|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
28.04.2010, 20:21 | #11 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Re: Десерты
Десерт из манной каши
(фото не мое, но у меня получилось очь похоже) Состав: 0,5 - 1 л. молока 150- 200 гр. манной крупы 100 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 2-3 ч.ложечки какао Приготовление : Кол-во молока и манной крупы я указано "от" и "до" - можете варить кашу, так как Вы варите, лишь бы она была не сладкая и не жидкая. Дать хорошо остыть манке. В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить. Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (приблизительно в течении 5 минут - получается очень воздушная смесь) . Отделить часть каши в отдельную чашку . В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад, вишневый сироп и др.). Хорошо размешать. В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао), а на другую сторону - белую. Поставить не надолго в холодильник . При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка . Приятного аппетита ! http://forum.say7.info/topic28204.html |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (28.04.2010) |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
Реклама | |
|
28.04.2010, 23:28 | #12 |
Легенда форума
|
Ой, я такое делала тоже Но у нас чего-то не пошло ((( А делать только для себя больше не стала
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
29.04.2010, 09:25 | #13 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Elli, а мы кушали, нам обоим понравилось Мужа и вчера утоптал тарелочку
|
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
29.04.2010, 11:15 | #14 |
Легенда форума
|
lu-elena, муж у меня манку ваще не ест ((( А сеста хоть и ест, но десерт не понравился. Мама вообще сладкое не любит. Одной мне было хорошо
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
10.11.2011, 13:33 | #15 |
Домовой
|
Клубничная пана-кота
400-500 гр клубники ( у меня замороженная) 600мл 33% животных сливок 5-6 ч.л. желатина 1/2 - 3/4 ст сахара ( по вкусу) Клубнику разморозила и перетёрла блендером с сахаром. Взбила сливки с добавлением сахара. Отделила часть клубники, можно половину, можно третью часть. В клубнику добавила часть растопленого желатина (в зависимости от количества). Размешала и выложила дно формы. Поставила в морозилку минут на 15. Остальную часть клубники смешала со сливками и добавила остальной желатин. Вылила в форму на застывшую клубнику. Поставила в холодильник на ночь. Утром форму окунула на несколько секунд в очень горячую воду и достала нашу красоту. Тут конечно простор для фантазии. Можно часть сливок заменять на сметану, творог, йогурт. Очень вкусно с творожной массой и животными сливками. Можно использовать сливки растительные. Можно часть растительных, часть животных. Можно взять сливки менее жирные, тогда их не взбивать, а добавить во взбитые растительные.... Но с жирными сливками, самый невероятный вкус. И пусть гости едят и приговаривают: какой лёгкий нежирный десерт. Я ж их не буду расстраивать жирностью сливок. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
10.11.2011, 15:10 | #16 |
Легенда форума
|
Nat.K, красотища какая!
|
Пользователь сказал Спасибо: | Nat.K (10.11.2011) |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
19.11.2011, 16:26 | #17 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Арахисовое масло
250 г арахиса, жареного и чищеного щепотка соли 2 ч.л. сахара или меда 1-2 ст.л. растительного масла (без запаха) блендер Я покупала сырой арахис, жарила его в духовке (можно на сковороде, можно в микре), потом чистила. А на другой день сделала из него это масло, так вот если есть уже жареный и чищеный арахис - это заняло у меня 10 минут, включая доставание блендера и т.п. Засыпаем арахис в блендер, перемалываем до мелкой крошки. Потом туда сахар-мед, соль, растительное масло (без него никуда, не свяжется все это в однородную массу). И мелем дальше, вообще-то недолго, сами увидите. Сначала будет вроде бы все равно крошка, а потом станет маслом Дольше молоть - будет более гладкое, но я не знаю, наверняка вообще без крупинок никак. Оно сразу хоть и густое, но не прямо как масло, а жиже, потому как разогретое трением. Но уже даже тогда с хлеба не стекает Переложили в баночку и в холодильник. Вкуснота. Я не мегафанат арахиса и масла этого много не съем, но иногда сделать можно. Из него, говорят, выпечку делают, я даже наткнулась и выложу в соответствующей теме. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
19.11.2011, 19:42 | #18 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Я уже и арахис купила. Сегодня или завтра сделаю =) Пасиб за рецепт
|