|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
27.02.2009, 16:06 | #11 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Суши дома.
Я пользую очередную пачку нори сейчас, она еще не закончилась, поэтому последнее время их не искала в супермаркетах... но по слухам (знакомая недавно хотела купить) ни в таргете на ак. павлова, ни в караване, ни в юси на героев труда их сейчас нет (не было недели две назад точно). Возможно, могли уже появиться... По-видимому, продали все запасы, а новое не привозят.
Могу сказать точно (хожу туда регулярно), что в Таргете на М.Жукова их тоже нет, но там их и не было никогда. Там даже васаби уже нет :( (хотя иногда привозят). На счет того, что добавляют в роллы - ну кроме специального чего-то, предусмотренного вида начинки, положено поливать рис, а потом мешать и охлаждать, "подливкой", состоящей из уксуса, капли соевого соуса, соли и сахара. Я всегда так это делаю, я по-другому не умею Или имелось в виду что-то другое? |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
Реклама | |
|
27.02.2009, 16:56 | #12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Я так поняла,что на самом деле в роллы ничего не добавляют.Просто в Якитории наверно фантазируют,они добавляют какой-то желто-белый соус.
Когда я делаю дома,они получаются вкусными,но немного пресноватыми. Это с угрем и огурцом: |
Меню пользователя Natalia |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Natalia |
Найти ещё сообщения от Natalia |
27.02.2009, 17:18 | #13 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Nicole, выкладывай рецепт уже!!!! А то как накидаю фото твоих суши!! Будешь знать =)
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
27.02.2009, 19:35 | #14 |
Модератор
|
Да я хочу с вами посоветоваться... я нашла отсканированную книжку, ну всю выкладывать хз - во-первых, она весит 170 метров, во-вторых, там ценны толкьо страницы с соотношением ингредиентов и фотками, как заворачивать. Остальное - разные рецепты, но там в них важен только состав и фотки - это можно и по инету найти.
Че делать? Там даже если первые несколько страниц выкладывать, будут весить кучу. В общем, я сегодня уже не успею, наверное... подумаю до завтра |
Посмотреть профиль |
27.02.2009, 21:08 | #15 |
Домовой
|
Nicole, ЖДУ РЕЦЕПТЫ!!!Обожаю роллы!Готовлю сама,но только те,которые заворачиваются в нори,а рисом наружу неумею-хочу научиться очень!!!Суши-это моя слабость.Вот только что приехали з Дафи,я опять маньячила по сушикам!!
|
Меню пользователя Lenchel |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lenchel |
Найти ещё сообщения от Lenchel |
27.02.2009, 23:25 | #16 |
Админ
|
Nicole, ну смотри, мы же тоже фоткали как ты заворачиваешь. Можно твои фотографии выложить. Там по-моему хорошо виден сам процесс. А лично мне интересны именно точные пропорции. Отсканенное это канешна хорошо, но лучше обычным текстом наверное
|
Посмотреть профиль |
06.05.2009, 19:38 | #17 |
Модератор
|
Re: Суши дома
В общем, выкладываю только рецепт приготовления риса для суши. Пропорции взяла из книги, только все соответственно уменьшила.
4/3 большой чашки обычного круглого риса (ну знаете, типа обычные такие большие чашки, с рисунками, в ней где-то 300 мл), воды чуть больше, процентов на 20. Рис перебрать (это по желанию), помыть (мою, как обычно, 3 раза, а так кто как хочет). В кастрюле залить водой и оставить на полчаса стоять. На это количество риса беру 1/6 чашки такой же чашки уксуса, 1/3 чайной ложки соли (можно чуть больше, если любишь солонее), 2/3 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соевого соуса. Налить в миску все и оставь. Просто чтоб сахар и соль растаяли. Рис полчаса постоял, ставим на большой огонь (в той же кастрюле и воде, под крышкой). Как закипит, сразу огонь очень маленький нужно сделать и пусть варится. Не размешивать! А то подгорит еще до выкипания воды. И так на маленьком огне 10 минут (так указано в книге, на деле бывает и чуть меньше, нужно следить, как вода выкипела - выключать). После готовки оставить его стоять на 20 минут. После этого выложить в большую миску, поливать подливкой из уксуса и перемешивать деревянной лопаточкой. Только при этом стараться не принимать, а перемешивать режущими движениями. Желательно после нескольких энергичных перемешиваний махать веером (можно папкой), дабы улетучивалась лишняя жидкость и быстрее остывал. И так пока не надоест Такое количество риса идет на 4.5-5 листов нори (я обычно суши из половинок листов делаю, мне нравятся мелкие больше, удобней кушать). И обычно это на трех человек нормально поесть. Если кушать медленно с вином, и употреблять другие закуски, иногда даже остается |
Пользователь сказал Спасибо: | Katerina (22.09.2009) |
Посмотреть профиль |
06.05.2009, 19:45 | #18 |
Модератор
|
Здесь я выкладываю самые необходимые сканы из книжки. Тут тот же рецепт риса, что использую я, плюс фотки, как заворачивать нигири-суши и норимаки-суши (роллы).
|
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (06.05.2009) |
Посмотреть профиль |
06.05.2009, 19:50 | #19 |
Модератор
|
Продолжение
|
Посмотреть профиль |
09.05.2009, 14:07 | #20 |
Админ
|
Nicole, не прошло и полгода!! Шютка!!!
Пасиб тебе большое!! Я все-таки вдохновилась. Да и совесть меня замучала, что мы тебя постоянно на приготовление терзаем. Решила сходить сегодня купить все для суши, чего не хватает. И сделать сегодня-завтра. Есть еще вопрос на засыпку. А кто какой уксус использует? А то в инете везде пишут про рисовый, я не помню, чтобы такой продавался. |
Посмотреть профиль |