|
КнигиВсе о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам.Все о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
11.03.2010, 12:47 | #21 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Нужно/хочу прочитать
NotLonely, в бумажном варианте или электронном?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
11.03.2010, 13:03 | #22 |
Легенда форума
|
В книжном
Да, в бумажном, конечно. |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
11.03.2010, 14:00 | #23 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
оооо, и я хочу, вообще сто лет не читала книги нормальные, электронные книги в телефон-вот мой удел
|
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
11.03.2010, 14:30 | #24 |
Легенда форума
|
Re: А что читаете Вы?
Я сейчас читаю Джоди Пиколт "Чужое сердце". Пока нравится.
Только закончила Александра Гениса и его "Колобок. Кулинарные путешествия". В книге собраны эссе о кухнях различных стран. Что-то вроде кулинарного путеводителя. Самое длинное эссе посвящено "советской" кухне. Написано красиво, много новых "умных слов" , новой (для меня) информации, читается легко. "Вкусная" книга Для себя открыла много интересных национальных блюд, о которых хотелось бы узнать побольше. В общем и целом, книга занимательная и читать стоит. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
11.03.2010, 15:17 | #25 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
|
а я только что закончила читать сагу Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" - я в восторге, проситала на одном дыхании, за неделю три книги, не могла оторваться. мне очень понравилось. Хотя сначало я смотрела фильм - мне он вообще не понравился. а книги - просто супер)))))))
|
Меню пользователя katenok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для katenok |
Найти ещё сообщения от katenok |
15.03.2010, 09:42 | #26 |
Легенда форума
|
Начало книги породило странное ощущение, что все это где-то когда-то уже было. "Зеленая миля" Стивен Кинг. Был и преступник-смертник, который грохнул двух человек, умел спасать зверушек и лечить людей, была и прирученная зверушка, и благодарный за изелечение близкого человека охранник. И даже сама автор в какой-то из глав обозвала героя "Зеленой милей", чем сама и подписалась под этой схожестью. Но потом начался совсем другой сюжет. Появились священник и адвокат, девочка с больным сердцем и ее мама. И еще много кто появился.
Книга о чудесах, о Боге, о религии, об Иисусе, о втором пришествии, о страданиях, о прощении, о милосердии, о самопожертовавнии и недопустимости смертной казни. Очень хорошая книга, одним словом. Не жалею, что купила. Когда-нибудь перечитаю. Советую читать. Очень легко, захватывающе и есть умные мысли. Кстати, по книге этого же автора "Ангел для сестры", был снят фильм "Ангел-хранитель", который вышел в прокат в прошлом году. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
29.04.2010, 12:36 | #27 | |
Легенда форума
|
Я тут недавно в соседней темке жаловалась, что тяжко мне дается прочтение Бальзака "Шагреневая кожа". Вчера вот в очередной раз с твердым намерением читать и дочитать, взяла в руки книгу и через страницу снова споткнулась о следующую фразу
Цитата:
Скажите мне, я просто невнимательный и поверхностный читатель или такой стиль написания действительно тяжко воспринимать с первого раза? |
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
29.04.2010, 13:46 | #28 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Elli, я тоже прифигела... вроде все слова понятны, но чересчур перегружено всем... Хотя я вроде читать люблю и обычно стиль в книгах, которые я люблю, все-таки явно не для первоклассников написан. Но тут тяжеловато...
Не зря фраза начинается со слов "Но много ли ты поймешь..." |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
29.04.2010, 14:03 | #29 |
Легенда форума
|
Ну вот и я ж теряюсь в догадках. То ли перевод дебильный, то ли не для моего ума. Хотя я помню, что того же Гобсека прочла на одном дыхании, и не было в нем таких сложных конструкций. А тут прям на каждом шагу Вот такие вот предложиения с миллионом запятых, абзацы на две стариницы, описания не пойми чего и зачем. Даже читать не хочется ((((
Кто осиливал это произведение? Шо делать? |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
29.04.2010, 17:04 | #30 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Аналогично. Вроде и ничего непонятного, но предложения явно перегружены.
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |