|
Детский садФорум "Детский сад" для общения родителей деток дошкольного возраста. Все о дошколятах – от причесок, до одежды и обуви, костюмы для детей. Обсуждаем, с какого возраста можно оставлять ребенка одного, как происходит развитее ребенка в дошкольный период, и когда идти в школу. Дети и их воспитание: методы воспитания, трудности и подводные камни. Детские сады Харькова - обмениваемся мнениями, утренники и занятия в детском саду.Форум "Детский сад" для общения родителей деток дошкольного возраста. Все о дошколятах – от причесок, до одежды и обуви, костюмы для детей. Обсуждаем, с какого возраста можно оставлять ребенка одного, как происходит развитее ребенка в дошкольный период, и когда идти в школу. Дети и их воспитание: методы воспитания, трудности и подводные камни. Детские сады Харькова - обмениваемся мнениями, утренники и занятия в детском саду. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
20.04.2013, 16:50 | #41 |
Домовой
|
Re: Частный детский садик
Сегодня по поводу садика общалась с девочкой со СФ (там она Vikelena, может помните) Так вот у нее муж ходил на это собрание. Когда попросил посмотреть смету на ремонт, его взору открылась некая странная бумажка, в которой было всего два пункта: 1) стоимость работ, 2) 75 листов (или другое количество этих листов было, непонятно чего). На его вопрос - что это за листы (шифер, пластик, железо или что-то другое) завхоз ответила, типа идите общайтесь с рабочими. Прикольно. Значит, заплатите деньги и идите общайтесь. По-моему, в таком случае, когда "просят" заплатить н-ную сумму, по требованию они обязаны предоставить смету.
Ах да, еще очень интересный момент. С каждого собирается каждый месяц определенная сумма на хоз нужды, но ты при этом когда вдруг потребуется, приди после работы поноси песок, помой окна или еще какую работы выполни. Вопрос - зачем тогда собирать деньги, и вообще: если человек работает допоздна, бывает и такое, а ребенка забирает бабушка, тогда бабушка должна мыть окна и таскать песок\убирать??? Может я придирчивая конечно, но столько нюансов всплывает, капец. В этом садике, куда я вожу Никиту, таких вопросов не возникает. Да, просят там иногда сдать в месяц 10 грн на группу, но на эти деньги то игрушку новую купят (не китайский ширпотреб), либо вот на др малышу какую-то мелочь дарят (нам попала машинка), раз попросили принести пачку туал. бумаги и пачку обычных салфеток. Еще сдавала 50грн - хотят купить небольшой пылесос и коврик в раздевалку. Но это все мелочь, которая уйдет на твоего же ребенка. |
Меню пользователя Milagros |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milagros |
Найти ещё сообщения от Milagros |
Реклама | |
|
20.04.2013, 18:53 | #42 |
Домовой
|
|
Меню пользователя mari1975 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для mari1975 |
Найти ещё сообщения от mari1975 |
20.04.2013, 18:55 | #43 |
Домовой
|
хоз нужды - это не помой окна и поноси песок, а та же туалетная бумага, моющие средства, мочалки, мусорные пакеты и т.д.
|
Посмотреть профиль |
20.04.2013, 23:53 | #44 |
Легенда форума
|
а у нас сдают все одинаково, вне зависимости от района прописки.
Милагрос, так что решили? |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
21.04.2013, 00:23 | #45 |
Давно я тут
|
А мы каждый месяц должны сдавать 55 грн на хознужды. Сдают всреднем 20 человек. ВОт мне интересно, 1100 грн в мес- это не многовато на моющие, мыло, салфетки????? Я пока без претензий, просто пытаюсь понять, может и норм
|
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
21.04.2013, 00:39 | #46 |
Домовой
|
этих 55 гривен половина отдаётся заведующей.
Мы сдаём в месяц 40 грн. Из них 20 в группе, 20 заведующей. Наша воспитатель сказала, что заведующей не даст больше ни копейки из этих денег. Я ей предложила сказать, что деньги собираю я. и все вопросы ко мне. Она так и сдлала, вопросов ко мне почему-то нет. И думаю не будет. Т.к. заведующая знает что меня лучше не трогать. В группу покупаются книги, игрушки, детям яблоки, галетное печенье. Устраивают в группе всякие праздники конкурсы, призы покупают. |
Посмотреть профиль |
21.04.2013, 01:33 | #47 |
Хранитель традиций
|
Мы сдаем кроме квитанции 43грн(20сад+20группа+3вода). Только у нас это называется фонд садика, это на самые разнобразные нужды, вот ставят тревожную кнопку-деньги брали оттуда, мы только мелочь доплатили.
У нас на деньги фонда группы покупают все как у mari1975, за исключением еды. При поступлении сдавала только на ремонт группы(500грн), что-то помогали делать летом. Знаю одну девочку, у нее не было достаточной суммы, она приходила и делала ремонт летом в садике. Я очень рада, что у нас совдеп, т.е. окна самые обычные, мы заклеили и все отлично. Стены покрашены, никаких наворотов. |
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
21.04.2013, 03:05 | #48 |
Домовой
|
Я пока в подвешенном состоянии (в зависит от обстоятельств и от решения нашего папы тоже), но точно знаю, что хочу, чтоб мой ребенок ходил туда, куда и ходит.
|
Посмотреть профиль |
21.04.2013, 11:01 | #49 |
Легенда форума
|
Честно говоря за сумму 2000 грн. я бы пошла не в другой зад, а в СБУ или прокуратуру (даже если бы после этого пришлось сменить д\с), пусть бы мне прояснили ситуацию... Это же не 200 грн и не 500. За 2000 многие работают месяц, и что, их вот так просто взять отдать не понятно на что?
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
21.04.2013, 11:18 | #50 |
Домовой
|
Татьяна, у нас в прошлом году по району ошивался Кернес и компания, так вот одна мамочка, малоимущая, не постеснялась и пожаловалась, что из-за неуплаты садику н-ной суммы ее очередь сместилась далеко взад. И что вы думаете, на следующий день ей перезвонили и попросили прийти в сад, а там оформили без всяких левых уплат. Но это конечно ей просто подфартило. Просто за Кернесом везде телевизионщики лазят, потому лучше выставить себя супер-героем
Еще вспомнила интересный момент в этом садике. Приходят значит хореограф, преподаватель по изо, по англ языку - стоит все вместе 45 грн. Немного, согласна. Но платить за них надо всегда, даже если ребенок месяц болеет. Т.е. оплата за пребывание в садике идет полная, даже если ребенок не ходит долгое время. В том же садике, куда мы сейчас ходим, если ребенок не ходит - делают пересчет. К примеру, если в марте мы оплачивали 300 грн, то в апреле насчитали 255. Мелочь, но все же. Сижу тут перед вами выкладываю все плюсы своего садика, балда. Понятно, что не хочу менять. Так что буду мужа уговаривать |
Посмотреть профиль |