|  | 
| 
 | |||||||
| ХозяйственноеХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  01.12.2009, 22:56 | #11 | |
| Модератор |  Re: У вас всегда дома порядок? Цитата: 
 Себя отношу к №№ 3 и 4. Мужа к №4. Супруга вроде как всё устраивает, но если ссоримся, то он мне всё припоминает. Меня в нем не устраивает многое. Но мои претензии, как об стену горохом. | |
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| Реклама | |
|  | |
|  02.12.2009, 16:32 | #12 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
				 Вы сказали Спасибо: 827 

Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях

|  Re: У вас всегда дома порядок? 

Ну, а у нас дело с чистотой в доме обстоит следующим образом: недавно стала думать, что иначе чем педантом в плане уборки меня не назовешь. Я люблю чистоту, каждое утро начинаю с того, что убираю все по своим местам (строго мной разграниченным   ), перед сном тоже стараюсь привести все в полный порядок, но иногда сил не хватает. Когда мы уезжали в Крым этим летом, у нас остались родители, на хозяйстве. Так вот именно они приучали меня к чистоте. Они все убрали перед нашим приездом, мама приготовила нам покушать и поехали к себе, чтобы мы отдохнули с дороги, но я, уставшая, с температурой (оклиматизация была), полежала 5-ть минут после того, как зашли с мужем в дом, а потом поднялась и начала все раскладывать в "правильном порядке"  Потом подумала и долго еще с себя смеялась.  Обычно раз в неделю я делаю уборку (вытираю пыль, пелесошу, мою полы). Муж мой свинка еще та, но за то время, которое мы живем вместе я по крайней мере приучила его разбрасывать вещи не по всему дому, а в определенных местах, мне так легче потом собирать      У его родителей вечно бардак, так что мне ясно почему он такой, но он очень старается и уже стал следить за собой и не неряшить направо-налево. Вообщем, я могу себя отнести к 3 пункту из списка, но после прихода гостей у нас бывает и 6 пункт пока я не соберусь с мыслями и не приведу все в порядок, бывает оооооочень лень (муж иногда помогает  )))) | 
|   |   | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  02.12.2009, 19:19 | #13 | |
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

|  Re: У вас всегда дома порядок? Цитата: 
 Мы сейчас боримся со складыванием вещей... Я складываю у мужа на полках все. А он когда с утра что-то достает делает там кашу малу... В общем раз в два дня перекладываю...кхх... Но в последнее время он старается =) смотрю сам потом раскладывает немного =) Видать сильно бурчууу | |
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  02.12.2009, 20:15 | #14 | 
| Легенда форума |  Re: У вас всегда дома порядок? 

А я последнее время из-за беспорядка сильно бешусь. В последние месяцы беременности убирать было тяжковато, да и ремонт делали. Потом я попала в больниц (здравствуй, Бардак!), а теперь не успеваю изза Ёжика )))) Домашние вроде стараются убирать за собой, но оно ж по моему мнению должно лежать не там, чистится/мыться не так и т.д.   Отакое | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  03.12.2009, 09:43 | #15 | ||

) на меня, что то я крошки на кухонном столе не уберу, то заставляли в комнате убирать, когда было лень и хотелось погулять, то в зале насорю и не уберу, я раньше сама свинкой была, а вот когда хозяйство все на мне я так не могу.. родители теперь не то, чтобы в шоке, но приятно удивлены. Цитата: 
  Как мы все-таки похожи, причем часто и во многом (я имею ввиду мужчин и женщин).   | ||
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  03.12.2009, 10:02 | #16 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

lu-elena, у меня с родителями так же. Мама всегда бурчала, что я неряшка. Но когда стала жить сама, мама очень мной гордилась и радовалась. Сразу все пришло: и умение готовить, и любовь к чистоте и порядку, и многое другое. Хотя иногда не скрою, бывает лень нападет, хорошо что иногда ток.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  03.12.2009, 10:05 | #17 | 

Milashka, да уж.. я хоть и чистюля, но на меня тоже иногда такая лень нападает, что просто плакать хочеться, так не хочеться убирать и делать что-то по дому    | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  03.12.2009, 16:09 | #18 | |
| Местный Регистрация: 02.10.2009 Адрес: Харьков, Холодная Гора:) Возраст: 47 
				 Вы сказали Спасибо: 18 

Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

)) Но на деле  по причине пофигистического отношения к этому моменту моего мужа и отсутствия большого шкафа живём в № 5 и № 6  )) По итогу я выбрала для себя №4, хотя очень хочется носки не валялись по всей квартире  ( эту банальную просьбу повторяла уже раз 200, не действует!) | |
|   |   | 
| Меню пользователя Vikalipso | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Vikalipso | 
| Найти ещё сообщения от Vikalipso | 
|  03.12.2009, 19:40 | #19 | 
| Хранитель традиций |  Re: У вас всегда дома порядок? 

А я в самом начале нашей совместной жизни в конце недели все носки по дому ходила-собирала и ему на компьютерный стол складывала, так вот к моменту, как он приходил с работы, там уже хорошо попахивало, сначала возмущался, но я сказала, что не знаю куда ещё его носки складывать, если не нравится, пусть складывает сам в корзину для белья в ванне. Воспитался ))) Теперь ооочень редко бывает на носок наткнусь ))

__________________   | 
|   |   | 
|  07.12.2009, 13:11 | #20 | 
| Домовой |  Re: У вас всегда дома порядок? 

У меня уборкой занимаются муж с сыном. Иногда с №5 и №6 они перескакивают к №3 и №4. Когда у меня выкраивается время для уборки, тогда все получают "наряды вне очереди", а я "прогенераливаю" те места, где они без меня не справятся.  Пару лет назад купили корзину для белья, отпала проблема грязных носков и других вещей, разбросанных по всей квартире. Иногда чистые носки встречаются, когда они высохли, но их попарно ещё не отсортировали. Стирают они тоже сами - машинкой пользоваться научились. Пылесосить я вообще не умею - женщина не в силах справиться с такой техникой, моему уму это не под силу  У нас есть друзья, так у них № 2 стремится к № 1. Когда бы не зашёл - полная стерильность везде, ни пылинки, ни соринки. Но это уж слишком, вроде бы не живут там люди, а в музей ходят и трут, моют, вытирают, начищают до блеска экспонаты | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K |