|
АвтоАвтомобиль в нашей жизни. Машина и другие виды транспорта, особенности и правила эксплуатации. Такси как средство передвижения, обсуждаем службы такси, рекомендуем. Автошкола, на что следует обратить внимание при выборе и наш первый опыт вождения. Новости в сфере автопрома, правила дорожного движения.Автомобиль в нашей жизни. Машина и другие виды транспорта, особенности и правила эксплуатации. Такси как средство передвижения, обсуждаем службы такси, рекомендуем. Автошкола, на что следует обратить внимание при выборе и наш первый опыт вождения. Новости в сфере автопрома, правила дорожного движения. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
19.12.2012, 01:21 | #1 | |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Вождение зимой. Все про особенности зимнего вождения
Наверное полезные советы на эту тему пригодятся новичкам и не только!!!
Все из нас знают, что в снег заносы и пр прелести зимы бывает возникают трудности. Я в том году когда только купили машину, чуть не вьехала в одну тетеньку, которая нарушила правила, на очень маленькой скорости, но я до неё просто скатилась... И просто каким-то невероятным чудом не стукнулась, спасибо тебе Господи. Хоть и глобальных повреждений не было бы, но т.к. новая машина, я чуть не поседела... И теперь точно знаю, что когда свежий снежок или лед, я лучше чуть больше придержу дистанцию На нашей машине заметила, что вот по снегу хорошо выезжая со стоянки, даже на разогретой, как бы это сказать размять тормоза что ли, т.е. пару раз хорошо и резко потормозить. Тогда они ведут себя хорошо и не балуются Еще знаю что зимой очень важно учитывать какой тип привода у автомобиля. Т.е. это нужно знать при случае заноса, т.к. тогда выход из него разный. У нас на машине можно включить и отключить полный привод, если нужно Цитата:
|
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
19.12.2012, 11:27 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Вождение зимой. Все про особенности зимнего вождения
Сейчас почти все машины либо переднепрводные либо полноприводные. Только старые кажисбь заднеприводные остались.
Я в прошлом году очень переживала за то, как буду зимой кататься. Но прошло, ттт, без приключений. Один раз только немного попу занесло на крутом повроте. Но совсем чуть-чуть. Знаю, что зимой главное не делать никаких резких движений. За одним исключением: перестроение на трамвайный путях. Там наоборот плавно низзя перестраиваться, занесет или попу покрутит конкретно. Особенно если рельсы высокие. Проверяла Резина хорошая, не гоняю, в повороты на скорости не вхожу, не газую и не торможу тапкой в пол, дистанцию стараюсь всегда (даже летом) держать хорошую. Может поэтому особо не испытываю особенностей зимнего вождения. Хотя как только первые заморозки, замечаю, что становлюсь немного напряженнее что ли за рулем и более внимательной точно |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |