|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
01.01.2011, 14:32 | #11 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
Уря!! Утка получилась такая нежная и вкусная мммм!! Я где-то 8 часов вымачивала в соленой воде. Потом натерла перцем, чесноком и чуток горчицей всю утку. Плюс майонезиком слегка всерху. Напихала яблок и внутрь и в шею. Запекла в рукаве.
Получилось оооочень вкусно и нежно!!! От домашней утки такого не ожидала. Наташ, еще раз ПАСИБА!!! |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
01.01.2011, 23:55 | #12 |
Домовой
|
Оля, замечательно.
У меня тоже всё получилось с гусём.. На еду уже смотреть не можем, а гусику косточки обглодали |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
02.01.2011, 17:21 | #13 |
Админ
|
Хочу на рождество такую же утку приготовить. Вот думаю, одни яблоки не хо, может еще чернослива добавить.
Еще знаю, что многие делают соленые начинки.. |
Посмотреть профиль |
02.01.2011, 19:35 | #14 |
Легенда форума
|
Квашеная капуста - очень вкусно. Мы, правда, гуся делали, но вряд ли такая уж сильная разница
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
02.01.2011, 20:11 | #15 |
Админ
|
Elli, просто квашеной капусты внутрь и все?
|
Посмотреть профиль |
02.01.2011, 23:56 | #16 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
|
мне папа постоянно передает уток) забитая морозилка, перепробовала разные рецепты, но нравится один: разделываю на запчасти. 2 головки чеснока мелко режу - и на глаз на сковородку к каждой порции частей утки кидаю часть порубленого чеснока с подсолнечным маслом - обжариваю с двух сторон, пересыпаю черным перцем и солью. Дальше на протвень - вниз фальгу, складываю "уткины запчасти", оставшейся нежаренный чеснок, полукольцами лук и яблоки семеринку, сверху фальгу и в духовку.
Отправить личное сообщение для FireDove |
Найти ещё сообщения от FireDove |
04.01.2011, 00:57 | #17 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
04.01.2011, 17:30 | #18 |
Админ
|
Думала по поводу гречки. Лучше уж грибы, чего-то гречку с уткой мне не оч хочется. Хотя я не пробовала так, а вдруг понравится
Кстати, вчера по телевизору подглядела, как утку делают стеклянной в апельсиновой глазури. Оч интересно, но я не досмотрела до конца как эту глазурь делают. Что-то там было про растопить коричневый сахар, туда апельсинового сока и еще чего-то, а чего не помню Сироп в общем сделать. Этим обмазать почти готовую утку и поставить в духовку на 10 минут. Утка получается как стеклянная и оч красивая |
Посмотреть профиль |
04.01.2011, 17:59 | #19 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Если не хочется делать с гречкой - то что ж. Я пробовала гуся начинять - объедение, при том это классика, гречкой с грибами и гуся, и утку. Но насиловать себя не надо
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
05.01.2011, 21:05 | #20 | |
Админ
|
Цитата:
Её рецепт утки: Утка в карамели Прекрасное блюдо подходит для подачи на стол и подарка (выпуск от 3 янаваря 2011) Вам потребуется: 1 утка 1 ст. л. шалфея 2-3 перца чили 1 ст. л. соли 2-3 моркови 1 луковица 1 корень сельдерея 50 мл оливково масла 50 мл лимонного сока 300 г апельсиновых корок Глазурь 1 стакан коричневого сахара 75 мл яблочного уксуса 50 мл апельсинного сока 50 г апельсиновой цедры Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же. Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу апельсиновыми корками и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час. В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусм и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Лучше подавать с карамелизированными апельсинами. Лица: Елена Чекалова |
|
Пользователь сказал Спасибо: | Nat.K (05.01.2011) |
Посмотреть профиль |