Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Досуг, хобби и развлечения > Книги
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Книги

Все о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам.Все о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 01.03.2011, 00:02   #161
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: А что читаете Вы?

Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 01.03.2011, 21:21   #162
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Лен, мне уже от названий плохо...))))

А я дочитала Лори. 50/50... Интересный сюжет, закручено. Но я бы воды процентов 70 выбросила. И был бы очень динамичный романчик.(хотя, я бы так почти со всеми книгами сделала)
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2011, 10:48   #163
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
Elli, дочитаешь, можешь смело на полставочки преподавателем по маркетингу в какой-нибудь ВУЗ
У меня еще встанет проблема ВУЗа. Правда в другом качестве
Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает
Цитата:
Сообщение от NotLonely Посмотреть сообщение
Лен, мне уже от названий плохо...))))
Вы что???!!!! Они интересные! Очень-очень! Особенно Траут.
Непрочитано 08.03.2011, 17:55   #164
Легенда форума

Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Та мы верим)
Мне "Таинственный остров" не очень понравился Странно было, что остров такой утопический, все есть...
Непрочитано 08.03.2011, 21:07   #165
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях

"Таинственный остров" мне подарили лет в 10, я им зачитывалась до дыр, перечитывала несколько раз (впрочем, как многие хорошие книги).
А вот попыталась перечитать года 4 назад - не очень пошло... тоже думаю, вот блин, сказки... это при том, что я фэнтэзи читаю Чем не сказки )) Но все же эта книга больше, наверное, для подростков.
Главное, что она мне нравилась в свое время.

Последнее время перечитываю и читаю Харуки Мураками.
Раньше читала: "Хроники заводной птицы", "Охота на овец", "Мой любимый Sputnik", "К югу от границы, на запад от солнца" и еще какой-то сборник рассказов.
Потом как-то перечитывала 1 и 2, а 3 и 4 перечитала сейчас, кроме того, нашла список его книг и методично скачала по списку почти все (кроме тех, что были).

Сначала было "Подземка" - это отличается от других книг, документальная, основана на событиях в метро Токио 20 марта 1995 года (некая организация распылила ядовитый газ зарин на нескольких поездах, он постепенно попал на станции, в том числе с людьми, которые переносили его на одежде и т.п.). Мураками с группой людей опрашивал добровольцев через пару лет после происшествия... вся книга состоит из интервью с ними, подкорректированных. Бррр... Нет, кстати, там много людей, которые пострадали слегка, но просто это и психологические травмы, плюс зарин дал эффект на то, что трудно проверить и почувствовать - плохо спишь, устаешь и т.п. :( Не говоря о тяжелых случаях. Я в принципе об этом случае не знала, т.к. тогда мне было 12 лет, ну и потом никогда не слышала. В конце автор и выводы делает хорошо. И то, что просто гос-во вообще не было к такому готово и не смогло среагировать. И то, что можно было это предусмотреть. И то, что если такие организации в обществе возникают - это чем-то да обусловлено.

Далее из художественных принялась за "Страна чудес без тормозов и Конец света" - вот сейчас читаю...

Люблю Мураками. Он настолько легко пишет, но при этом не настолько легко, чтобы его стиль не считать интересным. Очень живые сравнения и так далее. И сюжеты мне нравятся, хотя многие посчитают их странными Они заставляют о чем-то задуматься, хотя иногда не на поверхности, но тем не менее...
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2011, 13:19   #166
Легенда форума

Nicole, заинтриговала Меня папы пытается подсадить на Мураками. Каждый раз, как приезжает, его рекламирует))
Непрочитано 09.03.2011, 14:04   #167
Модератор

NotLonely, мне действительно очень нравится. Конечно, у него бывают повторяющиеся идеи, но у писателей чаще всего так и есть: одна большая идея проходит через многие книги.
Я первый раз его начала года 4 назад...
Кстати, до сих пор ни одной бумажной книги нет Первые читала напрокат взятые (брала не я, а тогдашний МЧ, он и подсадил на Мураками, кстати, еще фиг встретишь в прокате его книги). Сейчас вот электронные на компе или телефоне. Все думаю, может, купить бумажных, но на рынок спецом не езжу, а в магазине вечно выбор не очень, вот просто смотрю иногда, а там цена на них бешеная, каждый раз жаба давит.
Непрочитано 09.03.2011, 22:01   #168
Легенда форума

Nicole, а какую советуешь для начала почитать?
Непрочитано 09.03.2011, 22:38   #169
Модератор

NotLonely, я не настолько спец... но скажем, если отталкиваться от того, чтоб сюжет был менее странный - то "К югу от границы, на запад от солнца".
Или можно сборники рассказов поискать, я сейчас не помню их названия, но википедия знает библиографию. Я, наверное, даже с них начинала.

И вообще, я так использую здесь слово "странный" только потому, что некоторые люди скорее признают нормальным то, что пишут в разных там детективах (это к примеру, некоторых мастеров детективного жанра сама люблю читать) Нормальным - в смысле жизненным. Кстати, в романах Мураками всегда изображается жизнь в почти наше время в Японии, и все типа как обычно. Ну, или почти во всех, которые я читала.

Вот немножко посидела почитала критиков о Мураками

Цитата:
Я напомнил, что в процессе жизни личность человека постоянно растаскивают в противоположные стороны две силы: одна тянет ее к целому числу, другая к нулю. Что как раз об этих «равновеликих силах» писал Танидзаки в «Заметках об искусстве».
Мураками же нашел принципиально новый и яркий способ изображения этих сил.
...
проза Мураками – это литература визуализованных ощущений. И воспринимать ее следует так, как если бы мы смотрели кино.
Непрочитано 10.03.2011, 15:36   #170
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 101 раз(а) в 96 сообщениях

ооо, я тоже люблю Мураками. начинала с "Норвежский лес".
Брала читать в бумажном вареанте, это такой кайф листать и держать книгу. Сейчас вот все руки не доходят в телефон закачать.
Nicole, спасибо, что напомнила