|
КнигиВсе о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам.Все о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
26.08.2010, 20:50 | #11 |
Легенда форума
|
Re: Наши любимые стихи
А я вообще люблю Яна Колара и Есенина
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
26.08.2010, 21:27 | #12 |
Легенда форума
|
Люблю Марину Цветаеву. Особенно раннюю
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
26.08.2010, 22:08 | #13 |
Модератор
|
Мы совпали с тобой......
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. Рождественский Роберт |
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (26.08.2010) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
26.08.2010, 22:44 | #14 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
VALERY, очень красивый!!!
NotLonely, оо смотрела про нее репортаж. Вроде как очень непростая у нее судьба. Вот как тут не поверить, что стихи таким людям как она свыше откуда-то идут? Elli, выкладывай, что нравится - интересно же
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
26.08.2010, 22:50 | #15 |
Модератор
|
Автор Александр Загорулько. Крымчанин, очень талантливый писатель.
1. Удел твой уготован, Не бойся, не кричи. Пусть тысячи винтовок Расстрелянных в ночи Пронизывают спину, Как в странном страшном сне. Свои на то причины – Стоять лицом к стене, Прислушиваясь чутко К чужим шагам вдали, И обернуться жутко На хлесткий окрик: «Пли!» 2. Прочь из сердца страхи суеверны, Каждому – своё наперечёт. Сколько было, сколько будет скверны, Все по ней под ноги к нам стечет. Никогда от боли не скукожится, Как бы покаянен не был спрос, Вечная шагреневая кожица, Гладкая от шепота и слез. 3. Даже солнце за тучи не прячется, Дни до капельки сочтены, Мне не плачется, мне не плачется, Мне не плачется у стены. Круг за кругом прищельцы вертятся, К камню путь пробивая плечом, Мне не слышится, мне не верится, Мне не молится ни о чем. Не дорос я до понимания Кто зачтет мне последний грех? Ни прощения нет, ни раскаянья, Даже боли своей... за всех.
27.08.2010, 14:08 | #16 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 79 раз(а) в 66 сообщениях
|
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! Ксожалению не знаю автора, зацепило в инете. |
Меню пользователя Mary-Li |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Mary-Li |
Найти ещё сообщения от Mary-Li |
30.08.2010, 01:53 | #17 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |
30.08.2010, 01:55 | #18 |
Легенда форума
|
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! *** Автор: Асадов Эдуард. |
4 пользователя(ей) сказали Спасибо: |
Посмотреть профиль |
30.08.2010, 01:56 | #19 |
Легенда форума
|
О любви и нежности не просят, Никогда не просят о таком... Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом... Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня ... И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня... О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она... Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна... Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать... Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа... Затаись и жди...и время лечит, Даже если верится едва... Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова... И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота... На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта... ...и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут... Просто помни, о любви не просят... Её очень терпеливо ждут. 21 декабря 2007. *** Автор: Дарья Яшенко. |
Посмотреть профиль |
20.09.2010, 19:53 | #20 |
Модератор
|
В последние дни тащусь от этого стихотворения Полозковой, на повторе слушаю постоянно.
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо,— я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны,— осталась тут, вопло- тившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
Посмотреть профиль |