|
Ремонт, дизайн.Все о ремонте. Дизайн интерьеров и экстерьеров.Все о ремонте. Дизайн интерьеров и экстерьеров. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
09.04.2013, 12:13 | #171 |
Легенда форума
|
Re: Кухня
Я для себя решила, что самое практичное мдф + пластик. Сверху на мдф под действием высокой температуры приклеивается пластик желанного цвета. Никаких швов стыковки не видно.
Пленочное мдф для кухни ругают. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
09.04.2013, 12:44 | #172 |
Модератор
|
Недавно была в гостях, там хозяева еще не успели закончить ремонт, а кухонные шкафы (пленочное мдф) уже в микроцарапинах от обычной мягкой салфетки для вытирания пыли.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
09.04.2013, 14:05 | #173 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я выбирала МДФ крашеное еще и потому, что среди пластика не было того цвета, что мне нравился. А краска - там выбор цветов просто огромен, все оттенки же, еще и в разных палитрах можно смотреть.
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
28.04.2013, 01:14 | #174 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Полезные советы при планировке кухни
Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма. Иллюстрация 2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения. Иллюстрация 3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа. Иллюстрация 4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами. Иллюстрация 5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения. Иллюстрация 6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см). Иллюстрация 7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься. Иллюстрация 8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
28.04.2013, 15:31 | #175 |
Легенда форума
|
У меня между мойкой и печкой будет 32 см. НО 50 см просто негде взять
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
29.04.2013, 11:10 | #176 |
Легенда форума
|
StormKATE, и у нас сейчас нет 50 см. Тоже сантиметров 30 только есть. Так и живем уже лет 5...
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
29.04.2013, 11:34 | #177 |
Домовой
|
Да, не всех планировка и габариты кухни позволяют соблюдать эти правила. И насчет ящичков - наше чудо подносит табурет и со мной вместе варит вареники
|
Меню пользователя Milagros |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milagros |
Найти ещё сообщения от Milagros |
30.04.2013, 16:53 | #178 |
Легенда форума
|
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
20.05.2013, 21:55 | #179 |
Легенда форума
|
Столкнулась и я с выбором кухни.
Что то совсем меня не радует не предложения от магазинов, они все там "стандарт", т.е. все шкафчики, тумбочки стандартной высоты, а подбираются под Ваши параметры, и не факт что кухня станет "как влитая", а это меня раздражает жутко, + ко всему, высота напольных тумб со столешней 85 см. но при моём росте 180 эта высота-это катастрофа, это пипец моей спине, потому что сгинаться надо на ней в три погибели. А то что делают "под заказ", там цены, что глаза на лоб лезут!!! Да и размер кухни у нас не маленький получается, 1900 на 2400... Нам такое считают в 15 тыс. Это с галименькой фурнитурой и укр. столешницей. Что делать и не знаю. Думаем над вариантом сделать самим чертеж, потом заказать для каркаса распил ДСП и отдельно фасады, фурнитуру и пр. Ну и самим собрать. Такой вариант должен выйти на 30-50% дешевле чем кухня "под инд. заказ". У меня брат так себе мебель собирал, говорит выгодно. Но там поиграться конечно надо будет. Кто с таким уже сталкивался? Что думаете? |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
21.05.2013, 10:36 | #180 |
Модератор
|
Татьяна, кстати, да, некоторые мои знакомы тоже так делали. Если в доме есть мужик с головой и руками и есть желание съэкономить, то это хороший вариант.
Делают даже просто замену фасадной части и столешниц, а каркас оставляют старый. Не совсем новая кухня получается, но всё равно свеженько и гораздо дешевле. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |