|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
25.01.2012, 12:34 | #11 |
Легенда форума
|
Re: Шестилетки в школе
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
25.01.2012, 22:02 | #12 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
Вообще-то. когда вводили обучение в школе с 6-ти лет, то ведущие специалисты были против. Например, Даниил Борисович Эльконин. Сам слышал его выступление на съезде психологов. Он и статьи резкие писал на эту тему. Аргументы такие, которые приводила выше Женя Левинштейн. Но его никто не послушал.
Сейчас вот, вижу, что первые шестилетки уже подросли и сами стали мамами. Видимо, все-таки важно, как, в каких конкретно условиях происходит это обучение. Цитата:
|
|
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (25.01.2012) |
Меню пользователя Игорь Соломадин |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Игорь Соломадин |
Найти ещё сообщения от Игорь Соломадин |
25.01.2012, 22:20 | #13 |
Новичок
|
Моя младшая дочь пошла в школу с пяти лет. Как-то так получилось, что в садике уже учиться было нечему - всё уже прошли и развития никакого. Стали готовить ее к школе.
Сейчас ей 13, учится в 9 классе. Школу и учебу любит. Нет, она не отличница. Но одна из лучших учениц в своем классе. Занимается еще в музшколе - 7-ой класс. Там успехи гораздо лучше. хотя и требования намного жестче. Намного яснее и четче выражен результат - сразу видно и слышно, как сыграла ту или иную вешь. Приходится очень много и систематически работать по музыке. ИНтересно, что занятия музыкой, с одной стороны, забирают немало времени, иногда даже приходится пропускать обычную школу. Некоторые учителя бывают недовольны: Снова Тани нет! Но есть и другой, более интересный результат: это привычка к систематической работе и умение распределять свое время. Правда, сказалось это нетак давно - где-то классу к 8-му. Но я очень доволен, что такие качества появились. Даже немного завидую - у меня в детстве такой способности не было. Да и сейчас бывает нелегко себя мобилизовать и организовать, чего уж греха таить... На каникулах только и разговоров: Когда уже в школу пойдем? - Скучает, как ни странно, не только по подругам, но и по учителям и урокам... |
Посмотреть профиль |
25.01.2012, 22:30 | #14 |
Новичок
|
А вот старшая дочь пошла с 7 лет, хотя была возможность отдать ее раньше. Но не хотели перенапрягать из-за слабого, как нам казалось, здоровья.
Закончила 9 классов, потом художественный лицей при Худпроме, поступила там же на бюджет. И тоже вполне успешно и самостоятельно училась. Занималась дополнительно французским и английским. Несколько раз стажировалась в Европе - выигрывала гранты. Сейчас нашла интересную и хорошо оплачиваемую работу в Киеве в области графического дизайна. Так что,если судить по вот таким отдаленным результатам, конечно, чисто субъективно, то особой разницы, как родитель, я не чувствую. Хотя, мне кажется. что младшая развивается быстрее в том смысле. что уже в свои 13 на том уровне самоорганизации, на котором старшая была лет в 16. |
Посмотреть профиль |
25.01.2012, 22:36 | #15 |
Местный
|
А я немного жалею, что отдала старшую в 6. Мне кажется, что я насильно "выкинула" ее из детства на год раньше, чем можно было. Младшую отдала в 7. Что окажется в результате - будет понятно года через 3
|
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
25.01.2012, 23:41 | #16 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
плюсы только для мальчиков, у нас дошло до того, что семилеток (в 11кл им 18лет) чуть ли не с выпускного забирают в армию. И это на полном серьезе, хоть и говорят даем шанс поступить, никто ничего не дает. У меня сын если бы не ушел в техникум после 9 до 18 лет успел бы 1 курс института закончить
Знаю таких, которые после выпускного сразу на поезд, в прямом смысле под дверью ждали |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (26.01.2012) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
26.01.2012, 15:57 | #17 |
Местный
|
забыла сказать! Но - этот год - кроме садика - если идете с 7-ми - надо использовать по полной - спорт, музыка, эврика, языки, развивалки! набрать всего - потом сложнее будет. Что-то наверняка отвалится, останется только самое-самое
|
Посмотреть профиль |
29.02.2012, 01:58 | #18 |
Местный
|
Моя подруга написала отличную статью на эту тему. Но так как ссылок давать нельзя, а статья большая - кому интересно - напишите, дам в личке
|
Посмотреть профиль |
29.02.2012, 11:35 | #19 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|