|
МодаОдежда в нашей жизни: юбки, брюки, летние платья и вечерние, одежда для дома и повседневная одежда для работы и улицы. Магазины, бутики одежды и обуви: где покупаем, обмениваемся координатами и помогаем новичкам. Модные аксессуары: очки, головной убор и сумки. Обувь: обсуждаем последние новинки, выбираем и советуем.Одежда в нашей жизни: юбки, брюки, летние платья и вечерние, одежда для дома и повседневная одежда для работы и улицы. Магазины, бутики одежды и обуви: где покупаем, обмениваемся координатами и помогаем новичкам. Модные аксессуары: очки, головной убор и сумки. Обувь: обсуждаем последние новинки, выбираем и советуем. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
12.03.2013, 18:11 | #11 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Знаменитые и модные орнаменты, принты, рисунки
lime, делись картиинками
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
12.03.2013, 19:55 | #12 |
Домовой
|
|
Меню пользователя mari1975 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для mari1975 |
Найти ещё сообщения от mari1975 |
13.03.2013, 09:21 | #13 |
Легенда форума
|
Клетка как графический рисунок, наносимый на одежду, появилась очень давно.
Одна из самых популярных разновидностей клетки – «шотландка» (симметричная крупная клетка, полученная за счет чередования узких и широких полос, многоцветная или решенная тон-в-тон). Уже по одному названию понятно, что первыми начали её делать шотландцы. Настоящая шотландская шерстяная или полушерстяная клетчатая ткань называется тартан. У кельтских родов Шотландии килт, выполненный из такой ткани, был настоящим произведением искусства и служил символом родовой принадлежности. Вообще, волокна красили теми цветами, какие предлагала растительность данной местности, а поскольку шотландцы живи в местах, богатством растительности не отличавшихся, то ткачи были сильно ограничены в выборе палитры. В итоге за каждым родом закрепились определенные цвета. И это спасло жизнь многим шотландцам – в бою по цвету одежды определяли, кто свой, кто чужой. Как на футбольном матче. Количество цветов, использованных в тартане, свидетельствовало о происхождении и общественном положении его владельца: чем выше статус, тем больше цветов. Например, тартан слуги имел один цвет, а тартан вождя – семь цветов. Старинный тартан насчитывал 11 вариантов узоров, являясь собственностью кланов и родов. Современный же тартан насчитывает уже 700 вариантов и, как утверждают специалисты, будут изобретены новые.Естественно, варианты клетки одной «шотландкой» не ограничиваются. В современной моде и повседневной жизни шотландскую клетку можно встретить где угодно: сумки, чехлы, одежда, пледы, декор и тд Слинг |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
13.03.2013, 21:28 | #14 |
Хранитель традиций
|
тут уже клетка, а я со своим пейсли ))) Ну и ладно
Собственно, раздел )) Ну и несколько картинок ) Мне тааак нра это платечко, но цена в 80 долл... Интересно, за что? )) Я заказывала такой купальник. Меня цвет этот просто восхитил. Но он оказался совсем не такой.. Хорошо, что пришел не тот размер, я его продала с чистой совестью =)
13.03.2013, 21:31 | #15 |
Хранитель традиций
|
Я ещё поняла, что у ВС красота вещи с принтом пейсли ооочень сильно зависит от того, как ляжет принт на вещь. Потому что смотрю отзывы на шопхелпе с фото, одна и таже вещь: вау и фуу. Даже не знаю, насколько игра сОит свеч с заказом. Я думала очень долго над белым купальником (выше), но где-то 3 из 4 отзывов были с фото, где принт очень нерасиво лежал, было много белого, особено на лифе, а это очень сильно уменьшало зрительно грудь (которой и так у меня нет )) )
13.03.2013, 21:53 | #16 |
Легенда форума
|
ММ-М-м!
А я очень хочу такой купальник Скомбинировать: черный верх + плавки с таким принтом. Но теперь задумалась. И тоже в живую фото увидела, что приходят абсолютно иные вещи в реале |
Посмотреть профиль |
13.03.2013, 23:48 | #17 |
Хранитель традиций
|
StormKATE,
офф ) как ты такие маленькие картинки копируешь?
14.03.2013, 08:30 | #18 |
Легенда форума
|
lime хм...Выбросилась фотка, как вариант типа, что мне еще может понравится, я нажала "копировать URL"
|
Пользователь сказал Спасибо: | lime (14.03.2013) |
Посмотреть профиль |
18.03.2013, 14:41 | #19 |
Легенда форума
|
Принт pied-de-poule, или «Куриная (Гусиная лапка)» – это название рисунка на ткани, который сделан из двух нитей контрастных цветов (обычно это черный и белый).
Наибольшую популярность он приобрел благодаря Коко Шанель и знаменитому фильму «Завтрак у Тиффани». Все прекрасно помнят героиню Одри Хёпберн в маленьком черном платье и укороченном жакете в гусиную лапку? Не сомневаемся! После гениального фильма «Завтрак у Тиффани» данный узор стал несомненно иконическим. Однако мало кто знает, что данный принт еще задолго до Коко Шанель придумали шотландцы, а Кристиан Диор использовал его еще в 40-е годы. Интересно и наименование узора: на русском языке данный узор называется "гусиной лапкой " (иногда "куриной лапкой"), немцы же считают ее лапкой петушиной, англичане вообще называют "зубами гончей". Еще одно игривое словечко предлагают французы — на их языке узор называется "пепита". Узор был довольно популярным в лаконичные 60-е, а в 80-е его активно использовал Ральф Лоурен, причем не только в женских коллекциях. Сейчас "куриная лапка" снова на волне успеха! Во многих коллекциях модных дизайнеров мелькают вещи с этим принтом. Еще один эффектный прием – это комбинирование нескольких вещей с данной расцветкой. Так же его могут сочетать с полоской, разными расцветками. Такие наряды подойдут только самым смелым и уверенным в себе особам. Неправильно скомбинировав разные принты, легко прослыть безвкусной, поэтому рискуйте, только если точно уверены в неотразимости наряда. В любом случае, принт «гусиная лапка» является довольно активным и всегда обращает на себя внимание. Если вы не готовы к приобретению пальто или плаща в такой пестрой расцветке, то можно ограничиться аксессуаром. На сегодняшний день «гусиная лапка» используется везде: это и очки, и зонты, и перчатки, это ремни, и шляпы, и сумки. Такая яркая деталь может стать отличным дополнением к вашему образу. |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (19.03.2013) |
Посмотреть профиль |
29.08.2017, 17:00 | #20 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мне очень нравится орнамент пейсли, я покупала тунику от mat с таким орнаментом. А вообще люблю и клетку, особенно в ярких оттенках и гусинную лапку. Сейчас вообще популярны всякие этнические принты, когда одежда прямо индийские ковры по расцветки напоминает. Вот такая например
|
Меню пользователя dianali |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от dianali |