![]() |
|
Путешествия и туризмПутешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#171 |
Легенда форума
|
![]()
NotLonely, мы выбрали именно это место. По множеству причин. Из-за инфрастуктуры, из-за пляжей, из-за цен, места, возможностей. И у меня нет ни одной мысли сидеть дома целый день. И я уверена в нашем выборе
![]() Ну а вы для себя сами решайте ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Домовой
|
![]()
Ой ещё пару слов скажу об Орджоникидзе.
Когда мы впервые приехали, мы не могли понять почему на пляже так много детей. Нааамного больше, чем взрослых. А мужчин, уж очень мало. Потом разобрались. Туда деток отвозят на всё лето. Сначала бабушка с двумя-тремя-четырьмя внуками, потом её сменяет какая-нибудь тётя-мама-другая бабушка, и так до конца лета. Даже напрягало немного, что детей много, но потом привыкли. И конечно же, огромный плюс. Если мы встали утром и глянули в окошко - море штормит, смело идём на другой пляж или на третий и всегда можно найти бухточку, где можно искупаться в чистой водичке без шторма. Даже были случаи, что прошла низовка и вода остыла за ночь - на пляже никто не купается. Мы прошлись до двуякорной бухты, там о низовке никто и не слышал, и накупались вдоволь. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#173 |
Хранитель традиций
|
![]()
Он пока в ворде )) хочу полностью написать и запостить сразу
![]() Вроде вы категорически не хотели никуда выезжать за пределы района до трех лет? Поэтому я и подумала, что без Вани Имхо, я бы с ребенком в совсем глушь не поехала, т.к памперсы негде купить ))))) и мало ли что.. Просто стремно от цивилизации далеко. В Турции цены с аналогичным Крымскому сервисом даже дешевле, это факт; мы считали. Плюс не надо забывать о питании. Если в Турции брать олл-ин (а только его и есть смысл брать, имхо), то вообще цены не сравнимы, т.к в Крыму летом на покушать (если не готовить) куча денег улетает. И да, я балована, я на отдыхе готовить не хочу абсолютно. А ещё в Турцию добираться проще, чем на ЮБК ))) Мы не поехали в Турцию только по двум причинам: до года на ре страховку не дают, и у мужа отпуск слишком неожиданно приключился, о Турции некогда почитать-выбрать было
![]() |
#174 |
Легенда форума
|
![]()
lime, так мы пока соберемся ему уже 2.5 будет почти
![]() а если не глушь, то где-то рядом с городом. А это уже опять 25. Ясно короче. Вообщем,этот санаторий на его 220 грн в день с питанием получается выгоднее всего, что я видела. Только азову уступает. Будем пока так курс держать. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#175 |
Хранитель традиций
|
![]()
Возможно, стоило податься в какие-нибудь экзотические места, но Крым всё равно притягивает.. Обрадовавшись нежданно-негаданному отпуску, за пару дней мы собрались, и отправились в Мисхор, п.Кореиз, неподалеку от Ялты. До последнего собирались в Коктебель, но почему-то передумали )) Интуиция не подвела. Отдохнули преотлично, не смотря на несвойственный майскому Крыму холод. А ещё, никогда Крым не бывает так ярок, как весной.
Ночевали, спали дневной сон, кушали завтраки, обеды, ужины и вечерний кефир в санатории Ай-Петри. Фото номера и территории прилагаются ) Цены, подробности размещения и пропитания в санатории можно узнать по этой ссылке: http://ai-petry.com Ай-Петри – санаторий, там можно и пройти и курс лечения, но нам это было не нужно, так что про это ничего не знаю. В очередной раз мы убедились, что ребенок никак не ограничивает свободу, было бы желание куда-то сходить\съездить и что-то посмотреть. Мало того, ребенок открывает глаза на такие мелочи, которые остались в детстве, давным-давно позабытыми. А тут, смотришь, как Катюша радуется цветочку, жучку, поросенку, коту, листику, какому-то камешку, и учишься радоваться таким мелочам вместе с ней. Жизнь приобретает какие-то такие краски, которых до рождения ребенка, в ней не было, хотя скучной «прошлую» жизнь не назовешь никак ![]() Немного напишу о наших похождениях, всегда готова ответить на любой вопрос по теме )) За десять дней мы облазили всю прилегающую территорию, сходили в Воронцовский парк и Мисхорский парк. Съездили в Ялтинский зоопарк «Сказка» (цена 50грн взрослый). Сплавали на катере до Ласточкиного гнезда и обратно (в одну сторону 17минут). Съездили на канатке к вершине Ай-Петри (до зубцов шли пешком, там немного пройти надо) . Ну и окунулись в море, куда ж без этого )) Катя была в восторге буквально от всего, мы абсолютно не жалеем, что поехали. За эти 10 дней она хорошо пошла (а так ходила не очень), наобщалась со всякими животными, наперебирала гальки как Царь Кощей (мелкую моторику развивала, ага) и поплюхалась в бассейне, не смотря на холод. Даже курортный роман у неё там случился ))))) Мальчик лет шести называл её на «вы», делал розы из салфеток и преподносил ей каждый день утром, в обед и вечером ))) Она ему улыбалась, строила глазки и жевала эти салфетки с большим аппетитом. Про дорогу отдельно: мы ехали поездом до Симферополя, оттуда до Ялты автобусом (около 2х часов) потом маршруткой до Мисхора (минут 30). Поезд в Симфер прибывает рано, и в автобусе ре можно приспать попробовать. Обратно тяжелее.. Хотя тоже можно выехать в дневной сон, например, а потом до поезда по Симферу полазить. У нас Катя обратно спать не захотела, так что было местами весело )) К тому же её укачало на обратном пути как раз (( (вопреки тому, что считается, что детей в этом возрасте не укачивает); так что её вырвало где-то на середине пути, а после этого ей резко стало хорошо, она смотрела в окно, играла с хомяком (Жу-Жу) и заигрывала с задисидящими. В обратном поезде (082) душегубка нереальная была! Хотя типа с кондером. Катя орала, потому что от духоты тупо заснуть не могла, Костик её потащил к проводникам и сказал, пусть укачивают; почему кондер не работает? А они ему знаете, что ответили?! "Нам неудобно электрика беспокоить, чтоб шел со штабного вагона, щас часа через полтора ночь будет и похолодает". Ну нормально? Катю орущую я забрала, а Костик остался ругаться, через 10-15 минут кондер заработал, и Катя вырубилась минуты через 3-4 как полегчало в купе. А окна в купе щас НИГДЕ не открываются в новых поездах, т.к типа кондер и не предусмотрено. Так это была середина мая, дубарь и ночь. …Фото завтра надеюсь добавлю.
![]() |
#176 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#177 |
Хранитель традиций
|
![]()
Elli, ну как это? )) 11 - вечер, а через полтора часа 12 - это уже ночь )))
![]() |
#178 |
Легенда форума
|
![]()
Алин, спасибо! Кстати, сан-рий Ай-Петри и Крым - это первые, что я присмотрела. Но не вышло(((
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#179 |
Хранитель традиций
|
![]()