|
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
14.07.2011, 16:14 | #101 |
Легенда форума
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, какая ты пчелка! Такие вкусности готовишь! Как бы себя заставить)
|
Пользователь сказал Спасибо: | Alicewonder (17.07.2011) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
17.07.2011, 21:49 | #102 |
Давно я тут
|
Несложный и вкусный штрудель.
Делала с вишнями и творогом с персиками, творога мало оказалось,нужно больше. ТЕСТО 2 стакана муки 2 яйца 50 граммов мягкого сливочного масла (не растапливайте) 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. НАЧИНКА НАЧИНКУ МОЖНО КАКУЮ УГОДНО:ВИШНИ С САХАРОМ, АБРИКОСЫ, ТВОРОГ, ПЕРСИКИ, ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ.... гЛАВНОЕ ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ ВЛАГА, ТО ПОСЫПАТЬ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ, ОНИ ВСЕ ЛИШНЕЕ ЗАБЕРУТ Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и НЕМНОГО муки. ТЕсто не рвется, не бойтесь, главное покруче его замесить. свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
24.11.2011, 17:57 | #103 |
Давно я тут
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ (в мультиварке, но можно и в духовке)
Мука — 300-400 г Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л. Тыква — 500-600 г Сахар — 1 стак. Изюм(курага, чернослив) — 1 стак. у меня чернослив Корица (молотая) — 2/3 ч. л. Мед — 2 ст. л. Апельсин — 1 шт Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками Добавить сахар А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности. Добавить изюм и перемешать. Тесто как очень густая сметана. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час с одной стороны и 10 мин.с другой |
5 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Ginger Cat (28.11.2011), Milashka (24.11.2011), Nicole (24.11.2011), StormKATE (24.11.2011), Мамочка (24.11.2011) |
Посмотреть профиль |
24.11.2011, 18:40 | #104 |
Легенда форума
|
Alicewonder, надо попробовать) Как раз есть тыква
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
25.11.2011, 20:34 | #105 |
Давно я тут
|
Апельсиновый маффин
Апельсин — 1-1,5 шт Сахар — 150-200 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 100 г Мука (просеянная) — 300 г Разрыxлитель теста — 1 ч. л. Ваниль Чистим ножом апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Масло нагреваем и даем остыть. Апельсиновую цедру измельчить в блендере дольки апельсинов превращаем в сок (я делала в блендере а потом через сито все протерла). Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут(режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов). Обалденный аромат и вкус |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (25.11.2011) |
Посмотреть профиль |
25.11.2011, 22:26 | #106 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
25.11.2011, 23:24 | #107 |
Давно я тут
|
пполучаем в блендере с ножами кашу, которую через ситечко протираем. У меня косточек небыло в апельсине, но я бы вытащила.
|
Посмотреть профиль |
25.11.2011, 23:32 | #108 |
Модератор
|
Я почему задавала вопрос, потому что мне было непонятно, зачем после блендера протирать через ситечко? Я и подумала, чтоб удалить перепонки, например. Про косточки понятно. Но до сих пор так и не поняла, зачем еще ситечко
|
Посмотреть профиль |
25.11.2011, 23:56 | #109 |
Давно я тут
|
Nicole, просто я когда переблендерила, у меня веревочки и комочки пооставались, не однородная консистенция была.
|
Посмотреть профиль |
26.11.2011, 00:04 | #110 |
Модератор
|
Спасибо, теперь я все поняла
|
Посмотреть профиль |