|
Книжный клубЧитаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить.Читаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
24.07.2013, 11:47 | #11 |
Хранитель традиций
|
Re: Террор, Дэн Симмонс
Ну да, то я ещё мало прочитала, конечно )) но пока не жутко мне. И как-то все это глупо что ли, затея эта. Понятно, что и время такое, жажда приключений и т.п, но всё равно, не зря там ещё в начале предупреждали
Отправить личное сообщение для lime |
Посетить домашнюю страницу lime |
Найти ещё сообщения от lime |
Реклама | |
|
24.07.2013, 12:02 | #12 |
Легенда форума
|
lime, я уже после прочтения полезла в инете реальные факты об этом всем искать. Там по все фронтам принимались глупые и неадекватные решения. Неудивительно, что и корабли и люди пропали/погибли.
Ты сейчас уже о чем читаешь? П.С. Ты же поняла, что корабли и экспедиция существовали на самом деле? |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
25.07.2013, 12:40 | #13 |
Хранитель традиций
|
Да, я поняла, что это художественное произведение, основанное на реальных событиях. Я четверть прочитала, сейчас у них ноябрь 1847 года. Мне ещё неудобно читать, т.к я очень люблю всякие карты, а карта в начале, вечно на неё листаю, а потом пол часа место ищу, где читала до этого :( не пойму, как закладки делать
Я вот читаю и реально не понимаю, взрослые люди, мужики, образование вроде бы соответствующее.. Опыт экспедиций неоднократный. А бывший капитан Эребуса, 60 лет, ведет себя... слов нет
25.07.2013, 12:42 | #14 |
Хранитель традиций
|
П.с я про офицеров и командующий состав выше писала, матросы там всё понятно. Жалко, мальчишек столько (
25.07.2013, 13:18 | #15 |
Легенда форума
|
lime, обидно, да. Но организация всего была такая, что не удивительно, что до сих пор не нашли ничего, кроме тел, захороненных на первом острове. Ни кораблей, ни людей
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
25.07.2013, 13:27 | #16 |
Хранитель традиций
|
Так вот я чего и не понимаю-то, как, КАК можно такие экспедиции настолько по-дурацки организовывать (
25.07.2013, 14:02 | #17 |
Легенда форума
|
lime, ну самоуверенные, напыщенные англичане, что с них взять. Тем более, многие решения принимал этот совет, который может и жизни-то не видел. Там Крозье был самый адекватный товарищ, но его ж никто не слушал, ибо он же ирландец...
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
25.07.2013, 22:33 | #18 |
Хранитель традиций
|
Лена, скажи мне, пожалуйста )))) там переведут слова умирающего эскимоса? А то прочитала про это ещё вчера, но до сих пор мне они покоя не дают
26.07.2013, 10:55 | #19 |
Легенда форума
|
lime, я перевода не нашла. Но, может, пропустила
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
27.07.2013, 02:55 | #20 |
Хранитель традиций
|
Свинство какое )))
Я вообще читаю, и такие мысли приходят, что, по итогу, всё так и останется недорассказанно и неоконченно..