|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
20.10.2010, 11:59 | #11 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Re: Школа глазами учеников
Ахаха, теперь чувствую себя какой-то неправильной...
честное слово как вспомню, что с самого утра надо было быстро домашку на подоконниках переписывать, а особенно по алгебре...мамадарагайа...жут ь, а если в этот день еще физра или английский...фууууу...в холодный пот снова бросает))) |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
Реклама | |
|
20.10.2010, 16:26 | #12 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Может, то моя индивидуальная особенность. А, может, повезло с классом и со школой. Потому что первую школу я любила не особо. А многих учителей ненавидела просто |
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
20.10.2010, 18:41 | #13 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Когда училась, школу дико ненавидела. Как закончила учиться, поняла что от ненависти до любви, полшага! Счастливые были деньки!
Псевдо подружки, псевдо любовь, псевдо секс, псевдо мечты... |
Меню пользователя Yulianna |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Yulianna |
Найти ещё сообщения от Yulianna |
20.10.2010, 20:27 | #14 |
Легенда форума
|
Почем же все "псевдо"? Или это Вы лично о себе?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
20.10.2010, 21:36 | #15 |
Новичок
|
Псевдо подружки. Ну редко у кого не менятся после школы круг общения, друзья.
Псевдо любовь...Первый сильный выброс гормонов в кровь. Псевдо секс, тут у всех поразному...50на50... Псевдо мечты, редко мечты с возрастом не меняются. Вообщем, детство и школа друг с другом связаны. В детстве вы видите мир и представляете по другому. Вырастаете, становитесб более опытным человеком. Смотрите на вещи уже взрослыми глазами. И понимаете, каким я была наивным ребенком... С другой стороны, возможно это псевдо, даже лучше и искренне, настоящих взрослых чувств, желаний, ощущений... Философский вопрос. |
Посмотреть профиль |
20.10.2010, 22:22 | #16 | |
Легенда форума
|
Цитата:
То же и о мечтах Нередко наши мечты в 25 и в 45 отлиаются. Только от этого те, что бли в 25 не становятся псевдо. |
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
20.10.2010, 23:27 | #17 |
Новичок
|
Ну вот. Я и говорю, философский вопрос.
Поэтому и делать жизнь на три уровня. Детство – Взрослость – Старость |
Посмотреть профиль |
24.10.2010, 00:58 | #18 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Вот именно, просто разные этапы жизни, а не псевдочто-то или наоборот "детские мечты чище". Я сроду не помню, чтоб хотела вернуться в прошлое (школу или институт), но и будучи там, мне было хорошо, ттт, никогда не мечтала "когда же я вырасту и отсюда свалю" или что-то вроде того.
Кстати, 1 сентября в школу шла нормально, даже с удовольствием, увидеть всех и т.п. Учиться было не сложно, бывали моменты, когда не хотелось на некоторые предметы (на физ-ру вообще всегда), а так все ок было. Помню несколько раз, это уже в старших классах было, что ну вот ужас как не хочется идти в школу и все, обычно к пятнице, так мама говорит - ну и не иди, я записку напишу -и писала. Но это было раза 3-4 от силы за 2-3 года, я бы сроду не додумалась этим злоупотреблять, иначе бы мама, наверное, такое не предлагала |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
30.11.2010, 17:55 | #19 |
Домовой
|
Про себя не буду писать, давно это было кхе-кхе
А вот сын очень любит школу. Даже заболеет и то: я пойду, я пойду. Друзья там, конечно, подруги. Но он боится пропустить именно уроки, что чего-то не поймёт, что-то не успеет. Вот пропустил один день, а училка по биологии что-то рассказывала (чего нет в учебнике), и на следующий раз была самостоятельная, и ему поставили 3 балла. Расстроился, но вроде уже исправил. Учителя разные, в некоторых души не чает, а некоторые предметы произносит с дрожью именно из-за учителей. Вот у нас были два неадеквата по самым важным в мире предметам, по труду и по музыке. Музычка выставила как-то всему классу 4-ки в столбик прямо в журнале, уже не помню чем они её так обидели, но классная руководительница несколько раз ходила к ней просила, чтоб нормальные оценки в четверти поставила, та ни в какую. А по трудам, ещё в классе в 4-5 задали выпилить лобзиком из фанеры кленовый листок. Наш папа пошёл на рынок, купил лобзик, пилочки для лобзика - пусть ребёнок учится пилить. И решил попробовать сам. Эти маты слышал весь дом. Короче, муж провозился с этим листочком полдня, выпилил, вроде нормально получилось. В итоге, когда нам поставили 7 баллов, матов было ещё больше Почему-то в последнее время ни один урок нельзя сделать без интернета, постоянно требуется какая-то дополнительная информация, которой нет учебниках. Так и сами учителя говорят: найдёте то-то и интернете и распечатаете. Хотя бы уже переписывать их заставляли, чтоб в голове что-то оставалось. Как вспомню как я в библиотеке Короленко сутками сидела бррррр. А вообще, оказывается, главный сайт у нас "в контакте", это там ученики рефераты пишут, а учителя домашние задания рассылают Ну да ладно, главное, что эти рефераты он как-то скачивает и обрабатывает сам, я стараюсь поменьше влезать, чтоб самостоятельным был. И уроки мы с ним не делаем, проверяем очень редко, разве что какой-то вопрос. Хотя знаю, что наши знакомые сидят с детьми за уроками целыми днями-вечерами. Честно говоря, где ж столько времени взять, чтоб выучить физику, химию, алгебру, геометрию за 9-й класс и т.д. вместе с ребёнком, а ещё английский и французский. Так что нам с этим повезло - привык сам. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
30.11.2010, 18:19 | #20 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
ничего себе...
Вообще явно отличается, даже с разницей в 10 лет |