Привет. Очень тебе сочувствую, потому что сама живу с артритом и знаю, как это выматывает психологически. Самое важное - это поменять отношение к ситуации и понять, что ты не жертва. По сути,
что такое хроническое заболевание - это состояние, которое требует от тебя дисциплины и нового графика. Я для себя вывела несколько правил, которые помогают держать болезнь в узде. Во-первых, это питание, я полностью убрала сахар и продукты, вызывающие воспаление. Во-вторых, это умеренные нагрузки, даже через силу иногда надо делать зарядку. Мне еще очень помогло ведение дневника самочувствия, так я поняла, на что именно идет обострение. Иногда это просто стресс или холодная погода, и я уже знаю, как подстраховаться. Не пытайся вылечиться за один день, это долгий путь маленьких шагов. Главное - найти грамотного врача, который будет тебя поддерживать, а не просто выписывать рецепты. По ссылке, что я дала, есть очень толковые советы, как раз для таких случаев, как у нас. Мне они помогли перестать паниковать и начать действовать системно.