|
ОбразованиеВысшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как.Высшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
09.07.2010, 21:22 | #11 |
Местный
|
Re: Аспирантура
я вот подумываю об аспирантуре. мне нравится иметь отношение к науке, хотя и знаю, что основной деятельностью она для меня не станет почти наверняка. но разминать мозги сложными задачками мне всегда нравилось
Отправить личное сообщение для Оля Заря |
Найти ещё сообщения от Оля Заря |
Реклама | |
|
10.07.2010, 17:43 | #12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
|
Не кидайте тапками, но ИМХО в нашей стране заниматься наукой - это гиблое дело. Разве что амбиции удовлетворить, но тут согласна с Elli - лучше быть профессионалом в своем деле и этим гордиться. У меня никогда не было ни желания, ни даже малейшей мысли идти в аспирантуру, хотя предлагали.
|
Меню пользователя Nat |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat |
Найти ещё сообщения от Nat |
10.07.2010, 18:57 | #13 |
Местный
|
Nat, согласна, но не совсем. В моей жизни встречались люди, которые имеют отношение к науке и вполне довольны тем, что они делают. НО: это всегда работа "при поддержке заграницы". Ну и конечно, результат приходит не сразу, далеко не за просто так и не ко всем. Науку нужно искренне любить, чтобы ею заниматься с результатом. А если просто пытаться удовлетворить какие-то амбиции - это действительно гиблое дело.
Отправить личное сообщение для Оля Заря |
Найти ещё сообщения от Оля Заря |
26.01.2011, 13:18 | #14 |
Легенда форума
|
Пропустила такую тему.
Я уже давно закончила дорогую аспирантуру, 24 апреля 2009 года защитилась. Конечно, меня под белы рученьки туда затащили родители и сестра. Я не хотела. Но...3 года отмучилась в родном НФаУ, по специальности "Технология лекарств и организация фармацевтического дела". Теперь много чего знаю о технологии вагинальных суппозиториев и не только об этом)) Работать осталась в той же сфере. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |