|
Диеты для похуденияВсе о диетах и не только о них. Обсуждаем наиболее известные диеты: Диета Дюкана, японская диета, диета Протасова и суповая диета. Продукты, помогающие худеть: имбирь и корень сельдерея, эффект от их использования. Делимся отзывами и своими впечатлениями. Все, что нам помогает: мотивация для похудения, советы для похудения от знаменитых тренеров.Все о диетах и не только о них. Обсуждаем наиболее известные диеты: Диета Дюкана, японская диета, диета Протасова и суповая диета. Продукты, помогающие худеть: имбирь и корень сельдерея, эффект от их использования. Делимся отзывами и своими впечатлениями. Все, что нам помогает: мотивация для похудения, советы для похудения от знаменитых тренеров. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
05.03.2012, 19:24 | #21 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Re: Имбирь - полезно для здоровья и помогает худеть!
Я тоже как-то больше предпочитаю свежий корень, тем более проблем с его покупкой нет. И одного корня хватает на долго.
У имбиря действительно много противопоказаний. Об этом надо помнить, ну конечно и индивидуальная непереносимость. Для начала можно попробовать просто немножко имбиря добавлять к чаю (когда завариваете его) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
Реклама | |
|
22.03.2012, 00:29 | #22 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
моей доше(аюрведа) имбирь оччень рекомендован и, благодаря вам, девочки, решилась на чаек. купила корень, отрезала -- запах ммм--нямка, смело принялась пить пачему никто не сказал, что єто жгучий перец? теперь заваренній чаек разбавляю водичкой, почти привікла ко вкусу. и то ли весна на улице, то ли чаек подошел, но приподнятость духа и легкость во всем теле необікновенніе.
ЗІ. надеюсь, и на пути к похудению мне подспорье будет, хотя специально не отслеживаю |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
26.04.2012, 14:27 | #23 |
Модератор
|
В общем, моя попытка № 2 оказалась удачней.
Стала я пить имбирь таким образом: 3-4 см корня чищу, как молодую картошку, т.е. соскребаю ножом, потом режу картофелечисткой и завариваю в термосе вместе с зеленым чаем. В готовый напиток добавляю лимон. Получается вкуснятина. Зеленый чай и лимон нейтрализуют жгучесть имбиря, оставляя легкий приятный привкус. Вот только интересно, не нейтрализуют ли они его полезные "похудительные" свойства? |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
26.04.2012, 15:56 | #24 | ||
Модератор
|
Сама себе отвечаю на вопрос взаимодействия зеленого чая с имбирем.
Цитата:
Цитата:
|
||
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (26.04.2012) |
Посмотреть профиль |
26.04.2012, 17:04 | #25 |
Местный
|
а я ну никак не могу заметить єтот єффект. хотя на чаек подсела. зеленій чай действительно сильно сбивает жгучесть. мама тоже пьет имбирь: растирает мед с лимоном и добавляет чай, немного охлажденній. но вот возник вопрос: сколько должен настаиваться чай -- я читала 4-5 часов, мама -- 10-15 мин. кто из нас прав?(да, худеть она не спешит, хотя попивает давненько).
|
Посмотреть профиль |
14.05.2012, 00:54 | #26 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 79 раз(а) в 66 сообщениях
|
С точки зрения Аюрведы имбирь в разумных количествах полезен всем дошам, если у человека нет индивидуальной непереносимости и серьезных проблем с ЖКТ, геморроя.
Вата-доша (ветер) характеризуется как сухая и холодная, имбирь ее согревает - поэтому полезен, только без фанатизма, чтобы не пересушить Вату. Пита-доша (огонь) сама по себе горячая, отвечает за огонь пищеварения и трансформацию веществ в организме, поэтому здесь есть ограничения - имбирь можно принимать только свежий, нельзя в порошке. Капха-доша (слизь) холодная, влажная и тяжелая - для неё имбиря много не бывает, зимой можно и сырой и сухой(порошок). Капхе нужно разжечь внутренний огонь, чтобы пережечь лишний жир и высушить лишнюю воду, а с этим хорошо справляется имбирь, в компании с корицей, куркумой, черным перцем, барбарисом. Ну и еще одно важное дополнение - чтобы сбросить вес Капхе необходимо много двигаться!!! |
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (14.05.2012) |
Меню пользователя Mary-Li |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Mary-Li |
Найти ещё сообщения от Mary-Li |
14.05.2012, 13:34 | #27 |
Местный
|
|
Посмотреть профиль |
14.05.2012, 18:58 | #28 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
А вот интересно, тот имбирь, который в пачках продается такой же по свойствам? Пробовала тут у одной на работе, жгучий не меньше свежего
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
16.05.2012, 00:08 | #29 | ||
Модератор
|
Не успела ввести в поисковике "свежий имбирь", как мне предложило "свежий имбирь от перегара"
Цитата:
Цитата:
|
||
Посмотреть профиль |
16.05.2012, 11:13 | #30 |
Модератор
|
Честно говоря, та же история. Единственное, что заметила, это выраженный согревающий эффект. Но подсела на имбирный чай уже конкретно. Просто заленый кажется теперь никаким, безвкусным.
|
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (16.05.2012) |
Посмотреть профиль |