|
РодыРоды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит.Роды и все о них. Подготовка к родам: списки в роддом, какие вещи нужно заранее приготовить и что взять с собой в роддом. Как выбрать врача акушера-гинеколога. Роддома Харькова: 1, 3, 4 роддом и другие, оставляем отзывы, мнения, плюсы и минусы каждого роддома. Наши роды, рассказываем, как прошло рождение малыша. Естественные роды и роды через кесарево сечение, как это происходит. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
16.01.2012, 04:31 | #11 | |
Местный
|
Re: домашние роды
Цитата:
а вот чего наше законодательство так не любит домашние роды - для меня - загдка. По идее, это ведь личный выбор каждого... |
|
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
Реклама | |
|
16.01.2012, 10:34 | #12 | |
Легенда форума
|
Цитата:
А не так: на улице нашли, решили зарегистрировать для оформления денег, а потом выбросили опять на улицу. |
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
16.01.2012, 21:10 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
При этом остается группа риска - бомжи, очень бедные люди, и просто не успевшие доехать до роддома. Что им делать? |
|
Посмотреть профиль |
16.01.2012, 22:36 | #14 |
Хранитель традиций
|
О незнании того, какие могут быть последствия при осложнениях в родах, - вот о каком. Я повторюсь, что к счастью, что и вы, и ваши знакомые этого не узнали!
Глупости Никто никого не заставляет платить в роддоме. Хотите, едьте рожать с дежурной бригадой. Те, кто так рожает, платят за что-то только по собственному усмотрению.
17.01.2012, 19:30 | #15 |
Местный
|
Конечно, когда я готовилась, проштудировала все, что нужно. Последствия - это такая интересная вещь! У нее должна быть причина. Нет причины - нет и последствий. Причины можно (в подавляющем большинстве случаев) знать заранее. Подготовиться, или, если это невозможно, идти в роддом. Если причин нет, не будет и последствий.
Часто осложнения вызваны психическим состоянием, или даже медицинским вмешательством. именно после такого негативного опыта первых родов моя подруг и поехала на курсы духовных акушеров, так как хотела еще детку, а всего этого медсервиса - не хотела. Я знаю, что сейчас ситуация сильно изменилась, что в роддомах уже не такой конвейер, что многие паы присутствуют на родах, что есть отдельные палаты. И поэтому мое мнение и мой выбор - совершенно субъективны. Ну конечно, врачи вообще никого не заставляют платить, и их никто не заставляет лечить! |
Посмотреть профиль |
18.01.2012, 00:06 | #16 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
я никому ничего не платила, а уход за мной и ребенком был должным. Ничуть не хуже, чем у тех, кто платил (но опять же не по принуждению ,а по своему усмотрению). Поэтому никакого негатива к мед. учреждениям и мед. персоналу у меня нет. И думаю, что тех, чья позиция "не заставляют лечить" меньшинство.
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
18.01.2012, 12:21 | #17 |
Хранитель традиций
|
Очень обидно за Врачей стало.
18.01.2012, 20:21 | #18 |
Местный
|
Re: Домашние роды (роды дома)
Честно говоря, приятно удивлена вашими ответами - неужели положение в медицине(или только в акушерстве?) так изменилось за 10-12 лет? Если так, то отлично! Тогда домашние роды з вынужденного шага отчаяния превращаются в добровольный выбор людей, которым почему-то очень надо самим отвечать за такое важное событие в жизни, как рождение нового человека.
|
Посмотреть профиль |
19.01.2012, 23:28 | #19 |
Модератор
|
Побоялась бы дома рожать, однозначно. Если бы что-то пошло не так, ни за что не простила бы себе такую халатность. Имхо, рядом должны быть специалисты. Если бы можно было вызвать целую бригаду с полным комплектом оборудования и медикаментов домой, то можно и дома.
Вспоминаю историю, которую читала несколько лет назад на СФ. В ней одна дама решила "рожать в полях, в единении с природой, как наши предки" в вигваме посреди поля. Потом резко передумала и потребовала эпидуральную анесезию. Рожала 15 лет назад и 4 года назад. Разница есть и очень ощутимая. Но даже если бы этой разницы и не было я бы побоялась брать на себя такую ответственность за жизнь ребенка. С таким успехом можно и апендицит себе самой вырезать. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
20.01.2012, 12:21 | #20 |
Хранитель традиций
|
Не в обиду, но я считаю, что рожать дома, это, в первую очередь рисковать здоровьем ребенка, своим здоровьем. Зачем идти на все это, честно, не понимаю, зачем рожать дома
Мне, спокойнее, когда рядом врачи, все необходимые медикаменты. Я платила, и не жалею, мои роды прошли на ура, дочка родилась здоровенькой, к тому же перед родами делали небольшую операцию, не думаю, что дома такое возможно(увидели непосредственно в процессе, среагировали моментально). Меня не заставляли платить, я сама это сделала, в благодарность моему врачу. Честно, не понимаю, сейчас многие услуги платные,к стоматологу ходим-платим, и не только услуги врачебные платные. Чего так относится, любой труд в наше время оплачивается, я спокойно к этому отношусь. |
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
Метки |
домашние роды, духовный акушер, роды, роды в воду |
|
|