|
Воспитание и развитие детейВоспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка.Воспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
13.01.2012, 17:24 | #11 |
Легенда форума
|
Re: Книги по психологии ребенка
Ну, книга "Как быть ребенком" существует. Не знаю, Флоренский или нет..
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
14.01.2012, 02:06 | #12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
Cпасибо за подтверждение существования этой книги, а то я уж думал, может что-то перепутал...
Отгуглил и нашел, что это хрестоматия, "составленная Ю.Б. Гиппенрейтер из воспоминаний знаменитых деятелей культуры, науки и искусства о своем детстве". Понятно теперь, откуда там появился Павел Флоренский. С удовольствием купил бы эту книгу. Только не знаю где, надо поискать... |
Меню пользователя Игорь Соломадин |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Игорь Соломадин |
Найти ещё сообщения от Игорь Соломадин |
14.01.2012, 02:37 | #13 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
Еще купил вторую книжку немецкого детского психоаналитика Михаэля Винтергофа. Называется "Маленьким тиранам - нет!, или Почему лишь одного воспитания недостаточно. Как найти выход"
Первую его книжку "Почему наши дети становятся тиранами, или Загубленное детство" прочитал на одном дыхании. Показалась очень точной и полезной, написана простым и доступным языком, небольшая по объему. Мне она помогла многое понять и даже избавиться от некоторых иллюзий. Там нет никаких рецептов, но зато четко начинаешь понимать, что значит быть взрослым в общении с ребенком (подростком в том числе). Не секрет, что многие взрослые нынче сами остаются еще на подростковом уровне. Автор как раз пишет, что это не так весело, как может показаться, и какие проблемы от этого проистекают. |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (16.01.2012) |
Меню пользователя Игорь Соломадин |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Игорь Соломадин |
Найти ещё сообщения от Игорь Соломадин |
14.06.2019, 02:31 | #14 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лучше всего аудиосказку включить и ребенок будет активно развиваться. Вот что бы их не формировалось нужно детям аудиосказки слушать, это крайне нужно и полезно для них, я потому всем и говорю включайте и слушайте аудиосказку "Голубая чашка" онлайн и тут еще полно аудиосказок, вы уже тут сможете сами подобрать, так что я надеюсь, что реально кому-то смогу из родителей помочь и для ребенка это будет очень круто и важно чтобы развитие шло и не останавливалось, вот с помощью таких аудиосказок все это вполне реально!
|
Меню пользователя Manicopus |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Manicopus |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |