, но так чтобы она осталась рассыпчатой. Затем в кастрюлю с готовым рисом нужно добавить перетёртый мак и размягчённый изюм, а также мёд или сахар по вкусу. 5. ПЕРЛОВАЯ КУТЬЯ Судя по названию, основным составляющим кутьи будет перловка, также вам понадобятся: 50 гр грецких орехов и столько же изюма, 150 гр мака, полстакана сливок и мёд. Кашу варим до готовности, мак тоже варим и потом перетираем, а изюм размягчаем в кипятке. Все готовые ингредиенты смешать и добавить сливки. |
Пользователь сказал Спасибо: | Nicole (07.01.2015) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
07.01.2015, 16:02 | #22 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Вчера в Караване посмотрела наборы для кути, не было. Хотя с другой стороны - смысл. Пшеницы тоже не было, только перловка. Вспомнила Олю в прошлом году (если не ошибаюсь) и купила булгур. Придя домой, увидела, что все остальное не купила )) Ни сухофруктов, ни орехов, ни мака.
Сегодня на улицу выходить не хочу, поэтому сделала из найденного дома чернослива, тыквенных семечек ну и меда. Мне очень понравилась. И вообще из булгура она прекрасна. И пшеница, и не сильно крупно, и варить недолго. П.С. Булгуры разные бывают, я у Оли как-то ела больше похож на пшеничную кашу, если не ошибаюсь, а я как-то покупаю если (нечасто и разных производителей), то он всегда как мелкая пшеница. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
07.01.2015, 16:59 | #23 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Nicole, мне кстати нравится когда кутья из такого собранного разного
У меня вот вчера тоже из того что было: рис, кус кус, мак, клюква сушеная, вишня замороженная, слайсы миндаля, кардамон и мед |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
07.01.2015, 17:01 | #24 |
Легенда форума
|
у меня кутья "бедная", тк ее никогда никто не ест, я тоже не фанат таких лишних калорий. Сварила рис, добавила мед, варенье вишневое и изюм.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
07.01.2015, 18:54 | #25 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Кстати, я хотела добавить специй и забыла Можно как буду доедать, немножко добавить будет.
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя chocolet1 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от chocolet1 |
Меню пользователя wolvenfury |