|
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
07.06.2013, 23:01 | #21 |
Легенда форума
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Nat.K, мммм! какие вареники!!!! Пышные такие! Можно рецепт такого теста?
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
07.06.2013, 23:51 | #22 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Nat.K, вареники и правда класс. Я уже два дня такие делаю, но только с клубникой, хотя честно с вишней нравится больше, даже с замороженной. Ты на кефире тесто делаешь?
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
08.06.2013, 11:51 | #23 |
Домовой
|
Да, на кефире, по тому рецепту, что ссылка есть на форуме, только половину рецепта.
Надо записать сюда, чтоб по ссылкам не бегать 1ст кефира 1ст л. сахар 0,5ч.л. соли 0,5ч.л. соды 1,5-2ст. муки Варю долго на пару на сите, 10-12 минут. Тогда они не опадают и остаются пышными и мягкими. |
Пользователь сказал Спасибо: | Татьяна (08.06.2013) |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
08.06.2013, 12:09 | #24 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Nat.K, Я варю 7 минут, правда если варю на 2 кругах мантоварки, то сначала снимаю нижний, а верхний еще с минуту провариваю. Пробовала 3шт варить, плохо. Нижние готовы, а верхние еще нет. Поэтому стараюсь тоже по 1 кружку варить. пока он 7 минут варится, второй уже на подходе. Их 0,5л кефира у меня выходит где-то 42шт
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
08.06.2013, 13:38 | #25 |
Домовой
|
Я вот всё думаю о приобретении пароварки или мантоварки, но наверное, на дачу, дома вообще места нет.
Да, их много выходит, я делаю на стакан и нам на 3-х вполне хватает, они ещё и немаленькие выходят. |
Посмотреть профиль |
27.07.2013, 00:43 | #26 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
я люблю в пароварке готовить каши, запеканки, а вот вареники почему то не получаются
|
Меню пользователя Лоли |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Лоли |
Найти ещё сообщения от Лоли |
11.11.2013, 00:56 | #27 |
Домовой
|
Я тут как-то подвиг совершила на ДР мужа. Приготовила курицу, фаршированную блинами.
Рецепт всем известен. Главное снять с курицы кожу с небольшим количеством мяса. Я испекла блинчики не тонкие. Начинкой было сырое куриное мясо, обжаренные грибы с луком, перепелиные яички варёные, тонкие полоски солёного огурца и сладкого перца. Куриная кожа фаршируется этими блинами и запекается в духовке около часа, у меня было сырое мясо в начинке - поэтому долго. Гостям очень понравилось, да и моим пришлось по вкусу. В разрезе это выглядело так. |
Посмотреть профиль |
11.11.2013, 00:59 | #28 |
Домовой
|
|
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (11.11.2013) |
Посмотреть профиль |
11.11.2013, 01:06 | #29 |
Домовой
|
Просто безумно вкусное блюдо "рататуй".
Я делаю его ленивый вариант. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и красиво выложить в форму для запекания. Можно чуть присолить. Отправить в духовку - до готовности, может быть до часа в зависимости от размера и толщины кусочков. Заправка: масло растительное, мелко нарезанный базилик, можно и другую зелень, соль, чеснок(мелко или давленый) - размешать. Заливкой поливаю, когда овощи готовы. И сразу подавать. Я люблю это горячим. Хотя и холодным вкусно. |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (11.11.2013) |
Посмотреть профиль |
11.11.2013, 01:11 | #30 |
Домовой
|
Всем известная подача "шубы" - рулетик.
Напомню. Растелить на столе коврик для суши, а на него плёнку. Начинаем выкладывать с бурячка, промазываем майонезом, потом морковка.....и т.д. последняя - селёдка. С помощью коврика и плёнки сворачиваем рулетик и ставим в холодильник застывать. В майонез предварительно лучше добавить желатин. |
Посмотреть профиль |