|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
21.03.2011, 20:43 | #61 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
Re: Печенье!!
lu-elena, неее, мы никогда сухими не пользовались, ну смотри оно должно подойти совсем чуток. то есть, вот если ты обычно кладешь их, к примеру, ложку, то в это печенье можешь положить половину порции, а то и меньше
|
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (21.03.2011) |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
Реклама | |
|
21.03.2011, 20:44 | #62 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Lovely, как надумаю лучше обычные куплю, чтоб наверняка получилось.
|
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
14.11.2011, 14:08 | #63 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Овсяное печенье
- 200г грецких орехов - 330г овсяных хлопьев - 270г пшеничной муки - 330г сахара - 200г кефира - 1 пакетик ванильного сахара - 140г изюма (измельченного ножом или в блендере) - 225г масла гхи* - 13г растительного масла - 18г разрыхлителя - 140г лимона - кунжут Овсяные хлопья нужно смешать с мукой, сахаром, измельченным изюмом, маслом гхи. Добавить в полученную смесь орехи, разрыхлитель и сок одного лимона. Затем влить кефир и перемешать до однородной массы. Противень смазываем растительным маслом (или же застилаем его пергаментом), из теста формируем печенье и выкладываем его на противень. Посыпаем печенье кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут. Когда печенье чуть поднимется и подрумянится, оно готово. Комментарии: * - Приготовление масла гхи заключается в перетапливании сливочного масла — удалении из него всех примесей, в том числе воды. Можно найти в инете. Я не делала этого, взяла пачку масла (200 г) просто и нагрела ее до хорошей мягкости (т.к. именно такой консистенции должно быть гхи застывшее). У меня масса для печенья получилась не очень крутая, но формировалась неплохо (мокрыми руками). Но! В духовке все печенья расползлись в стороны, слепились краями, не поднялись и пеклись намного более 15 минут. При этом печенье получилось _очень_ вкусное! Мягкое и прекрасное. Я вижу несколько причин: 1. Тесто почему-то было жиже, чем надо. Хотя я добавляла все в точности! Возможно, будь это масло гхи, в нем осталось бы больше жира, меньше воды - то тесто было бы менее "жидкое". 2. Духовка у меня газовая, сверху не греет, плюс в точности не поддерживает нужную температуру, ну выставила я 180 градусов, но в электрической это было бы точно 180 и сверху бы еще подпекало (в нормальной электрической). 3. У меня вышло 2 противня печенья и решила их сразу и печь, а возможно, надо было печь по одному. Два противня - больше времени. И, возможно, т.к. медленнее они грелись - сильнее расползлись в стороны. Итого: в следующий раз можно заморочиться с гхи, либо взять больше сливочного масла плюс добавить немного меньше кефира, чтоб тесто было покруче (но оно не должно быть вообще крутое), Фото якобы приготовления можно посмотреть здесь (рецепт взят оттуда же). Там же видно, что у них печенья остались точно такие, не потеряли форму. |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (16.11.2011) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
14.11.2011, 14:27 | #64 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Печенье ооочень вкусное, мужу оч понравилось. Нужно будет как-то и самой тоже сделать
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.11.2011, 14:30 | #65 |
Модератор
|
Забыла сказать - получилось 24 штуки, они не очень толстые, но немаленькие. Можно сделать и вполовину меньше, хотя зная страсть твоего мужа к сладенькому я думаю, вы их быстро схомячите.
|
Посмотреть профиль |
14.11.2011, 14:57 | #66 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Ну они у тебя такие большие получились, классные. Т.е. мне такие иногда даже больше нравятся. Съел парочку и наеееелся. А Жеке моему даааа, сколько не поставь, усе слопает =) Они такие, эти сладкоежки =)
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
25.11.2011, 14:18 | #67 | ||
Легенда форума
|
Сегодня буду пробовать 2 рецепта. Они похожи, в принципе.
Песочное печенье 1 Цитата:
*** Песочное печенье 2 Цитата:
Оба рецепта выпекаются при 220 градусов около 5 минут. Я буду добавлять в тесто молотые орехи и, возможно, посыпать пудрой. |
||
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
25.11.2011, 22:17 | #68 |
Модератор
|
NotLonely, ну как, сделала? я не поняла, оба рецепта решила сразу одновременно?
Кстати, формочкой вырезала или просто кругляши? |
Посмотреть профиль |
25.11.2011, 23:50 | #69 |
Легенда форума
|
думала сразу два по полпорции, чтоб сравнить. Но муки было мало, поэтому делал по первому. В целом-неплохо. Получается очень мягкое - Ваня оценил.
Но не самый лучший рецепт) Положительное - очень быстро. формочек нет. резала стаканом |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
31.10.2012, 22:18 | #70 |
Легенда форума
|
Как думаете, из чего сделана сея красота???? Мне очень надо такое печень на Рождество
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |