|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
05.01.2011, 19:43 | #11 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Кутья (кутя) рецепт
Кто в этом году как делает? У меня все по старому рецепту. Может еще что-то цитрусового туда для пущей кислинки добавлю и ягоды замороженные, еще не решила
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
11.01.2011, 16:30 | #12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я замачиваю рис,потом варю его немного(воды наливаю вдвое больше,чем риса),выключаю комфорку через пару минут и рис доходит сам под крышкой кастрюли.
В ручном измельчителе с острыми ножами-измельчаю грецкие орехи. Промываю и замачиваю изюм минут на 10ть. В чашку наливаю несколько ложек тёплой кипячённой воды(или лучше остывшего компота из сухофруктов-самый вкусные для меня прикопченные на костре сухофрукты) и туда кладу три столовые ложки мёда(его нельзя добавлять в воду более 60 градусов,чтоб все полезные вещества остались в первозданном виде),размешиваю чтоб мёд растворился. Потом добавляю в кастрюлю измельчённые орехи,изюм,растворившийся мёд. Всё перемешиваю-и вкуууснооо))) |
Меню пользователя PySik |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для PySik |
Найти ещё сообщения от PySik |
11.01.2011, 19:37 | #13 |
Давно я тут
|
С рисом нелюблю. Всегда делаю только с пшеницей, туда мак, орехи, изюм курагу, ну и естественно вместо сахара мед. Знаю некоторых, кто на узваре варит кутю, но мне не понравилось.
|
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
11.01.2011, 20:04 | #14 |
Админ
|
А мне на рисе нравится, ток на нем пока и делаю. Изюм, курагу и все такое не ем =( В этом году туда порезала целый лимон и добавила айвовое варенье (айва кусочками). Муж пожелал к грецким орехам еще и кешью добавить, тоже их в комбайне слегка измльчила. Обязательно добавляю корицу, кардамон и немного мускатного ореха. Плюс когда варила рис, воды больше чем обычно долила. И мёд, без него никуда.
В этом году получилось довольно много и очень вкусно. Съели с большим удовольствием. |
Посмотреть профиль |
03.08.2011, 12:45 | #15 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
|
У нас мама всегда делает с рисом и компотиком (узвар или обычный компот) и сахаром, плюс орешки и изюм (иногда), кутя получается жиденькая, всегда думала что кутю только так и делают
А вот свекровь делает с перловкой, маком, орехами, изюмом и медом. Получается очень густо, калорийно, но вкусно Но мамуськину кутю я тоже очень люблю , хоть она и совсем другая |
Меню пользователя Lilu |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lilu |
Найти ещё сообщения от Lilu |
07.01.2013, 19:49 | #16 |
Админ
|
Кто-нибудь делал в этом году??
У нас как всегда кутья с рисом, орехи кешью и миндаль (какие нашла), чернослив, лимон, много меда, малинового варенья немножко, и порезала в этот раз очень кислые яблочки несколько штук. Из приправ, так сказать, кардамон и корица. Получилось ооооочень вкусно Муж всегда очень ждет, когда я кутью сделаю |
Посмотреть профиль |
08.01.2013, 23:28 | #17 |
Легенда форума
|
Мы делали.
Рис, мак, сахар, грецкие орехи,чернослива немного |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
09.01.2013, 02:55 | #18 |
Давно я тут
|
Я только из пшеницы делаю и жидкую, так как кашеобразную пшеницу не предстваляю как есть. Делала как всегда с медом орехами, изюмом и маком. В прошлом году курагу добавляла, она на сл день разбухла вся бееее. Ну и еще испекла Рождественские калачи) Незнаю как в Харькове, а у нас в Одессе было принято кутю и калачи комовьям носить)
|
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
05.01.2014, 11:52 | #19 |
Легенда форума
|
Хочу в этом году попробовать приготовить кутю из пшеницы. Но только совсем чуть-чуть.
А кто какую будет готовить? |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
05.01.2014, 19:30 | #20 |
Админ
|
Я обязательно буду делать, мы очень любим такую кааашку.
Как всегда из риса, не лю я пшеницу, еще будет мак, кардамон, кусочки лимона, вишня (есть у меня замороженная), и вяленая клюква тоже туда пойдет, мед еще обязательно, и орехи какие-нибудь. |
Посмотреть профиль |