![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Буся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Буся |
Найти ещё сообщения от Буся |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
Сегодня выложу своё меню. |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#143 |
Легенда форума
|
![]()
Вот моё меню
Горячее: 1) Гусь с яблоками и картошкой Закуски: 1) Сыр маринованный 2) Канапе Состав: ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень * маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок * свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку. Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра. мар. шампиньон (манюсенький) + крабовая палочка (кусочечек) + зеленая фаршированая оливка (остренькая) + сыр сулугуни (но не копченый). 3) Тарталетки\бутерброды с икрой 4) тарталетки\бутерброды с красный рыбкой 5) Сырная закуска на чипсах Состав: 100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения Нарезка: 1) колбаска 2) сыр 3) ветчина 4) помидор 5) огурец Салаты: 1) пекинская капуста+помидор+огурец с оливковым маслом 2) сельдерей+яблоко+клюква 3) Салат "С новым годом!" Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью 5) Шопский салат Состав помидоры - 4-5 шт (~600 г), болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г), свежий огурец - 1 шт (60-80 г), 1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г), брынза - 100 г, маслины - 10 шт, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию), зелень петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление Болгарский перец вымыть и обсушить. Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C. Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. С огурца срезать кожицу (не обязательно). Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок). Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать. Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать. Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами. Десерт: 1) Мороженое с сухофруктами, орехами, шоколадом и\или вареньем 2) Фруктовая нарезка: яблоко, киви, апельсин, мандарин, банан 3) На резаный не большими ломтиками бисквит 4) На резаный зефир 5) Шоколадное фондю Меню на 5-7 человек. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
![]() |
#144 |
Легенда форума
|
![]()
Капец, все уже меню написали... Я об этом даже и не думала еще
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#145 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Да ладно, его не обязательно так заранее думать
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#146 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Я сижу в раздумьях.
Жека заказал на нг шубу, он каждый нг просит её сделать. Сам все овощи даже к ней готовит, что бы я маникюры не портила. Папа заказал - оливье, у него без оливье не новый год. Мама любит салат с ананасами, грибами и курицей. Все это маойнезное и тяжелое. А я люблю салаты с маслом. Поэтому буду себе делать наверное из разных листьев салатов, моцареллы, кдровых орешков и еще чего-то туда нада придумать.. может еще оливки и болгарский перец, или чери добавлю. Вот и список салатов готов. Нужно еще придумать горячее, тоже не хочу жирное, что-то в духовке в рукаве или фольге. Точно будет рыбка соленая в лаваше со сливочным или творожным сыром. Если будет время, то может в блинах и с икрой. Скорее таки в блинах и будет На десерт наверное желе с фруктами и еще чем-то, если в холодильник влезет. Как на НГ без тортика Наташи будем, не представляю ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#147 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Зато на следующий НГ Наташин тортик вдесятеро вкуснее будет
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#148 |
Модератор
|
![]()
Milashka, как по мне, так отличное меню. Шуба и оливье все равно круче всего на НГ.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#149 |
Домовой
|
![]()
Я ещё в раздумиях.
Гусь с яблоками - 100% А что ещё не соображу. Отмечать будем втроём. К тому же мы 1-го в 10часов утра уезжаем. Вот надо бы такое приготовить, чтоб можно было с собой в поезд взять. Оливье с шубой ![]() ![]() А так обязательно грибочки фаршированные и помидорчики кружочками с сыром и креветками - мои без них за стол не сядут. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#150 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество! Хотя мы так часто её ели в этом году, что пока у нас перерыв, а то я уже смотреть на уток не могу
![]() Думаю про горячее. Предложила маме гармошку сделать свиную с сыром и помидорами. Ей идея понра и смотрится красиво, и вкусно. НО мы недавно ток ели её уже несколько раз... |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |