|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
13.04.2009, 16:08 | #11 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Как делаем окрошку?
а я пробовала в гостях немножко другой вариант окрошки. Воообщем с майонезом и лимонной кислотой, только колбаса копченая и без картошки. получается намного интереснее вкус.
|
Меню пользователя Vicing |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Vicing |
Найти ещё сообщения от Vicing |
Реклама | |
|
13.04.2009, 20:41 | #12 |
Домовой
|
Vicing, я и в обычную картошки очень мало режу...
|
Меню пользователя Lenchel |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lenchel |
Найти ещё сообщения от Lenchel |
14.04.2009, 11:03 | #13 |
Легенда форума
|
А я в окрошке именно картошку люблю больше всего. Поэтому всегда режем ее очень много
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
14.04.2009, 11:09 | #14 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Ну это уже наверное как в оливье. Состав почти одинаковый, но все любят по разному. У моего папы например, главное только один критерий - чтобы было КРУПНО порезано и все тут. Все что мелко, для него каша.
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.04.2009, 11:21 | #15 |
Легенда форума
|
Milashka, кстати, я мелко тоже не люблю. Только крупно ))))))))))
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
14.04.2010, 15:02 | #16 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Оказалось свекровь у меня тже на бульоне окрошку делает. Кушали на выходных, нямка Люблю окрошку!
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.04.2010, 15:24 | #17 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
А я люблю окрошку летом, весной меня на нее почему-то не тянет Все равно овощи еще такие себе на вкус, да и не жарко, хочется тепленького поесть первого
Да, делаю на сыворотке, и кладу сметану. Иногда можно подкислить лимоном или лимонной кислотой. Внутрь тоже все стандартно, вареная курица (или говядина, но чаще курица), огурец, яйцо, картошка, зеленый лучок... Да, последние разы желток от яиц перетирала с горчичкой и сметаной, а потом туда все это дело. А уж белки резала. Надо будет в этом году приготовить как-нибудь не так, как обычно, попробовать что-то новенькое. Мне описание от того же Бурды нравится, но сюда цитировать не буду, оно уж очень длинное Хоть и приятно почитать. Но, например, хочу сделать с разным мясом, вот как тут у него: Цитата:
|
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
14.04.2010, 18:00 | #18 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 186 раз(а) в 169 сообщениях
|
Сколько себя помню, у нас всегда была окрошка только на бульоне и очень удивилась, когда выросла, что ещё бывает на сыворотке и на квасе.
Окрошку всегда делаю так: 3/4 кастрюли бульона (остальное нежирный кефир); кубиками отварные: мясо с бульона (курица или говядина) свеж. огурец картофель яйцо; укроп зел. лук долька лимона. При подаче на стол добавляю чайную ложку майонеза |
Меню пользователя Карамель |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Карамель |
Найти ещё сообщения от Карамель |
14.04.2010, 18:10 | #19 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 292
Поблагодарили 212 раз(а) в 168 сообщениях
|
и я всегда ела и готовлю на бульоне. Все остальное не вкусно. Все как обычно, пачку сметаны 200грм, пол пачки майонеза, побольше зелени. нямочка
|
Меню пользователя Cats |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Cats |
Найти ещё сообщения от Cats |
14.04.2010, 21:37 | #20 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
ух, я сначала прочитала вторую страницу темы и удивилась, ну неужели все готовят на бульоне. я такое терпеть не могу... мы всегда готовим на воде с сметаной и майонезом, плюс лимонная кислота.
На квасе никогда не пробовала, хотя хочу попробовать еще хочу очень попробовать ботвинью, она тоже на касе, кисленькая свекольник мы тоже готовим с отварной свеклой, и не добавляем ничего мясного. Но готовим ооооч редко |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |