|
Книжный клубЧитаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить.Читаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
11.03.2013, 22:43 | #11 | ||
Модератор
|
Re: Свитер, Бланка Бускетс
Цитата:
Мне почему-то напомнило "Поющих в терновнике" - тоже люблю одного, живу с другим. И дети рожденные от любимого и нелюбимого мужчины получаются разными. Хоть героини уверенны, что обоим детям дали одинаковое количество любви. Долорс через слово называла свою дочь размазней и неудачницей и всегда к ней соответственно относилась. Как мне кажется, книга о том, что у всех свои скелеты в шкафу. И их не находят даже те, кто живут с вами в одном доме. Что у всех внутри свои бури страстей, которые люди очень успешно скрывают. Что касается любви к Антони (мне всё время читалось почему-то Энтони), то не сомневаюсь в ней. Просто смалодушничала героиня, испугалась. Может быть для себя ей удобней было считать, что из-за будущего ребенка. Цитата:
А конец книги - смерть героини совсем не оставил у меня гнетущего впечатления. Всё закономерно. |
||
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
Реклама | |
|
11.03.2013, 22:50 | #12 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
И мне скорее симпатична. И в конце не было особо таки грустно, может, потому, что параллелей нет. А само по себе оно действительно было ожидаемо, и человек старенький и т.п...
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
12.03.2013, 02:23 | #13 | |
Хранитель традиций
|
Мне еще этот момент не совсем понятен. Точнее, до сих пор соображаю, примерещилось ли мне или Сандра беременна?
Цитата:
12.03.2013, 02:31 | #14 |
Хранитель традиций
|
О, ещё не могу понять, почему большинство членов семьи вбило себе в голову, что бабушка ничего не слышит?? Она ж записки им писала, и реагировала на звуки. Не верится, что люди могут быть так непроходимо глупы, даже ради удобства
12.03.2013, 05:23 | #15 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
lime, Меня как-то тоже смутил этот момент. Хотя у меня еще до этого в процессе прочтения возникала такое чувство.
наверное им действительно было так удобно, а может поиздеваться хотели, в частности зять ее. А мне вот как-то не понравилось, что она Антони не рассказала, что у него есть дочь. Благо, хоть сама дочь оказалась догадливой. |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
12.03.2013, 09:44 | #16 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
ух ты,а я и не заметила=)
а мне показалось,что наоборот просто нормальный,самый нормальный в этой семье. И хочется верить,что одумается и вернется к женщинам=)что это просто юношеский эксперимент в творческой среде |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
12.03.2013, 09:53 | #17 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Как раз хорошее окончание книги. Ушел старый человек, чтоб уступить место новой жизни, в семье появятся другие приятные хлопоты. |
|
Пользователь сказал Спасибо: | Оксана22 (12.03.2013) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
12.03.2013, 09:59 | #18 | ||
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Согласна, это логично, ожидаемо и закономерно. Просто именно эту часть мне было тяжеловато воспринять |
||
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
12.03.2013, 11:55 | #19 | ||
Легенда форума
|
Так-с Пришла с провокационным постом
Да-да, мне тоже. Потому что они нормальные. ну или почти норамльные Не психи, не истерики, не сволочи. Просто хорошие люди. И поступки у них адекыватные. Еще мне адекватным (как автор не пытался меня разубедить) показался Эдуардо. Ну вот не увидела я его ни эгоистом, ни нытиком, ни тряпкой, ни плохим мужем. А вот Антони как раз тряпкой показался. Не плохим человеком, но каким-то уж излишне мягким и подчиняющимся любым остоятельствам. Угу, она так долго хотела его убить, так решительно сутки наблюдала за его агонией и тут вдруг ей стало его жаль... Пичалька. Цитата:
Цитата:
Я тоже так поняла, но только ен поняла, к чему это вообще Мне кажется, это бабушка вбила себе в голову, что семейство думает, что она ничего не слышит. А на самом деле это было не так. С ней же постоянно разговаривали, делились чем-то. |
||
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
12.03.2013, 12:18 | #20 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
вот на счет служанки..мне показалось наоборот,что она такая все прям требующая сочувствия,все ее рыдания и жалость,какие-то наигранные.
Такой сильной даме,как Долорс,наоборот не нужны рыдания,причитания над ней. Ведь не относилась же она к Мирейе,как к служанке. да,но вряд ли и Марти,и Жофре,и Сандра,намеренно хотели,чтоб Долорс знали подробности их личной жизни.. Марти так точно. |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |