|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
21.05.2009, 15:04 | #21 |
Домовой
|
Re: Торт на детскую тематику
Многим очень нравятся на вкус эти фигурки. Многие дети любят и стаскивают фигурки ещё до подачи торта. На мой вкус - слишком сладко. Другие люди оставляют фигурки на память. Мастику тоже, если не нравится можно, развернув свой кусок, оставить на тарелке. Можно относится к мастике как к красивой упаковке: развернуть и выбросить. Одна моя клиентка вообще сказала: это несъедобно и детям это давать ни в коем случае нельзя. Она, конечно, права в какой-то мере, но, если учесть, что дети это едят очень редко, то я считаю можно им позволить немного съесть, тем более если им это нравится. Это я о мастике из маршмеллоу. А есть мастика шоколадная, она вообще очень вкусная. А вот желатиновая мастика - очень твёрдая (только погрызть можно). Её используют для сложных конструкций и для цветов, чтоб форму держали и вес.
А вообще сколько людей - столько и мнений. "На вкус и цвет - товарищей нет" |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (21.05.2009) |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
Реклама | |
|
21.05.2009, 16:03 | #22 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Nat.K, это точно, что некоторые только грызть. У нас на свадьбу был торт в виде машины. Так вот колеса у машины были из белого шоколада. Торт умяли очень быстро, вкусный был, а колеса мы их еще пару дней догрызали =))
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
25.05.2009, 17:00 | #23 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
VALERY, ты умничка!!!!Тортик ооочень красивый получился!!!
Согласна с Nat.K,мастика из маршмелоу действительно ооочень сладкая,приторная ,поэтому я лично ее не ем,а вот деткам нравится)) |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (26.05.2009) |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
26.05.2009, 18:49 | #24 |
Модератор
|
Кстати, я, наверное, какой-то не такой зефирчик взяла, потому, что он у меня не увеличился в размере при нагреве, а просто стал теплым и мягким. В следующий раз попробую другой взять. А уж пудры сахарной у меня немногим меньше килограмма ушло!
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
21.02.2010, 00:03 | #25 |
Модератор
|
Всё-таки скульптора из меня не выходит... Накачала кучу фоток фигурок из мастики, а слепить ничего не получается... Сегодня испекла медовик Тимошке на день рождения, а украсить толком не получилось.
У меня вопрос к тем, кто в курсе. Как правильно и аккуратно покрыть мастикой сам торт? Чтобы не было складок? Зато в этот раз купила именно Маршмеллоу, разница очевидна. Слепить мастику было гораздо проще. Но все равно, поймать нужную консистенцию мне еще трудно. И во всех рецептах написано, что перед использованием мастику нужно положить на полчаса в холодильник. Якобы, после этого она лучше лепится. А мне наоборот, после холодильника пришлось даже несколько секунд в микре после холодильника ее разогревать, чтобы мягче была. |
Посмотреть профиль |
21.02.2010, 11:21 | #26 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
VALERY, предлагаю позвонить Наташе по телефону, который есть в её темке и проконсультироваться =)
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
21.02.2010, 13:58 | #27 |
Модератор
|
Да мне это уже не так актуально. Я ж уже кое-как слепила. Я еще пеняю на недостаточно мелкий помол сахарной пудры. Мне ее подруга перемалывает на электрокофемолке.
|
Посмотреть профиль |
23.02.2010, 02:01 | #28 |
Домовой
|
Пудра должна быть максимально мелкой. тогда хорошая мастика выходит. В холодильник я не кладу. Замешиваю, хорошенько припудриваю и засовываю в полиэтиленовый пакет, минут на 15. Бывает перестоит, слегка застынет, плохо катается, тогда в микро на 10-15сек. Стол припудрить и расскатывать. Я стараюсь расскатывать потоньше, чтоб не так сладко-приторно было. А начинающим можно учиться катать 3-5мм, тогда мастика хорошо облегает торт и меньше складок выходит. Сама мастика, она же тянется. Вот если она потолще, то больше может тянуться, и легче складки расходятся. Страдаю косноязычием, наверное ничего не понятно. В общем покрывая мастикой торт, нужно сначала хорошенько разгладить верх, а потом бока.
|
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (23.02.2010) |
Посмотреть профиль |
23.02.2010, 22:13 | #29 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
Посмотреть профиль |
24.02.2010, 14:55 | #30 |
Домовой
|
VALERY, я тебе в одноклассниках писала. Сюда перенесу:
Во-первых торт нужно выровнять, чтоб он был идеально ровным и гладким под мастикой. Я это делаю масляным кремом(масло+сгущёнка - 200гр:150гр). а потом уже покрывать мастикой. Нудно положить раскатаный пласт мастики на торт и пусть провиснет, сам минутку полежит. А потом начинаешь приглаживать. Сначала верх, и постепенно переходишь на бока. Я всё руками делаю. И мастику можно потолще раскатать - 3-5мм, тогда она под весом легче будет укладываться. А ещё Мне кажется мастика неудачно замешана. Может пудра крупная. Пытаюсь рассмотреть...Там где красное и синее, на вид оно липкое с крупинками. Или это за счёт красителя, у тебя ж сухие краски?. Как вариант. Если нужно сделать что-то яркое - лучше окрасить по верху кисточкой. |
Посмотреть профиль |