|
КнигиВсе о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам.Все о книгах. Учебная литература: пособия и учебники, самоучители. Художественная литература: детективы, фэнтези, женские романы. Обсуждаем наши любимые книги и их авторов, что нам понравилось, добавляем любимые цитаты из книг. Книжные магазины: обсуждаем места для покупки книг, где понравилось, цены и отношение персонала. Электронные книги: как найти нужную книгу и помогаем советами новичкам. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
23.08.2010, 13:17 | #1 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Наши любимые стихи
Давайте сюда писать стихи, которые нам нравятся - известные и не очень.
Сегодня открыла для себя Веру Полоскову, впечатление двоякое. В любом случае, ее нужно не читать, а слушать. А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай. Ты наори на него и за волосы потаскай. А то ведь видишь - какая теперь тоска, Поздравляешь её "здоровья, любви, вина" А её так тянет ответить: "Пошел ты на" И дергаться, как лопнувшая струна. А с утра ей стресс, а после в метро ей транс. В пору кинуться на пол и валяться там, как матрас. Декабред - это бред, увеличенный в десять раз. И она смотрит в себя - и там пустота, пустота, пустота, Белее любого безвыходного листа, И всё не то, не то и она не та. И щека у нее мягка и рука легка, И во всем права, и в делах еще не провал. В следующий раз она будет кричать, пока Не выкричит всё, чем ты ее убивал. И мое самое любимое стихотворение про любовь. Вообще у Рождественского мне почти все стихи нравятся, очень симпатизирует он мне и как человек, и как автор. Роберт Рождественский - За тобой через года За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты — провода, я — троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Слышу я: «Откажись! Пойми разумом: неужели это жизнь — быть привязанным?! Неужели в этом есть своя логика?! Ой, гляди — надоест! Будет плохо». Ладно! Пусть свое гнут — врут расцвеченно. С ними я на пять минут, с тобой — вечно! Ты — мой ветер и цепи, сила и слабость. Мне в тебе, будто в церкви, страшно и сладко. Ты — неоткрытые моря, мысли тайные. Ты — дорога моя, давняя, дальняя. Вдруг — ведешь меня в леса! Вдруг — в Сахары! Вот бросаешь, тряся, на ухабы! Как ребенок, смешишь. Злишь, как пытка... Интересно мне жить. Любопытно!
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
Реклама | |
|
23.08.2010, 13:26 | #2 |
Модератор
|
Re: Наши любимые стихи
Любимое про дружбу
Евтушенко Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! Любимое про жизнь, тоже Рождественский: Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!"
Посмотреть профиль |
24.08.2010, 13:52 | #3 |
Легенда форума
|
Flerka, Вера Полоскова мне нра... Особенно стих "Катя".
А в общем я обожаю всего Есенина. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
24.08.2010, 22:39 | #4 |
Модератор
|
Я ворвусь в твою жизнь случайно.
Ветерком… в незакрытую форточку… Разбросаю надежды нечаянно, Уроню ворох чувств с твоих полочек. Перепутаю в памяти образы И чуть-чуть искажу события. Разукрашу, чтоб вспомнила новое И узнала уже позабытое. Раскидаю мечты твои ветренно И просыплю надежд горсточку… Станет время бежать медленно И казаться большое крошечным. Перепутаю тюбики с красками, Перекрашу сны в фиолетовый, Заменю твою жизнь сказками, Застучит сердечко по- летнему... А когда я уйду … неожиданно… Ветерком в незакрытую форточку, Ты получишь свой мир опрокинутым, Как подарок… из сотни осколочков... |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (26.08.2010) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
25.08.2010, 12:32 | #5 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
А мне нравится вот этот стих, он такой, немного детсковатый, еще лет в 16ть переписала у одногрупницы (кто автор не знаю), но все равно меня он почему то цепляет...
Мне очень тяжело, Никто не знает как, И буд-то все нормально, Но не так! И кажется мечты сбылись, Но все же... я становлюсь, Все злее и все строже, Та детская наивность, чистота, Что я хранить, до смерти обещала, Ушла, умчалась.... И только пустота - На сердце и в душе моей осталась. И все как-будто бы во сне И я хочу, но не могу проснуться Никто не знает, Как ужасно мне, К нормальной жизни хочется вернуться, Моя душа, закрылась на замок, Она там днем и ночью воет, И если кто-то ключик не найдет, Ее уже вовеки не откроют! Меня учили быть всегда сильнее И миру не показывать обид, Быть может потому что я взрослею, Сильнее сердце ноет и болит? Что будет завтра - я увы не знаю, Надеюсь завтра, будет лучше, чем вчера, Я не живу - я в чью то жизнь играю, И жду, когда закончится игра! |
Меню пользователя Benedetta |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Benedetta |
Найти ещё сообщения от Benedetta |
25.08.2010, 12:48 | #6 | |
Модератор
|
VALERY, какой-то немного жестковатый стих. С одной стороны и хочется такого "ветерка", а потом как представишь, что этот человек уйдет плакать хочется.
Цитата:
У Есенена обожаю этот стих, одно время даже казалось, что про меня. А уж фраза Лицом к лицу лица не увидать. стояла как статус везде. Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь Корабль в плачевном состояньи. Земля – корабль! Но кто то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Посмотреть профиль |
25.08.2010, 12:54 | #7 |
Модератор
|
Еще вот, тоже мой любимый Рождественский
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.
Посмотреть профиль |
25.08.2010, 15:18 | #8 |
Легенда форума
|
Особенно трепетный этот стих Есенина. А остальные любимые все с нецензурой
Гаснут красные крылья заката, Тихо дремлют в тумане плетни. Не тоскуй, моя белая хата, Что опять мы одни и одни. Чистит месяц в соломенной крыше Обоймённые синью рога. Не пошел я за ней и не вышел Провожать за глухие стога. Знаю, годы тревогу заглушат. Эта боль, как и годы, пройдет. И уста, и невинную душу Для другого она бережет. Не силен тот, кто радости просит, Только гордые в силе живут. А другой изомнет и забросит, Как изъеденный сырью хомут. Не с тоски я судьбы поджидаю, Будет злобно крутить пороша́. И придет она к нашему краю Обогреть своего малыша. Снимет шубу и шали развяжет, Примостится со мной у огня... И спокойно и ласково скажет, Что ребенок похож на меня. 1916 |
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (25.08.2010) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
26.08.2010, 20:38 | #9 |
Легенда форума
|
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
26.08.2010, 20:43 | #10 |
Легенда форума
|
А, вспомнила! Ника Турбина так читает свои стихи! Аж муражки по коже, учитывая, что она ребенком совсем была, когда их написала.
Например: Я — полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я — полынь-трава… И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он… Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт — Я — полынь-трава… Кто не знает, вот видео |
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (26.08.2010) |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |