|
Книжный клубЧитаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить.Читаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
11.04.2014, 13:46 | #1 |
Легенда форума
|
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Обсуждаем
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
11.04.2014, 14:11 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Начну скромно) Мне понравилась книга, легко читала, буквально на одном дыхании, легкий слог написания, видно, что автор работал с историческим источниками, фактами, с историей искусства. Очень тонко описаны человеческие чувства, любовь, страсть, симпатия...Материнские чувства - вообще...меня за душу брали строки о детях, что семьи в оккупации, что о сыне Пола, что о детках из неблагополучных семей.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
11.04.2014, 20:54 | #3 |
Легенда форума
|
А мне вот книга как то... ни о чем. Читалась легко, не спорю, но вот ощущения хочу-нимагу-до читать не было. И в описания страданий, стравсти и пр. мне кажется можно было красочнее описать, хотя я на отсутствие фантазии не жалуюсь ))) Вообщем за душу не взяла, и осмысливать, обдумывать ее после прочтения не хотелось.
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
14.04.2014, 10:31 | #4 |
Легенда форума
|
Так. Мне понравилось все. Очень нравилось описания еды, которую они готовили. История с поросенком-ребенком. Тут вопрос возник, правда. Как ребенок на втором этаже не проснулся, пока она с хрюнделем носилась? Для меня ребенок, спящий ночью - это что-то сродни фантастики. Поэтому этот момент для меня нереалистичен.
Понравилось описание, как они еду принимали от немцев. Там так хорошо эмоции героев чувствуются, что я сама была рада разнообразию продуктов. Ну и сама по себе эта тема выживания во время войны мне нравится. Не понравилось поведение Орельена. Я понимаю, что война, а он подросток. Но так подставить сестру. Глупо очень. Я бы не простила. Можно списать на максимализм, но, имхо, в 17 лет можно видеть не только "белое и черное", враги и свои. Далее я переживала, что жизнь героини так и закончилась. Бессмысленно как-то. Наши дни, описанные в книге, меня "зацепили" меньше. Читала быстро и наискось. Ну и, естественно, мне понравилось, когда появилось продолжение истории Софи. Честно говоря, до последнего момента считала её наивной. Но потом убедилась в обратном. В итоге все закончилось хэппи-эндом, как я и люблю |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
14.04.2014, 11:56 | #5 |
Легенда форума
|
NotLonely, ты моя единомышленница) Пока я с тобой на единой волне.
А кто-нибудь проводит параллель между Софи и Лив? |
Посмотреть профиль |
19.04.2014, 15:03 | #6 |
Легенда форума
|
Как-то совсем тихо. Я думала, будет больше эмоций у читателей.
|
Посмотреть профиль |
20.04.2014, 03:06 | #7 |
Легенда форума
|
Девочки еще не дочитали
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
17.01.2016, 16:30 | #8 |
Легенда форума
|
А бывает легкая война? ...как раз эти эпизоды во мне ничего не пробудили. Я знаю немало правды про Великую Отечественную, страшнее, бесчеловечнее, ужаснее. История про военное время тут больше для контраста действительности
|
Посмотреть профиль |