|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
06.06.2010, 21:39 | #11 |
Легенда форума
|
Re: Оладьи
StormKATE, Ну ты даёшь!!! Молодец! Делись что кроме муки идёт в тесто!
|
Пользователь сказал Спасибо: | StormKATE (06.06.2010) |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
06.06.2010, 23:24 | #12 |
Легенда форума
|
ну, значится так:
пол литра кефирчика или молока или йогурта 2 ст ложки сахара пол чайной ложки соли 2 яйца (можно и 1) на кончике чайной ложки соду, гасить уксусом мука - до нужной консистенции ваниль (если сладенькие) специи (если пресные с кабачками) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
06.06.2010, 23:26 | #13 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Эхх...читаю темку...сто лет не делала оладьи... Но и понимаю, что пока они мне и не светят..... А я так люблю с капустой или кабачкааааами
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
06.06.2010, 23:31 | #14 |
Легенда форума
|
Milashka, ну хоть иногда и капельку...пока никто не видит, можно!
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
06.06.2010, 23:34 | #15 |
Легенда форума
|
NotLonely, Н-Е-Л-Ь-З-Я!!! Нет, нет, и нет!!!
Milashka, держись я с тобой, вдвоём легче такое пережить. Сама сегодня еле сдержалась что бы не забацать оладки. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
07.06.2010, 09:00 | #16 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Не, на сладкое и мучное пока табу в нашем доме
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
09.11.2012, 13:31 | #17 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Пряные тыквенные оладьи
1 и 1/4 чашки муки 2 ст.л. коричневого сахара * 2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 3/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики 1 чашка молока 1/2 чашки тыквенного пюре *** 1 большое яйцо ** 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла 1. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной емкости смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло (растительное или сливочное). Смешайте сухую смесь с жидкой. 2. Выливайте на разогретую сковороду 1/3 поварешки теста, переворачивайте, когда на поверхности станут появляться пузырьки. В случае необходимости смазывайте сковороду маслом. Рецепт отсюда. * - я брала обычный ** - обычное яйцо тоже ОК *** - в микроволновке минут 10 на максимальной мощности нарезанную достаточно крупно тыкву (я ставлю минут 5, потом перемешиваю и еще минут 5, ну это если где-то 500 грамм, если больше - то и времени больше, пробуйте). Потом на блендере или толкушкой, или любыми подручными средствами - в пюре. Говорят, что "из 400 г мякоти тыквы получается около 1,5-2 чашек пюре." Вкусные! Я сковороду вообще не смазывала маслом, но она, конечно, с покрытием. Пряности можно варьировать, если кто что-то не любит. Но они дают свой эффект |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (09.11.2012) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
09.11.2012, 18:32 | #18 |
Легенда форума
|
Крутейший рецепт оладий. С какого кулинарного форума, уже не помню. По времени они конечно дольше занимают, но оно того стоит.
Пышные дрожжевые оладьи 4 стакана муки 2-2.5 ст молока 3 яйца 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара(а если любите послаже, то можно и больше. я 3 ложки клала) 1 ч ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого, не мешая тесто, брать его ложкой (рекомендую ложку смачивать каждый раз водой, тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм. У меня около 1 см в высоту получились. Очень вкусные и воздушные. Даже на след. день. |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (10.11.2012) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
09.11.2012, 18:34 | #19 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Elli, класс!