![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#171 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
А мы на нг поедем к родителям. И наверное если мама будет работать в около новогодние дни, буду я готовить, если поедет сестра, то вместе. И меню у нас это сплошные компромиссы обычно. Мы любим одно с Жекой, мама с папой другое. Мама любит салаты где много много всего разного и майонез, и таких штуки 2-3 на стол разных. А я люблю больше мясссоо =)) и рыбу. Как по мне один легкий салат, максимум один маойнезный, и рыбку или мясо, или если людей много то вместе, плюс еще какие-то закуски можно, десерт по желанию
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Модератор
|
![]()
На счет дессерта тоже руки чешутся. Но, думаю, что на его готовку точно времени не хватит.
Думаю, куплю мороженое большой расфасовки, блендером измельчу печенье, шоколад потру на терке, разморожу вишен и дома уже есть клубничный топинг. И в креманки слоями: печенье, морожко, вишенок несколько, шоколад, опять морожко и сверху топингом залить. Это можно сделать утром 1-го числа. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#173 |
Легенда форума
|
![]()
А я залила уже виски сухофрукты на фрут-кейк. Буду печть его по рецепту Nat.K, все таки проверенный рецепт. И если че можно совет спросить
![]() А вот миндальную муку нигде не могу найти. А так хочется макаруны испечь. Может кто видел сие гастрономическое чудо? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#174 |
Модератор
|
![]()
Татьяна, я мучалась, хотела тоже фрут-кейк сделать. Но потом передумала, на следующий год перенесла
![]() А если миндальные орехи перемолоть - это не то будет? |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#175 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#176 |
Модератор
|
![]()
У меня тоже нет кофемолки, но я раз в год, а то и реже, наглым обазом прошу свою подругу перемолоть мне килограмм сахара в пудру. Так что, если очень хочется, найди себе подругу с кофемолкой
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Татьяна (09.11.2012) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#177 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Кстати, да, можно попробовать. Только надо вначале нагуглить, точно ли миндальная мука - это просто молотый миндаль
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#178 |
Легенда форума
|
![]()
Да, это мелко-мелко перемолотый миндаль с добавлением сахарной пудры и высушенный в духовке. Ну как то так.
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#179 |
Админ
|
![]()
ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
![]() Невероятно красивый новогодний десерт. Для кексиков: Мука – 3 стакана Вода комнатной температуры – 2 стакана Сахар – 1.5-2 стакана Какао – 6 ст. л. Растительное масло – 3-4 ст. л. Уксус – 1.5-2 ст. л. Сода – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1-2 ч. л. Для крема: Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 500 г Молоко — 5-8 ст. л. Ваниль Соль Пищевой краситель зеленого цвета Начинка: Клубника (крупные ягоды) Украшения: Упаковка М&M’s или других драже Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#180 |
Админ
|