|
Воспитание и развитие детейВоспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка.Воспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
17.11.2011, 02:49 | #11 |
Хранитель традиций
|
Re: Границы воспитания
Авторитаризм в любом виде в воспитании ребенка для меня неприемлем. Вот и все границы.
Отправить личное сообщение для lime |
Посетить домашнюю страницу lime |
Найти ещё сообщения от lime |
Реклама | |
|
17.11.2011, 19:54 | #12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
мы воспитывались в авторитарном стиле, пусть и не таком строгом как у предыдущих поколений. мы же идем по либеральному пути: мы не родители, мы твои друзья, что из этого выйдет покажет время, и как к нам станут относится наши взрослые дети тоже. но лично я за субординацию, те позволить себе ты можешь многое, но мой ранг выше со всеми вытекающими.
|
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
17.11.2011, 20:00 | #13 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
если опуститься до уровня ребенка или его поднять до своего- ну чтоб глаза-в-глаза, а не сверху вниз ты и снизу вверх он, и спокойным но очень строгим голосом сказать, что он был неправ, то пронимает многих, даже суперзабияк
|
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
17.11.2011, 20:59 | #14 |
Легенда форума
|
хороший метод. я применяю. а для многих деток - это как раз шанс дать родителю в глаз
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
18.05.2013, 14:32 | #15 |
Легенда форума
|
Хочется поднять тему. У нас много мамочек на форуме. Как правильно преподносить запреты ребенку? 100 раз сказать "нет", 20 раз крикнуть или 1 раз дать по рукам?
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
18.05.2013, 16:09 | #16 |
Давно я тут
|
StormKATE, Кать, у нас "нет" не действует, по Ж не даем, решили исключить этот метод, так как он тоже не помогает. Касательно ДИмы, так он просто лишается за свое поведение вкусностей и другого. Вчера бесился и в супере разбил 2 бутылки водки. Я конечно наорала, но не прикоснулась пальцем. Сказала, что он 3 дня без Барни. Сегодня ходит весь день и говорит, что дима сделал плохо, поэтому мама барни не купит, нужно вести себя хорошо. В общем такое для него действенней, чем по мягкому месту.
По поводу опасностей, то с Катей поступила так (естественно в рамках безопасности). Долго не могла объяснить,что такое горяче. ПОтом она лезла ко мне когда духовка включена была. 50 раз:" Катя осторожно!" не прокатило. Дала ей возможность к духовке дотронуться. ААААА, руку конечно не обожгла, но дверца горячяя была. В общем с тех пор знает что такое горяче и будет вава |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
18.05.2013, 16:21 | #17 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
|
Я стараюсь Владу объяснять, могу долго объяснять, ттт чаще всего прокатывает. если он уже знает что ьак делать нельзя, н делает на зло могу прикрикнуть, развернуть его и отправить в другую комнату (это конечно громко сказано), если на улице не слушается - разворачиваюсь и делаю вид что ухожу. конечно бывают случаи когда ничего не помогает, легкий шлепок по попе приводит ребенка в чувства (в нашем случае пока не действует спикулирование сладким или игрушками)
а вообще хожу собой горжусь уже несколько дней. у меня ребенок ходит ТОЛЬКО по тротуарам. если я даже еду во дворе на велике по дворовой дороге он кричит и показывает на тротуар)))) при этом я ему просто всегда рассказывала что пл дороге где ездят машинки ходить нельзя |
Меню пользователя katenok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для katenok |
Найти ещё сообщения от katenok |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |